しょうが干したらどうや~♪
[2011-02-19 13:50:39][
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タイトルは 関西限定
吉本新喜劇をご覧のかたのみ、おわかりかと
海老蔵の頭突きって痛そう
しかも、その世界では 「チョーパン」 って言うんですね
は、どうでもいいです
今日の新聞から
あれ?どっかで聞いた?
野菜を上手に保存しよう
キノコ類は天日干し(やっぱね)
シイタケは特に栄養分も増えます
キャベツアスパラシソ
みずみずしさを保つ為、水に濡らした林家(ペーパー)を切り口に当てておくと良い
水を嫌うキュウリピーマンはしっかり水気を拭いて
常温がいいのは、暖かい地域原産
サツマイモサトイモジャガイモニンニクショウガ
風通しがよいところへ
カボチャは(切ったら種を取って冷蔵庫)
生育時に近い環境が長持ち
ネギニラは 立った状態
ゴボウレンコンは泥つき
ジャガイモの発芽を遅らせるエチレンガスを出すリンゴ
逆に熟成を早めるバナナアボカドキウイ
も上手に利用しましょう
長期は冷凍が便利
ニンニクもすりおろし薄くしてラップで包めば、板チョコを割る感覚で使えます
私はチューブだけど
今日のおやつは 芋干し夫 からからしょうが ジンゲロールほしたらショウガオール
俺についてこい
ちょっとシルベスタスタローンみたいな 爆
からから しいたけ男
シソは水をいれたコップに入れてます
きちんと保存し、旬の美味しさを長く味わいましょう
みなさん ごぞんじですよね
http//moniplajp/bl_rd/iid14909130814d5dde3b402c6/m4c368090652fa/k2/s0/
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