モニプラ応募:鳥取産あご入り鰹ふりだ…
[2012-07-31 17:53:05][
ブログ記事へ]
アポロリテイリング株式会社
http//moniplajp/bl_rd/iid1547195803500f568aefb6f/m4c368090652fa/k0/s0/
イベント内容
投稿申請
モニタープレゼント
鳥取産あご入り鰹ふりだし お試し3パック1袋
モニター数
50名
参加〆切
8月14日(火)
選考方法
選考 発表日: 8月16日(木)
厳選した
①本枯れ鰹節、②利尻昆布、③割り鯖節、④香信椎茸に鳥取名産の旨みの強い⑤焼きあご節を加えた万能和風だしです
山陰名産「あごちくわ」でおなじみの「あご(飛魚)」は、琴浦町の「町魚」に指定されています
「あご入り鰹ふりだし」は、だしの専門家が旨味の相乗効果を引き出す、究極の比率でブレンド
この、旨味が最高潮に達するブレンドが『旨味の黄金比率』なのです
水を入れた鍋に「あご入り鰹ふりだし」を1袋入れ、沸騰したら34分煮出すだけ!
下味が付けてありますから、短時間で澄んだプロのだしが出来上がります
……………………………………………………………………………………
「あご入り鰹ふりだし」の原料には、プロごのみの本格派を揃えました
さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します
原料はすべて天然ものや自然栽培もの
家庭で揃えるには大変な5種類の天然原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れます
5種の天然原料から生まれる旨味に下味を付けた「あご入り鰹ふりだし」は、お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要はありません
お味噌汁には少し濃いかもしれませんので、味噌は少なめに
お料理によっては醤油や塩、酒をほんの少し加えるだけでプロ級の味に仕上がります
今日からお料理が楽しくなります
……………………………………………………………………………………
①本枯れ鰹節
雄節(鰹の背)を使用鰹の香りと旨味が増すカビ付けを、14回繰り返して極上の本枯れ鰹節が生まれます
②天然昆布
昆布の中でもだし専用の利尻昆布は、透明度の高い甘く濃いだしが取れますじっくり2年かけて成長したグルタミン酸の多い天然物を使用
③割り鯖節
頭部と腹部を取り除いた長崎産の鯖節を使用うまい底味を作り出します美味しいラーメン屋のコクのある味の秘密は鯖節にあるといわれています
④香信椎茸
宮崎の原木栽培椎茸を使用八分開きの香信椎茸が、香りの良いだしに仕上げます
⑤焼きあご節
琴浦町の町魚あご(飛魚)のわたを丁寧に取り除き、遠赤外線で焼いた後、天日干ししたもの臭みのない上品な味のだしが取れます
……………………………………………………………………………………
これもおいしいよ^^
続きを見る