7.14ヤフーニュースから
[2011-07-14 07:35:41][
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上半期エンタメ流行語1位は?
楽しんご とかけまして
ジェットコースター ととく
そのこころは (声)高低差がありすぎ><
ぴのっちです
冷蔵庫 賢く低温に
節電意識で庫内温度を高めに設定の冷蔵庫
食中毒(サルモネラ菌カンピロバクター腸炎ビブリオなどの細菌性)も心配です
温度が10度以上になると増殖しやすい
ドアポケット(69度)野菜室(57度)は、開閉で10度近くまで上がります
まず、設定温度中で冷気がよく行き渡るように食品を詰めるのは6割まで
凍った食材が保冷剤の役割をはたす冷凍庫は詰め込んでもOK
ジュースなど頻繁に出し入れする食品の置き場所を家族に周知して開閉時間を少なく
朝食で使うマーガリンジャムなどはまとめてトレーに入れ、一度に取り出す工夫も
水分がこぼれやすい肉魚豆腐などは置き場所を決め小まめに清掃する
菌が付着した土がトマトなどに付かないように、根菜類は新聞紙に包む
ビニールカーテンを付ける場合はドアポケットに腐りやすい牛乳などは入れず、痛みにくい醤油や料理酒を
庫内の汚れを布巾でふくとさらに菌が増殖
消毒用エタノールをスプレー容器に入れ(アルコール濃度6080%)、
汚れを見つけたら冷蔵庫を開けた時にシュッ!
次に開けた時に清潔な布や林家(ペーパー)で拭き取ると開閉時間が少なくてすみます
すぐ拭き取れば菌も増えずに頑固な汚れにもなりませんo(^▽^)o
なでしこジャパンで熱くなり Wo(^▽^)o♪オメデトー!!
気象庁が初の高温注意情報
私は本日 急きょデパートで一日熱中症予防
半年に一度ボーナスを使うお友達にお付き合いして、名古屋に行ってまいります
昨夜急にメールだもんね 何着て行こう アタフタアタフタ ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(;^^)┘
まだ悩み中><
ランチ何食べようっかなぁ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
さあお掃除お掃除^^;
ってことで、夜までリコメ&ご訪問はできません ごめんなさい♪('^)
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