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pinokoさん
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[2012-05-22 20:03:08]
旦那さんの実家で獲れます ひだの間を洗って茎から削ぎ、きざんでさっと茹でたら出来上がり そのままお醤油かけたり生卵で混ぜたり、2杯酢で食べたりします
おはようございます もういっちょ お味噌汁 みなさん「だし」とってますか? 私はずぼらなので、 毎朝お出しを取るのは無理 うちの旦那さんは西の方出身でお味噌は白味噌 私は赤味噌で育ちましたが、結婚と同時に旦那さんに合わせました ちなみにうちの旦那さんの弟も近くに住んでるのですが 同じく赤味噌絶対NG 田舎からわざわざお味噌を送ってもらって使ってるらしい それに 「だし」は絶対「いりこ」 それがこれ うちは、そこまでしなくても帰省した時に買ってくるくらい GWには大きなしじみも貰ってきました なんで、私が「いりこでだし」をとらなくてもすんでるか 旦那さんは子供の頃、お味噌汁の「いりこのカス」が大嫌いで いつもお味噌汁の最後の一口を残してたそう その習慣で今でも、最後の一口を残します 「いりこ」じゃなくて顆粒だしやっちゅうに ( ´゚ω゚`);';ブッ 底に残るとしたら、お味噌の大豆のかす位なのにね ちなみに弟の家 今では義妹も内緒で顆粒だし使ってるらしい だよねぇ プププッ (^m^)o==3 モニプラ:株式会社 島本食品さんからいただきました http//moniplajp/bl_rd/iid12170191834f90ee9f77a31/m4c368090652fa/k1/s0/ ◆たった2分◆《だしの優しさ》「だしパックで時短レシピ募集♥」 「正直に、素材にまっすぐに本物だけを追求しました」 プロも太鼓判を押す、優しい味のだしパックができました 原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、焼きあごなど 国産の高級素材を贅沢につかい、奥行きのある味わいに仕上げました 煮出しても、袋を破って調味料としてもご家庭で手軽にプロの味が楽しめます 【原材料名】 かつお節そうだ節焼あご昆布食塩ぶどう糖砂糖 粉末しょうゆ酵母エキス調味料(アミノ酸等) 内容量(8g×4袋入)包装無包装 ▼商品の詳細はこちらhttp / /www hakatamentai jp /fs /simamoto /gd686 このおだし袋を破っても使えます エノキ薄揚げみりんお醤油で炒め煮 ごちそうさまでした 続きを見る
収納の巣 http//moniplajp/bl_rd/iid93171464fab74326f4f9/m4c368090652fa/k0/s0/ イベント内容 投稿申請 モニタープレゼント 押入れやクローゼットの湿気ニオイを吸収!繰り返し使える大判シリカゲルシート モニター数 3名 参加〆切 1日前 選考方法 選考 発表日: 5/28(月) 投稿内容のテーマ 収納スペースでの湿気やニオイに関してあなたが思うことやこれまでに困った経験、失敗談などを お教えください 昨日はギリギリ雲がよけてくれて金環日食が見られましたが、世間は昨日今日(スカイツリー)と 空を見上げる方が多いのかな 笑 今日は1日雨模様 梅雨ももうすぐですね 乾燥させて何度も使えるエコな乾燥剤を買ったものの 乾燥させて使わなきゃいけないのに、入れっぱなし 意味ねぇ`;゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ これも 天日に干せば湿気は放出するため繰り返し使えるエコな除湿&消臭シートなんです 当たれば今度こそちゃんと乾燥させて使いまーーーす (^m^)o==3 続きを見る
おはようございます 長らく続いた韓国記事のあとは the日本の朝食 お味噌汁 長女が帰ったらと、 冷凍してあったオコゼで なのに見ただけで キャ(∩´゚w゚`∩)!!!! 「要らん」 肝を炙ってお味噌汁に入れるのも と何かで読んだのに、それどころかなことに 私が美味しくいただきました ごちそうさまでした モニプラ:(社)日本フードアナリスト協会 http//moniplajp/bl_rd/iid8457557104f98e1d4671f0/m4c368090652fa/k0/s0/ イベント内容 投稿申請 モニタープレゼント 米屋 吾左衛門のだし モニター数 100名 参加〆切 1日前 選考方法 選考 発表日: 5/30(水) 投稿内容のテーマ 投稿内容は、リンク先ページをみて、使用してみたい、便利そうなど感想を自由に書いてください 米吾通販ストア http / /komego co jp /2012spring02 /index html#new ホームページ http / /komego co jp / 「安心安全」を基本コンセプトに、境港で水揚げされたサバやイワシ、アジの他、北海道羅臼産の昆布、大分産しいたけなど、厳選した一流の国産原材料だけを使用し、添加物は一切使用せず自然由来の材料で、海産の幸から授かった旨味をバランス良く調合することで、「豊かな風味」と「旨み」の両立した 『米屋吾左衛門のだし』はご家庭でもプロの味が簡単に創れます 原料には、袋から溶け出してしまう顆粒状材料調味料などを使用していませんので、煮出し後の「だしバッグ」は水分を吸って膨らんだ状態となります そのまま袋から出してふりかけとしてもお使いいただける安心安全な商品です なんと本社は鳥取県米子市 境港で水揚げされたお魚も使ってる これは応募するしかないでしょ! ちなみに smap金環日食メガネにも応募した もち木村くん 当たるかなぁ 続きを見る ['close']
生鮭をスチーマーで火を通す クリームチーズにウェルネスエィビーミルクを混ぜ、鮭と一緒にフードプロセッサーで混ぜる 中身をくりぬいたプチトマトに詰める ワインのおつまみのいいですよ^^ 続きを見る ['close']
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