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aukoさん
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久しぶりにリュスティックハーブソルトを使って香りさわやかなリュスにしてみたよ(^^)お水はもちろん↓の超硬水!【ハーブのリュスティック】リスドオル100% ホップ種15%ハーブソルト3% 加水80%(ホップ種含む)久しぶりの高加水ですがエパーのおかげか生地が扱いやすい気がします高加水でガス焼きだといつものことですがクープがのっぺりしちゃったのが残念です><;高加水だからボッコボコにしたい気もしますが 続きを見る ['close']
バゲット【バケット】リスドオル100% ホップ種15% 塩2% 加水73%(ホップ種含む)お水はこれ↓超硬水のエパーと軟水1:1の割合ですコントレックスより生地が扱いやすい感じがしたので気持ち加水多めにしましたガス焼きで280℃予熱後窯入れ7分放置後250℃5分220℃10分いい気になって加水高くしたから最初の画像でお分かりの通りクープがダメダメ^^;調子に乗ってはいけませんWW内層はこんな感じですアボカ 続きを見る ['close']
ミューズリーのカンパーニュ【ミューズリーのカンパーニュ】リスドオル80% ライ麦20% プルーン酵母液15% 塩2%ミューズリー20% 加水70%(酵母液含む)いつもバゲットやカンパーニュなどハード系のパンを焼くとき硬水のコントレックスと軟水1:1の割合のものを使っているのですが、今回はコントレックスよりも硬度の高いエパーを使用コントレックスの硬度が1468mg/Lなのに対してエパーは1849mg/L!!コントレックスより 続きを見る ['close']
最近常備しているプルーンピューレから起こしたプルーン酵母とってもいい感じのエキスができました(^。^)そのプルーン酵母を使ってミューズリー入りのカンパーニュ【ミューズリー入りのカンパーニュ】リスドオル80% ライ麦20% プルーン酵母エキス15% 塩2% ミューズリー10% 加水70%(酵母含む)やっぱり綴目を上にしましてガス焼き250℃10分 200℃10分瑞々しい感じに満足♪ちょっと過発酵だったかな??でも 続きを見る
ライ麦のプチパンが食べたくなって常備パン用に作ったパンライ麦のつぶつぶがわかるように白パンにしてみたよ(´∀`)【ライ麦プチ】ゆめちからブレンド90% ライ麦10% ライフレーク5% ホップ種15%塩2% はちみつ5% ショートニング3% 豆乳55%ふんわりもっちりライフレークの食感がいいプチパン目指して(≧∀≦)パンともさんがバターロール練習してるの見て半分バターロール、あとはおしり成型にしてみたよ^^20 続きを見る
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