商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,744 名
クチコミ総数 17,386,485 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
pinokoさん
■ブログ 幸せさがし - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 旦那さんが昨日から出張で居ないので、のんびりした朝です^^ モニプラ;株式会社Jオイルミルズ 【グレープシードオイル】グレープシードオイルでお肉のおいしさ満喫レシピ! 「グレープシードオイルで炒めものレシピ」を大募集! 激安鶏むね肉で! で、いただきました http//moniplajp/bl_rd/iid31478294151416621091c8/m4c368090652fa/k1/s0/ 「AJINOMOTO グレープシードオイル」 新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です 素材の味を活かした炒めものや、ドレッシングマリネなどにおすすめです まずは、グレープシードオイルのクセのなさを生かして 『人参ドレッシング』 すりおろし人参1本レモン汁大3(あればオレンジジュース大2)塩麹大1 白こしょう&ケッパー&パセリ少々に グレープシードオイル100ml 混ぜてすぐより、少し時間を置いて味をなじませましょ 新玉ねぎやキュウリのスライスにかけました こちらはお得意なんちゃって料理 『なんちゃってさつま揚げ』 拍子切りごぼう 我が家は、麺つゆに漬けて素揚げをしておつまみに食べることが多いです それに少量の片栗粉をまぶし、すりつぶしたはんぺんでギュッと握って かき揚げ風に揚げました もちろんグレープシードオイルでね^^¥ コレステロール0% 主にビタミンE、ポリフェノールがオリーブオイルの約2倍で 優れた抗酸化力があり実質、酸化されにくい油 体内の活性酸素を除去する効果が期待でき、花粉症やアトピーにも効果的であるという情報も 血中コレステロール値を下げる働きがあり動脈硬化予防に効果的で、心筋梗塞予防、 高コレステロール血症予防、コレステロール系胆石症予防といった効果も期待 と聞いたら、もったいないけど揚げ物にも使いたくなりますね ごちそうさまでした 「AJINOMOTO グレープシードオイル」を使ったレシピはこちら! 続きを見る
喉ごしの良いそばは小麦粉の割合が多い 「東はそば 西はうどん」と云われる由縁 そば粉は、痩せた土地冷涼地や酸性火山灰土でも栽培できるので、 北海道関東などの火山灰地帯で多く栽培された 温暖な瀬戸内沿岸部の黄赤土地帯では、うどんの原材料小麦粉が栽培された そば粉には小麦粉に入っている粘りやのびの成分グルテンを持たず、 最初はそばがきやそば切りにして食べていました その後、山芋や海藻をつなぎとして、江戸時代になって小麦粉がつなぎに使われ始め、 しっかりした麺状になり現在のそばになりました 二八そば よく知られるのは、小麦粉2:8そば粉ですが、 江戸時代のそばの値段が16文(2×8)という説もあるそうです おはようございます 昨日は天気予報で気温がぐっと下がる と言ってたわりには暖かい一日でしたので お昼ご飯はざるそばで 今庄 生そば http//moniplajp/bl_rd/iid17079963055139ad6893e6f/m4c368090652fa/k1/s1/ おつゆもついてて楽ちんご飯^¥ 新玉ねぎのスライスやカイワレ大根などの野菜と一緒に 千切りごぼうの素揚げの食感がグッドでした 美味しいうちに頂きたいと、モニターの醤油麹についてたレシピ 『しょうゆ糀のそばサラダ』 茹でた蕎麦にごま油小1をまぶして、ほぐしやすくしておく 『ドレッシング』しょうゆ糀酢 大1 ごま油 小2 わさび 小1 を参考に夜にもサラダ風で食べました 実は次女がお休みでお昼ご飯にこんなのも食べちゃったので 夜はあっさりがよかったのです 笑 パリパリ旨塩チキン 旦那さんには、チーズで巻いておつまみに こちらはお蕎麦より断然うどんを食べる機会が多いんですが おいしいお蕎麦を食べると 「お蕎麦もいいな」って思います ごちそうさまでした 続きを見る ['close']
パスタ、カルパッチョ、白身魚料理、ピザ、肉料理、鳥料理、ソーメンと炒めてチャンプルー等、いろいろなお料理にご利用下さい と 超美味しい決まってる! イタリアンなおつまみたくさん作って紹介してます 使ってみたいです! 続きを見る
おはようございます 今朝の ZIPで 入学前からLINEで繋がる高校生の様子を放送してました 今は「アドレス交換」じゃなくて「ID交換」の時代らしいです 私の頃は、まずは席が前後のコから友達になったけどな あと電車通学だったから、同じ路線のコ 入学前から集まって遊んでるコ達に(o;; 何はともあれ楽しい学生生活を送って欲しいですね 入学 春 といえば、山菜の季節 山菜のアク 肉や魚などから出るアクは、熱が加わり出たタンパク質が固まったもの うま味成分も含まれてるのでほどほとに残ってもよいですが 野菜などのアクは、苦味渋味えぐ味の成分 その元はシュウ酸やタンニンなど 食べにくいだけでなくシュウ酸などは体に悪影響を! ほうれん草のように少量なら茹でるだけでも溶け出しますが 代表的な山菜 ワラビやゼンマイはアクが強いので、重曹の入った熱等で茹でる下処理が必要です 弱アルカリ性の重曹は、山菜の繊維を軟らかくしてアク成分を溶け出しやすくすると同時に シュウ酸などの酸を中和する役割があります 食べ過ぎも禁物 季節のお楽しみとして味わいましょう 昔の人はアク抜きには灰汁(あく)を使ってました 植物を燃やした灰を水に入れて作った上澄み液 炭酸カリウムが主成分でアルカリ性です 灰汁(あく)なんて無いしぃ ま、あっても面倒なことは嫌いです スーパーで買ってきた「水煮山菜」でお蕎麦 今日は、また気温が下がるんだって モニプラ:出光クレジット株式会社 今庄 生そば 6食 お試し中 周囲を600メートル級の山々に囲まれた福井県南越前町今庄は、寒暖の差が大きい風土によって、古くからそばの産地として知られる地域です 今庄そばの歴史は400年ともいわれており、そばが打てなければ嫁にも行けないとまでいわれるほど、昔からそばは毎日の食卓にかかせないものだったようです そんな今庄そばを女性だけで提供しているのが、ほっと今庄(おばちゃんそばの店)です 無添加にこだわった今庄の田舎そば 香りの高さで知られる今庄産の地蕎麦を100%使い、昔ながらの石臼で丹念に挽き、風味豊かなおいしいおそばに仕上げられています http//moniplajp/bl_rd/iid17079963055139ad6893e6f/m4c368090652fa/k1/s0/ お昼はあったかいお蕎麦で 次女がお休みだから かも 笑 お蕎麦でサラダなんてのも作りました また今度ね ごちそうさまでした 続きを見る ['close']
おはようございます 今日も暖かいみたいでうれしいです ただ明日は大荒れらしいですけど>< お菓子作りって化学実験みたいなものですのよね 正確な計量と手順が成功の元 それは、経験や腕以前の問題 前日グタグタマカロンになっちゃったって、リベンジの次女 始めて焼いた前日のは、ピエはできたけど焼きあがったらしばらく経つと凹んでるのも>____ 続きを見る ['close']
<<前の5件 16 17 18 19 20 21 22 23 24 次の5件>>