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今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます。。(´∀`人いつも皆様の温かな応援、感謝しております初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪前回のプレゼント便でイモ虫ベーグルを大量生産した私^^;最近恐れ多くも仲良くしていただいている人気ブロガーななさんのこれまた作った皆さんが絶賛のベーグルレシピをお借りし 続きを見る ['close']
今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます。。(´∀`人いつも皆様の温かな応援、感謝しております初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪ドライフルーツ祭りも無事に終了!ナッツベリーさんのとっても美味しいドライフルーツの数々堪能させていただきました本当にありがとうございましたそしてそれを毒見してくれた 続きを見る ['close']
今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます。。(´∀`人 いつも皆様の温かな応援、感謝しております 初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^ 私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪ nutsberry ナッツベリーファンサイト応援中 サンプル品で楽しくパン&お菓子作りさせていただき、aukoパン便をお送りしました お送りしたのは震災時と誕生日に色々送ってくださったよっちゃんと震災時にパン用の資材を送ってくださった葉子ちゃん aukoパン便も今回で最後マフィン編をお送りします お菓子作りは全くの素人、今回送ったお二人はぱん作りはもちろんお菓子作りもお上手で、よっちゃんなんてほんとお菓子作りのプロです! そんな方達に送るにはなんとも恥ずかしい出来なのですが、私のレベルではこれが限界かなと^^; マフィンはARIさんのマフィンが大好きです あのかっこいいビジュアル、たまらなくないですか?? 生地のレシピは今まで何度もARIさんのレシピで作りながら改良に改良を重ねてヘルシーにしたもの レシピはこちら ■基本のヨーグルトケーキ by auko よかったら見てみてくださいね^^ この生地で2種類のマフィンを作りました ナッツベリーさんのドライマンゴーはセブ島の最高級カラバオ種の新鮮マンゴーを着色料や漂白剤をつけず自然のままドライにしたものだそうです 確かにマンゴーそのものの酸味甘みなど旨みがギュッと凝縮されてておいしい!! このドライマンゴーを使って作ったマフィンはこちら! 【マンゴー&マスカルポーネ&メープル】 マフィン生地にマスカルポーネを大1くらい落とし、カットしたドライマンゴーをブスッっと刺し(笑)誕生日便でゆーみんさんからいただいたメープルシュガーをぱらぱらとして焼きました カットぉ マスカルポーネも生地の中に沈むことなく、刺したマンゴーも浮いてきてしまったので中にはなにもありません(笑) 水切りヨーグルトのあっさり生地にマンゴーの酸味、マスカルポーネのコク、メープルシュガーの優しい甘みとてもよく合うと思います ナッツベリーさんのドライパイナップルは半生タイプでドライなのにとってもジューシー! 香りもよくて甘酸っぱさが口いっぱいに広がります このドライパイナップルを使って作ったマフィンはこちら! 【パイナップル&キャラメル&クランブル】 同じマフィン生地にキャラメルソースをたらぁん竹籤でぐりんぐりんして気分はマーブル それにドライパイナップルを刺し、シナモンクランブルをパラパラして焼きました カットぉ! キャラメルソースは何処へやらぁ(笑)完全に混ざっちゃいましたね^^; パイナップルの甘酸っぱさ、キャラメルソースの甘み、甘甘をシナモンクランブルでキュッと締めてくれてます どぉーかなぁ??気に入ってもらえると良いけど aukoパン便は以上8種類でしたぁ! 4回に分けてご紹介させてもらいましたが、これまで長々とお付き合いくださいまして本当にありがとうございました まだまだお礼便を送りたい方はたくさんいらっしゃいます 遅くなってて申し訳ありません心をこめて作って順次発送していきますのでもう少しお待ちください このたびcottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただきました ブログやレシピを紹介して頂いています良かったら見てみてください♪ ↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!! 皆様の応援がパン作りの励みになります にほんブログ村 いつも本当にありがとうございます。。(´∀`人 続きを見る
今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます。。(´∀`人 いつも皆様の温かな応援、感謝しております 初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^ 私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪ nutsberry ナッツベリーファンサイト応援中 サンプル品で楽しくパン&お菓子作りさせていただき、aukoパン便をお送りしました お送りしたのは震災時と誕生日に色々送ってくださったよっちゃんと震災時にパン用の資材を送ってくださった葉子ちゃん 今回のaukoパン便はイモ虫ベーグル編をお送りします 最後にオチでとも考えましたがトリを飾るには恥ずかしすぎる出来なのでマフィンの前に 失敗作ですが恥を忍んで紹介しますもう腹を抱えて笑ってやってください^^; 幼虫ではありません(笑) 実はケトリング中に綴じ目が取れるというアクシデントにみまわれました><; ナッツベリーさんのワイルドブルーベリーアントシアニン豊富の野生種のブルーベリーだそうです 味も濃くて旨みがギュッと凝縮された感じです ブルーベリーを使って【ブルーベリー&クリチベーグル】 粉はキタノカオリ、ヨーグルト酵母元種30%ブルーベリー20%クリチ10%仕込水ホエー クリチは生地に練りこみました仕込水もホエー使いでモチモチ感UP! 成型まではうまくいっていただけにこの出来はへこみます><; ナッツベリーさんのドライアプリコット肉厚でふっくらやわらかく食べやすい感じ この甘酸っぱさたまりません!! このアプリコットを使って【アプリコットショコラベーグル】 粉はキタノカオリ、ヨーグルト酵母元種30%ココアパウダー4%仕込水ホエー アプリコット20%チョコチップたっぷり(笑) ホエー仕込のモチモチココア生地に、刻んだアプリコットチョコチップを巻き込みました こちらもケトリング中に綴じ目が><; 中はこんな感じですアプリコットの甘酸っぱさとチョコチップの甘みがよく合います! こんな失敗なのにまだマシな形のものを送りつけるというひどいことをしてしまいました><; よっちゃん、葉子ちゃん本当にごめんね 今度はちゃんとしたものをリベンジで送るので許してぇ! とうとうaukoパン便も最終回! 次回はマフィン編をおおくりしまぁす! このたびcottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただきました ブログやレシピを紹介して頂いています良かったら見てみてください♪ ↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!! 皆様の応援がパン作りの励みになります にほんブログ村 いつも本当にありがとうございます。。(´∀`人 続きを見る
今日も【auko's teatime】にお越し頂きありがとうございます。。(´∀`人 いつも皆様の温かな応援、感謝しております 初めておこし下さった方も気軽にコメント残していただければとても嬉しいです^^ 私ものちほど遊びに行かせていただきますね♪ nutsberry ナッツベリーファンサイト応援中 サンプル品で楽しくパン&お菓子作りさせていただき、aukoパン便をお送りしました お送りしたのは震災時と誕生日に色々送ってくださったよっちゃんと震災時にパン用の資材を送ってくださった葉子ちゃん 今回のaukoパン便パン編 その②はクランベリーとドライアップルを使ったパンをご紹介 ナッツベリーさんのクランベリーはとっても大粒できれいなルビー色 保存料不使用で安心!素材そのものの味を味わえますベリー好きにはたまりません♪ これを使って作ったのが【クランベリー&マカダミアナッツパン】 粉は春よ恋ブレンド100%、ヨーグルト酵母液20%、加水60%(酵母液含む) クランベリー20%、マカダミアナッツ20%、を生地に混ぜ込んでkiriのクリチを包みました 生地に焼き色をつけたくなかったので250℃余熱で150℃低温焼成15分 焼成時間もう少し長くしないとだったー!! 水分抜け切らずシワってしまった><; マカダミアナッツが入るとなぜか生地がもっちりする(感じがする)その食感が私は好き クランベリーの酸味ともっちり食感とクリチがベストマッチ! 焼成時間だけが悔やまれます^^; 少し温めて食べてもらえれば大丈夫だと思うけど大丈夫だったかな?? ナッツベリーさんのドライアップルは砂糖使用を極力控えてりんごそのものの甘さを生かされています セミドライタイプで食べやすく、りんごの旨みがギュッと濃縮された感じでそのまま食べてもとっても美味しい! こちらを使って作ったのが【アップルカスタードクランブルパン】 粉は春よ恋ブレンド100%、レーズン酵母液20%、加水60%(酵母液含む) 硬めに炊いたカスタードとドライアップルを包んで、シナモンクランブルをトッピングしました 最初はシナモンロールみたいな形にしようかなと思ったんだけどあえて丸パンにしました カスタードやクランブルと味の濃いものが多いのでいたってたまごバター不使用のシンプルなパン生地で というか今回作ったパンはすべてバター卵不使用です カスタードもグラニュー糖と生クリームを気持ち控えめにしてくどくならないように作ったつもり りんごの甘酸っぱさと、カスタード、シナモンがいいアクセントになって美味しい組み合わせだったと思います 気に入ってもらえると良いけど^^ パンは以上4つお送りしました 次回は【イモ虫ベーグル編】【マフィン編】どちらがいいですか?(って決めてもらおうとしてるし^^;) 失敗したほうを先にしてしまったほうがいいかなぁ あっ!でも失敗何か誰も見たくないか><; 次回はどちらかおおくりします^^ このたびcottaさんのプレミアムメンバーに選んでいただきました ブログやレシピを紹介して頂いています良かったら見てみてください♪ ↓のボタンをポチッとしていただけると涙が出るほど嬉しいです!! 皆様の応援がパン作りの励みになります にほんブログ村 いつも本当にありがとうございます。。(´∀`人 続きを見る
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