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aukoさん
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今晩のメインはとんかつぅヽ(´∀`)ノ柔らかくてサックサクのとんかつを作るポイントはお肉のした処理として砂糖をまぶしてラップで包んでしばらく置く衣をつけるときは小麦粉→卵→パン粉のあとにまた卵→パン粉砂糖効果でお肉も柔らかく衣もしっかりついてサックサクに仕上がりますよ(n‘∀‘)ηえっ?そんなの常識だって???すみませぇん(。・ ω 続きを見る
ずっと欲しかった本【パン屋さんのしあわせレシピ】廃盤になっているのでしょうがないと諦めていたんだけど、中古で見つけて即購入今日はその本の中から『マインベッカー』宮崎シェフのツヴィーベルブロートを作るフライドオニオンを作ってライ麦パン生地にたっぷり混ぜ込んだパン私はフライドオニオン以外にバジルも混ぜ込んでみたよヽ(´∀`)ノ外はバリッとハード系な感じだけど中は驚くほどしっとりオニオンとバジル 続きを見る
バゲット【バゲット】スワッソン100% ホップ種15% 塩2% 加水70%(ホップ種含む)今回は2回パンチで常温で34時間くらいあとは冷蔵発酵12時間くらいかな今回はガス焼きです気泡が流れてますねぇ^^;ちょっと無理に伸ばした感が否めない><;でもこのくらいの感じが私は美味しいと思うのスーパー行ったら見切りのところにいちじくが1パックだけあってさ、思わず買っちゃった^^;そのいちじくでブランチ 続きを見る ['close']
なかなかうまく焼けないビストロでバゲを焼く【バゲット】スワッソン70% リスドオル30% ホップ種15% 塩2% 加水70%(ホップ種含む)ビストロで300℃予熱↓手動スチーム4分放置後250℃5分(スチーム)↓220℃15分せっかくりょんちゃんに教えてもらった熱線対策の上天板被せを忘れる^^;真ん中開かないのは手動スチームが多くて開く前に固まったのと熱線の温度ムラかといや、気泡がなさすぎたからか(ノД`)でも 続きを見る ['close']
今日は少し涼しいと天気予報で見たので、前日にパンケーキの生地を仕込んで久しぶりにホップパンケーキの朝食【ホップパンケーキ】(わかりやすい分量)ドルチェ80g リスドオル20gホップ種20g 砂糖20g 塩2g卵1個 牛乳40g オリーブオイル10g↑の分量で直径15cmくらいのものが3枚焼けます液体のものを混ぜ合わせてふるい合わせた粉ものを加えて混ぜ合わせ一晩発酵させて朝焼くだけバニラエッセンスをお好みで数滴入れる 続きを見る ['close']
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