商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
pinokoさん
■ブログ 幸せさがし - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2012-08-30 21:00:48]
輪切りにしてグリルで焼いた山芋に、韓国旅行のお土産 「するめのコチュジャン漬け」をのせ、青シソでくるみました 七味胡麻とごま油をかけたら、おいしいおつまみできあがり 冷酒焼酎やビールで もちろんマッコリにも合いますよ ^o^/□
[2012-08-30 13:20:23]
簡単な物しか作らないのに、いつも全部食べてくれる 作り甲斐がありますp^^q
おはようございます 昨夜は久しぶりに長女から ぐだぐだ離して通話時間を見たら1時間45分でした 家族割「ホワイト家族24」さまさまです ┐(´`;)┌moco'sキッチンのようなハーブが緑鮮やかなキッチンに憧れますが 我が家は庭が雑草と青シソとバジルで緑鮮やか その青シソで 「しそ味噌」 作りました 麹味噌にんにくみじん切みりんで炒めて仕上げに「八幡屋礒五郎 七味ごま 」 これだけでも「ご飯がすすむくん」ですが ブロ友nobuchiちゃんのお母さまご自慢のお料理 なすのしそ焼き を真似して作ってみました 「お決まりのナスの下処理」 ナスに塩ふって10分 ナスの切り口にお水が薄っすら溜まったところで() 軽く水洗いし、水気をふき取り、 調理する ナスはスポンジ状の構造でスカスカに 塩をすると水が出て、空洞部分が埋まり、油が中に入りにくくなるんです アク抜き 色止め 下味がつく 調理時間短縮 いいことずくめです 青シソの葉に「しそ味噌」を塗って しそどんだけぇ (◇)/~~~ 下処理したナスをくるんで、少量のサラダ油を入れたフライパンで焼くだけ 中火で、葉っぱの巻き終わりを下にして焼き始めて 綺麗な焼き色がついたら返して、蓋をして蒸し焼き なすがクタっとして火が通ったら完成 ね!おいしそうでしょう! 自画自賛 (((≧艸≦)ププ…ッ ごちそうさまでした nobuchiちゃん!お母さまによろしくね ナスといえば生姜醤油で焼くのが旦那さんは1番好きかな モニプラ:ニチエー株式会社 夏でも冷え性?!そんなあなたへ「金時ショウガ粉末」 試しました http//moniplajp/bl_rd/iid570184170501746097bb9a/m4c368090652fa/k1/s0/ 夏でも冷え性?!そんなあなたへ「金時ショウガ粉末」50名様お試し ■商品名 : 金時しょうが粉末 ■名称 : しょうが粉末 ■原材料名 : 金時ショウガ粉末 ■内容量 :100g ■区分 : 日本製 健康食品 飲み物に混ぜても溶けやすく きんぴらハンバーグ天ぷらの衣に使うなんてアイデアもあり! 節電と言いつつうちの旦那さんの部屋は寒いくらいにエアコンが>< そんなお勤めの方 生姜紅茶などで体を温めた方がいいですね 特に女性は気を付けましょう 続きを見る
[2012-08-29 15:02:01]
レンジで加熱した紫玉ねぎといちじくをお酢と同量の「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」とシロップ&黒こしょう少々でマリネにしました 保冷グラスに盛り付けて! もこみち君ばりにEXオリーブオイルかけていただきまーーす^^¥
おはようございます 今朝は寒くて目が覚めました しあわせ 昼間は暑くても秋はそこまで? 昨日の吉田選手のパレードには5万人が(@0@;)私はTBS系列で中継してたのを見ただけ^^; ビジュアル的にネェ なんでも建設中の市の屋内総合スポース施設には「サオリーナ」と命名予定とか (◇)/~~~ モニプラ:株式会社Jオイルミルズ 【ちょっとdeちょうどいい】ワタシにちょうどいいとっておき1人前レシピ大募集! http//moniplajp/bl_rd/iid116503380950064006ed8a5/m4c368090652fa/k1/s0/ この記事でいただきました モニプラ応募:Jオイルミルズ http//blogsyahoocojp/hoosorapinoko/9548370html 簡単ハーブオイル にダノンヨーグルトを混ぜて ヨーグルトドレッシング より硬めのディップにしました 塩麹豆腐に 自家製オイルサーディン を乗せて レンチンしたお野菜とともに おいしいワンがあれば最高 モニタープレゼント内容 Jオイルミルズ「ちょっとdeちょうどいい」シリーズ(4商品詰め合わせセット) お客様のニーズにあった小容量タイプのシリーズです テーブルに置いて、料理への風味付けに使いやすい70g瓶で 食卓をもっとおいしく彩ってください♪ ◆「AJINOMOTO オリーブオイル」70g瓶 ◆「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」70g瓶 ◆「AJINOMOTO ごま油好きののごま油」70g瓶 ◆「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」70g瓶 昨年の夏 旦那さんの気まぐれで始めた家庭菜園 結局今年はトマトの苗を植えただけ^^; それなりに成長したけど、田舎のトマトと比べたら段違いの味でした>< そして、去年お料理にめちゃくちゃ大活躍した「青シソとスイートバジル」 ブロ友さんに「種が落ちてまた繁殖するらしいよ」と聞いて、期待してました 話は本当 ってか、大繁殖 ◎(o;( 全然違うところにまで生えてきてます それで、オリーブオイル到着とばなれば、作るでしょ!! まずは、青シソで しそでジェノヴェーゼ♪ 手はこんなになったけど 去年よりたくさん シソの水気をよく拭いて煮沸した瓶に詰めれば保存も さぁ、どんなお料理作りましょうか やっぱりおいしいワインが欲しいよね>< 続きを見る
<<前の5件 57 58 59 60 61 62 63 64 65 次の5件>>