商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,701,896 名
クチコミ総数 17,395,505 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
pinokoさん
■ブログ 幸せさがし - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 朝晩がほんと涼しくなりましたね 天皇陛下ご夫婦がテニスを楽しまれた軽井沢はもっと涼しいんでしょうね ダッシュしてた皇后陛下 お元気です昨日の「あさイチ」でカボチャ特集してました お尻のヘタから片方づつ包丁を入れると切りやすいそうです 田舎からもらった でっかいカボチャ 収穫したてのは、しばらくキッチンの隅っこで出番待ち 田舎の庭に転がってるのももらってきたので、まずそちらを使いました 切ったものは日持ちしないから、今まで軽くチンして冷凍してたけど 韓国では干して保存するそうです 段ボール使用@@(適度に水分を吸っていいと)表と裏で1日づつ そのまま食べてたけどおいしそうでした 干しかぼちゃとじゃこの炒め物&干しかぼちゃ(水戻し)のチヂミ わたをレンチン ハチミツとで作ったジュースにもびっくり@@ 種もレンチンしてざる干し 炒めて食べてた (皮をむくのがめんどくさそうだったけど) 煮崩れ防止の裏ワザも でんぷんが少ない上半分が煮もの向け 下半分は逆にマッシュにしてサラダに向いてるって (私は煮崩れてる方が好きだったりして 笑 でも、皮だけ取れるとみんな実しか食べない プンプン) 今度カボチャを使う時は↑いろいろしてみます なんやぁ 今日は違うんや (^^)()ペコリ カリカリベーコンとの玉ねぎ氷を使ったマリネ ツナと揚げかぼちゃのポテサラ NHKみんなのきょうの料理 かぼちゃのレンジヨーグルトサラダ pinoko つくったコメント 2013/08/15 お弁当にすこーし作ったので、配分が適当です^^; ちょっとゆるかったかも でも、とても簡単に出来るしおかずのマンネリ脱出できました カレー風味が「食べてわかったぁ」と子供が言ってました レーズンが好きなので、今度混ぜようと思います かぼちゃの豚バラ巻き はちみつレモンしようゆソース(レモン1/2コ はちみつ大1 しようゆ大1/2) 豚バラの脂っこさもこのソースでさっぱり ごちそうさまでした モニプラ;京都薬品ヘルスケア株式会社 ミネルヴァ リップジェル(唇用美容液) -現品- お試し中 http//moniplajp/bl_rd/iid144172240551edd6030cbb6/m4c368090652fa/k1/s0/ ファンの声を参考に開発した新商品ミネルヴァリップジェル 唇用美容液の名の通り美容液成分たっぷりのリップジェル ■内容量:10g ■主な成分:ミネラルオイル、リンゴ酸ジイソステアリル、スクワラン、トコフェロール、加水分解ヒアルロン酸、 ハチミツ、加水分解コラーゲン、プラセンタエキス、 シソ葉エキス、ヨモギエキス、加水分解シルクほか ▶詳細はこちらhttp//wwwekireinet/shops/core_lipphp 急に涼しくなって唇乾燥要注意 お肉の油では、唇は潤いません 笑 「おやすみ前」にたっぷり塗っておやすみなさい彡 ナイトパックの役割を果たし、翌朝にはぷるんぷるん♪♪ 先端が唇にあった形で塗りやすく、べたつきすぎないのに、ちゃんと潤うところが 続きを見る ['close']
おはようございます 涼しい朝です ふなっしーが朝からMAKIDAIにEXILE入りを、思いっきり断られてました 笑 あんまり有名になり過ぎると、嬉しいようなさみしいような (≧∇≦) 今年もこぼれ種の大葉が庭で大繁殖 暑くて採る気にもならずにいたら、葉が日に焼けて>< やっぱりもったいないので、収穫 虫食いの葉をのぞいてちぎっても、かなり疲れる作業でした^^; それで作ったお料理 しーそー巻き巻き しそ味噌 今年のは NHKみんなのきょうの料理 鶏肉となすのスタミナ炒めの「ニンニクみそ」を使用しました にんにくのパンチがきいて夏バテにぴったり しそでジェノヴェーゼ♪ ヴェリーヌ や塩麹マヨネーズ を真似っこさせてもらったmanngoさんが最近ハマってる ジェノベーゼとポン酢を混ぜたドレッシング(参考;トマトのフライ そばパスタなど ) 味が想像できなくてついに作ってしまいました^^¥ 今年はついにバジルの種は繁殖してくれなかったので、やっぱりしそでジェノヴェーゼ♪なので 厳密には違いますが、ジェノベーゼとポン酢 合いますめっちゃおいしい ごちそうさまでした 大葉(しそ)の効用 βカロティン 抗酸化作用→アンチエイジング αーリノレン酸肌の改善効果 カサカサの乾燥肌がキメの整った若々しいプルプル肌へ しそは買うと案外高くつきます毎日たくさん食べるためには、思い切ってしそを育ててみてはいかがでしょうかプランターでも育ちます驚くほど速く成長し手間がかからないので、忙しい人にも育てやすいです種が落ちると翌年には株が2倍から10倍に増えるそうです モニプラ:株式会社エスコス シトラスクレンジングオイル80mL お試し中 http//moniplajp/bl_rd/iid34114298951f8c79772321/m4c368090652fa/k1/s0/ 肌に優しいオリーブ油、ホホバ油などの植物オイルをベースに、オーガニックオレンジ&レモンの天然アロマを配合したクレンジングオイルです メイクや角栓までスッキリ落として素肌をリセット お肌の潤いを残しながら洗うので、つっぱらず、しっとりとした洗い上がりです 使うたびにふわぁと広がる甘酸っぱい香りに癒されながらメイクオフ 健やかな素肌へと導きます 写真獲ってる間にも、普通のアイシャドウは溶けてきてる 1番下の落ちにくいアイライナーもクルクルすれば落ちました 続きを見る
こんにちは 明け方からずうっと雨 久しぶりに涼しいです 飲み会だった昨日、なぜか我が家にお酒がいっぱい ズバレポ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール ゴーヤのツナ和え ズバうま!で紹介したゴーヤのツナ和えのレシピを作って投稿してください♪レシピ通りにつくってもアレンジを加えてもOKです! プチトマトのピクルス pinoko ミントがなくてスイートバジルで! はちみつの甘さがやさしい^^ 2013/06/26 で、いただきました 最近スパークリングワインにハマってる次女にもあげるべきか 隠すべきか 悩んでます (((≧艸≦)ププ…ッ お次は 合同企画 作り置きで♪簡単献立サントリー「金麦」 【クックパッド】サントリー金麦キッチン 1カ月献立コーディネート術企画 第4段 つくれぽ当選のお知らせ 1ケース当たったぜぇ '`ィ(´ェ`∩ これは、旦那さん用ね あとこれも フライパンで♪パパっと夕食日清 お好み焼粉 今回クックモニターに当選されたぴのっちです様には、 「日清 お好み焼粉」と「日清 山いもたっぷりのお好み焼粉」を使った 『ランチ&晩ごはんはおまかせ♪フライパンお好み焼きレシピ』 をお試しいただき、つくれぽをご応募いただきます 普段のごはんに、フライパンお好み焼き! 家にある具材を使ってフライパンでパパッと焼けちゃう、 母さん大助かりのお手軽メニューです さっそくページをチェックして、つくれぽを応募してみてくださいね! ▼つくれぽ応募ページはこちら▼ http//cookpadcom/ct/64454≫応募締切:9月9日(月)AM1000≪ 食感ゆたかな長いも焼き 13/08/21 葉物野菜が高いので長芋だけなんて経済的 なのにおいしい^^\ ぴのっちです 長いもだけなのに大満足のおいしさですね!ありがとうございます♡ あとしばらく夏休みのお日理を作るお母さん がんばれp^^q 涼しいと、お好み焼きも美味しい そうそう 昨日の飲み会で出てきたお通し サイコロ状に切ったプロセスチーズと細かく切ったスライスロースハムを、 バケットにのせたものでした 友達の1人が 「(o;;魚肉ソーセージ!」と 他全員 「ロースハムやしΣ( ̄ ̄ノ)ノ」 「魚肉ソーセージの匂いがするやん」 「いやいや!どう見てもスライスしたロースハムやし ほら端っこの皮っぽいとこあるやん」 「えー私のだけは魚肉ソーセージやもん」 の件を何回かやりとり 4対1で負けたギョニソちゃんは、店員に 「これ魚肉ソーセージ入ってるよね?」 「えロースハムです」 もう面白ろ過ぎて おばちゃん笑うわ むしろ、どこかツッコミたいなら バケットが小鉢に入れられてるトコやろ (∩´゚w゚`∩) あ!頂きものですが、超美味しかったおつまみも! ごちそうさまでした モニプラ:株式会社 丸江 Goodness Superfoods グッドネススーパーフーズ お試し中 http//moniplajp/bl_rd/iid179011632051f8ef88b1e0a/m4c368090652fa/k1/s0/ ハチミツでこんがり焼いたバーリーマックス大麦を、ドライフルーツや種子、ナッツなど混ぜあわせた「ミューズリー」というシリアルの一種です 全粒穀物は、 βグルカン、水溶性繊維質が含まれている為に コレステロールの低下を助け、 免疫システムを強化すると言われています その為、朝食に穀物をとることは、 健康な心臓を維持するためには 最も有効な選択肢の一つと考えられています ハート1st 50g/ダイジェスティブ1st 50g 計2箱 二日酔いの朝ごはんに^^; 続きを見る ['close']
おはようございます 今朝起きたらご飯が炊けて無かった 冷凍庫のお赤飯が役にたちました 改めて「お義母さん!ありがとう!」^^; 昨日は、夕方凄く雷の音はしたんだけど、雨はさほど降らず>_ 続きを見る
冷めても美味しい赤飯 冷めた白米のおにぎりより、冷めた赤飯の方が美味しいですよね 白米はうるち米 赤飯はもち米 お米の主成分 でんぷんに水を加え加熱し糊化するとαでんぷんになり、 消化されやすく(腐りやすく)なります 糊化する前のでんぷんはβでんぷん 腐りにくいけど、消化されにくく美味しくない 糊化したαでんぷんを放置するとβでんぷんに戻ってしまう すると、硬くてパサパサなご飯に>_ 続きを見る
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>