美味いもの市【豚丼】モニター募集
[2010-10-17 00:00:00][
ブログ記事へ]
美味しそうです
十勝帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物
豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました
ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました
豚肉も良質な本ロースで脂身も少なくヘルシーなんです
豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです
作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタ
レをかけて、その上に盛り付けるだけです時間のないときでも、本格的なおいし
い丼が召し上がれます
▼詳細はこちら
http//umaimonotv/umaimono/71/001002/
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
続きを見る