商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るーちゃんママさん
■ブログ ルルルなお菓子作り
■Instagram @koyamayukari
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
オレンジロールケーキと、そして素敵な贈り物届きました!こちらはね先日のおやつに頂いた、プレートですうふふ、大好きなオレンジを使ったワンプレートまずは、オレンジピールを生地に加えたロールケーキ生クリームにもね、オレンジ果汁をたっぷり加え、オレンジ風味たっぷりの贅沢なクリームになっていますそして横に添えたケイクは、るーママお得意のオレンジケイクこちらは、以前の画像からこのケイクをね、娘にも食べやすいようにミニサイズで焼いてうふふ、一口サイズって、なんだか可愛いなこのケイクはね、オレンジの香り、しっとり加減も、るーママ好みでお気に入りなんですだからね、一口頂くと、つい笑顔になっちゃうのそしてね、こちら実はこちら、先日おべんとうつくったよのgomaさんから贈られてきたものgomaさんがね、プレゼント企画をされていてるーママ、毎日作っているパパのお弁当、そして来年から始まる娘の幼稚園でのお弁当作りに是非使わせていただきたいと思って、応募させていただきましたそして、とっても嬉しいことに当選沢山あって、画像に入りきらないほど娘にね、来年からどれ幼稚園に持って行く?って、ママ娘はね、来年がいつのことか、今はまだ分かっていないでしょうけれどそれでも嬉しそうに、そして、真剣に選んでいましたこれ、持っていく!!パパは、これ、なんて言いながらうふふ、おやつタイムの後にとっても嬉しい楽しい時間を、過ごしちゃいましたgomaさん、本当にありがとうございましたこちら、大切にでもいっぱいいっぱい、使っていこうと思っていますgomaさんの記事はね、本当に素敵なお弁当がいっぱいですかわいいキャラ、心がほっこりしてしまうあたたかみのあるお弁当お料理に、愛情がたっぷり注がれているのが伝わってきますよかったらぜひ、こちらからも見に行ってくださいね! ↓おべんとうつくったよのgomaさんそして実はこちらの、チーズの香りがいっぱい!ダブルチーズパウンドケイク今度はね、トコトコとのchocoronさんが作って下さいましたchocoronさんのケイクはね、とっても優しい焼き上がりジャムがお顔をのぞかせていて、思わずニッコリ、とっても美味しそうですそれにいつも、優しいほっこりできる記事そんな魅力がいっぱいのchocoronさんの記事は、是非こちらからもどうぞ ↓トコトコとのchocoronさんうふふ9月に入って、まだまだ暑い日も多いけれどそれでも季節は、確実に秋に向かっている今度は、栗やチョコレートで秋プレート、作りたくなってきちゃったな現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いていますまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいでも皆様のコメント、心からうれしいです!もしよろしかったら、応援の気持ちクリックしていただけますと、嬉しいです よかったらもうひとつ、こちらもお願いします子育てスタイルに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます【塩油不使用美容に、健康に♪】くるみ171gを10名の方にモニター! 続きを見る
バニラシフォンケーキに、ナッツを添えて!今日はね、うふふ娘のおやつ用に、バニラシフォンケーキを焼いてみましたふんわり口どけがいいこのシフォン生地は、娘のお気に入りいつもはね、クリームを添えずにそのままパクパクすることが多いけれど今回は、久しぶりに生クリームとフルーツを添えてそしてトッピングは、クルミにヘーゼルナッツ実はこのナッツ、先日モニターで頂いたものなんです8種類のナッツを少しずつ、お試しサイズで頂きましたそうそう、こちらのヘーゼルナッツはねとってもびっくり!殻付きでするーママったら、珍しくって、思わず一つつまみ食いしちゃいましたナッツが大好きな娘は、もちろん大喜びシフォンを食べずに、まずはクルミからパクリそしてまた、クルミへるーママもね、本当に美味しく頂きました香ばしいナッツは、お味も食感も最高ですうふふ、しばらくこの頂き方にはまってしまいそうですそして後日、今度はおやつにナッツだけこの日は、カシューナッツとジャイアトコーンほんのり塩味のこのカシューナッツに、娘は夢中またまたニッコリるーママそのままでも美味しく頂ける、最高のおやつでした今回頂いた、美味しいナッツはこちらです ↓nutsberry ナッツベリーファンサイト応援中現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いていますまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいでも皆様のコメント、心からうれしいです!もしよろしかったら、応援の気持ちクリックしていただけますと、嬉しいです よかったらもうひとつ、こちらもお願いします子育てスタイルに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます 続きを見る
ふわふわしっとり、ヨーグルトシフォンのロールケーキ作りました!今日はね、こちらのとっても美味しくできたシフォンロールケーキ!このレシピをね、紹介させてください実は先日、モニターで頂いたこちらの綿実サラダ油ビタミンEもたっぷりで、とっても軽くあっさりとした油なのということはうふふお菓子作りにもぴったり! そう思って作ってみたのが、こちらのロールケーキですふわふわしっとり、口どけがいいこのヨーグルト生地と、合わせたヨーグルトクリームは、凄く相性がいいみたいそうそう、このヨーグルトクリームは以前にも紹介したことのあるクリームですでは、早速レシピの紹介ですヨーグルトシフォンロールケーキ 24×28㎝サイズ鉄板使用材料シフォン生地卵黄 3個グラニュー糖 70gヨーグルト 60g綿実油 30ml薄力粉 70g卵白 3個クリーム生クリーム 200mlヨーグルト 100gグラニュー糖 20gその他お好みのフルーツ(今回は、黄桃の缶詰め使用)ミントの葉作り方1 ボウルに、卵黄3個とグラニュー糖の1/3を入れ、ホイッパーでもったりするまで泡立てます ヨーグルトを加え、ホイッパーでなめらかにしたら、綿実油を少しずつ加えながら更にホイッパーで混ぜ合わせます2 別のボールに卵白3個を入れ、残りのグラニュー糖を3回に分けてメレンゲを立てていきます グラニュー糖を加えるタイミングは、最初は、もったりしてきたところで加え、次は角が立ったら加え、最後にもう一度角がたったところで加えると綺麗なメレンゲができます メレンゲは8分程度、最後は角がほんのりテロンとした状態でストップします3 1に、ふるっておいた薄力粉を加え、ホイッパーでざっくり、だまがないように混ぜ合わせます そこに、メレンゲを半分加え、ホイッパーでざっくり混ぜ合わせます 更に残りのメレンゲを加え、ホイッパーでざっくり、ゴムベラで混ぜ合わせます メレンゲと卵黄生地が馴染んだら、ストップ4 オーブンシートを敷いた鉄板に、生地を流しカードで素早く平らにします 180度のオーブンで1013分を目安に焼きます 焼きあがったら鉄板から外し、紙をはがして焼き色のついた部分を上にして、紙をかぶせて適度に冷まします5 氷水を張ったボールに、生クリーム、ヨーグルト、クリーム用のグラニュー糖を入れたボールをつけ、ホイッパーで8分くらいにたてます6 焼き色のついた生地にクリームをのせ、(クリームは多めにできるので、全部使わなくても大丈夫です)お好みのカットフルーツを乗せ、巻きます巻き終わったら、冷蔵庫でしっかり冷やし、残ったクリームでデコレーションお好みのフルーツやミントを飾っても素敵ですこのシフォン生地、とってもるーママ好みほら、ふわふわしっとりな感じ、伝わるかしら?うふふるーママお気に入りのレシピ、また一つ増えちゃいましたよかったら、是非お試しくださいね今回使用させていただいた、綿実油はこちらです ↓綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いていますまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいでも皆様のコメント、心からうれしいです!もしよろしかったら、応援の気持ちクリックしていただけますと、嬉しいです よかったらもうひとつ、こちらもお願いします子育てスタイルに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます 続きを見る
心をこめて3人へ、贈り物編今日はね、前々回のお話しの続きですうふふせっかくお会いすることができる3人へ嬉しい気持ちを、どうしてもお伝えしたくってこの気持ちをね、詰め込んだお菓子を詰め合わせにして持って行きました(とはいえ、前日から慌てて作ったので、ちょっぴり本当は、もっといろいろお渡ししたかったなあ)その中身はねまずは、トップ写真のマフィンこれは、当日早朝に焼いたものシナモンシュガーとベリーを合わせて、クランブルをのせて焼きあげたマフィンですそしておなじみ、オレンジケイクオレンジの香りとしっとり感、伝わると嬉しいなそしてこちらは、黒糖味のクッキーこれはね、前回ちょっぴり人気のコーヒー味の姉妹版うふふ、季節がら、次にこれを作るのは、来年かしら?そしてね、前々回の記事で紹介させていただいた、ショコラケイクちょっぴり大人味、に仕上げてみましたこちらはね、チョコサンドクッキーコーヒー味のクッキーに、ミルクチョコのガナシュを挟んでころんとした感じが、るーママお気に入りですうふふ、またまたビスコッティも口どけ優しい、ソフトな食感ですそしてこちらも、またまた当日に焼いたものこちらはね、ブルーベリーをたっぷり加えて焼きこんだマフィンですラッピング写真、なくってごめんなさいそれらをね、朝からバタバタ仕上げのラッピングに、詰め作業慌ただしい時間だけれど、でもねやっぱりこの時間は、とても楽しくって嬉しくって皆様の笑顔、思い浮かべながら一生懸命仕上げ作業させていただきました大切な大切な3人へこのお菓子を、手渡すことができたことるーママ、とっても嬉しく思いますこのお菓子から、どうぞ笑顔がまた増えますようにとそんな思いをたっぷり、詰め込みましたうふふそしてね、今回このお菓子を受け取って下さった3人の方がそれぞれ、記事にして下さっていますよかったらぜひ、こちらも見に行ってくださいね魅力いっぱいなスイーツのお話しがいっぱいの甘味婦人さんの記事は、こちらから ↓たまらんスイーツの甘味婦人さんお菓子作りに、最近はパン作りまで始められたあこぱんさんの記事は、こちらから ↓やめとまスイーツラボのあこぱんさんそして、似顔絵ケーキがとってもお得意な遥穂さんの記事は、こちらから ↓お菓子の遥穂堂の遥穂さん良かったらぜひ、見に行ってくださいね!本当に、それぞれの魅力がたっぷり素敵な素敵な記事に出会えます今回の記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて下さいまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいもしよろしかったら、応援の気持ちクリックしていただけますと、嬉しいです よかったらもうひとつ、こちらもお願いします子育てスタイルに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます大人気【8種類のナッツをお楽しみ】おためしセット!5名様モニター大募集! 続きを見る
チーズの香りがいっぱい!Wチーズパウンドケイク作りました!うふふ、今日はね前回の続き、それも書きたいのですが先日、娘と一緒に楽しんだお菓子作り、そのお話しをさせてください2歳の娘は、最近お菓子作りに興味がいっぱいママがね、ボウルやホイッパーを持ちだすと作る!って、飛んできますだからね、るーママ娘と一緒に楽しく作ることができる、美味しいお菓子そして、ちょっぴり体に嬉しいヘルシーなお菓子そんなレシピを考えてみましたボウルに材料を入れて、ホイッパーでくるくる混ぜていくだけ最後の粉を混ぜ込む作業は、ママの役目仲よく、一緒に作ることができました!せっかくだから、こちらのレシピ紹介させてくださいね!チーズの香りがいっぱい!ダブルチーズパウンドケイク材料卵 М1個 グラニュー糖 80g はちみつ 大さじ1 サラダオイル 50ml 牛乳 50ml 薄力粉 120g 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1 ベーキングパウダー 大さじ1/2 クリームチーズ 5040g (お好みで、もう少し増やしても)好みのジャム 25g (るーママは、ブルーベリージャムを使ってます)お勧めジャムは、ブルーベリージャムラズベリージャムです作り方1、ボールに、卵を割り入れホイッパーで溶きほぐします(あわだてる必要はありません) そこへ、グラニュー糖蜂蜜も加え、同様にホイッパーでくるくる混ぜ合わせます2、サラダオイルを少しずつ加え、ホイッパーでくるくる続いて牛乳を少しずつ加え、ホイッパーでくるくる混ぜ合わせます3、ふるっておいた薄力粉粉チーズベーキングパウダーを、2回に分けてさっくり混ぜ合わせますできれば、仕上げはゴムベラ使用をお勧めしますが、ホイッパーでさっくり最後まで混ぜ合わせても大丈夫です4、型紙をセットした18㎝パウンドケイク型に、目分量で半分生地を流し、クリームチーズを手でちぎって中心横長一列に並べますその上に、お好みのジャムをのせ、残りの生地をかぶせます5、そのまま生地を平らにならし、分量外の粉チーズを上に振りかけます6、170160度のオーブンで、45分程度焼きます焼き始め10分後に、ナイフでケイクに切り込みを入れますと、綺麗に焼き上がります最後は、竹くしでチェック生地が付いてくるようでしたら、150度5分追加で焼いてみて下さいポイントはね、粉を加えたら、さっくりと混ぜる事くらいかしらあっでも、混ぜ過ぎに注意なので、生地につやが出てきたらストップでするーママたちはね娘がホイッパーで、くるくるママは隣で、順々に材料を加えていきましたそして最後の粉の混ぜは、ママの役目チーズをちぎる作業は、娘も一生懸命お手伝いしてくれましたうふふそしてね、こちら実は、お勧めの頂き方があるんですまずは、そのままパクリして頂いてそして次に、少し厚めにカットしてトースターで2分そうするとね、パルメザンチーズの香りがいっぱい、クリームチーズもちょぴりとろんそして、ふわっと軽いケイクに大変身です是非、このトースターでチンを試していただきたいなって思います娘はね、一口食べるたびに、美味しいってこんなお顔をしていましたそしてあっという間に、ごちそうさま一緒に作ったケイクは、とっても美味しかったのでしょうねうふふるーママも娘と一緒に作ったこのケイクは、最高のお味本当に、美味しかったものそうそう、このパウンドケイクの名前これはね、材料のパルメザンチーズ(粉チーズ)とクリームチーズで、ダブルチーズ頂き方も2通り(お勧めは、トースターでチン!です)で、やっぱりダブルだからダブルチーズパウンドケイク、ってつけてみましたうふふ、また今度一緒に作ろうね!るーママ、またまた幸せな約束が増えちゃいましたとっても簡単に作ることができるこちらよかったらぜひ、お試しくださいね今回の記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて下さいまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいもしよろしかったら、応援の気持ちクリックしていただけますと、嬉しいです よかったらもうひとつ、こちらもお願いします子育てスタイルに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます 続きを見る ['close']
<<前の5件 23 24 25 26 27 28 29 30 31 次の5件>>