理研ビタミン『からだのチカラ』モニタ…
[2011-01-27 00:00:00][
ブログ記事へ]
花粉の飛散量6倍?!季節の変わり目が気になる方に★理研ビタミン『からだのチカラ』
『からだのチカラ』理研ビタミンの「ワカメフコダイン」とキッコーマンの「植物性乳酸菌Th221」を配合した共同開発商品です
メカブはわかめの胞子が育つ部分で、胞子を海の外敵から守るために、ネバネバ成分の「フコイダン」をつくっていると考えられています
海藻には身体に良いものが沢山含まれていることが近年の研究から明らかにされています
植物性乳酸菌Th221
乳酸菌の働きにより作られる発酵食品が沢山あります
中でも野菜、果物、穀類、豆類など植物の発酵に関わる乳酸菌は植物性乳酸菌と呼ばれています
発酵食品の一つであるしょうゆの製造メーカー、キッコーマン株式会社は、しょうゆ醸造の研究の中から、
健康の維持を助ける菌として、しょうゆの諸味から「植物性乳酸菌Th221」を選び出しました
<こんな方におすすめ>
健康な身体を維持したい方
いつまでも若々しくありたい方
人ごみに出るのが気になる方
季節の変わり目が気になる方
私は毎年辛い花粉で悩んでいます元々アレルギー体質で、動物アレルギーもあります
花粉の時期市販の薬や、病院の薬を飲むこともありますが、眠くなるのが悩みです
なので、できるだけ食べ物やサプリメントで改善できたらと思っています
辛い花粉、人ごみに出るのもできればさけたかったり、季節の変わり目も体調崩さないかという不安があります
体質改善したいです
続きを見る