aukoさんのプロフィール

aukoさんのプロフィール画像
aukoさん

■ブログ
auko's teatime

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

パン・オ・ルヴァン [2013-05-23 04:59:24][ブログ記事へ]

ルヴァンを起こしたら絶対作りたかった憧れのパンパンオルヴァン(〃ω〃)志賀シェフの「酵母から考えるパン作り」の本で拝見してからいつかは作ってみたいと思っていました志賀シェフ 続きを見る

パン・オ・ルヴァンの画像(1枚目) パン・オ・ルヴァンの画像(2枚目) パン・オ・ルヴァンの画像(3枚目) パン・オ・ルヴァンの画像(4枚目) パン・オ・ルヴァンの画像(5枚目) パン・オ・ルヴァンの画像(6枚目)
サワー種で大好きなヨーグルトライを作… [2013-05-10 04:02:07][ブログ記事へ]

前回ご紹介したサワー種の出来はどうなのかと試し焼きも兼ねまして大好きなヨーグルトライを焼きました相変わらず帯切れ全開ですWW( ̄▽ ̄;)【ヨーグルトライ】リスドオル70% ライ 続きを見る

サワー種で大好きなヨーグルトライを作ろう♪の画像(1枚目) サワー種で大好きなヨーグルトライを作ろう♪の画像(2枚目) サワー種で大好きなヨーグルトライを作ろう♪の画像(3枚目) サワー種で大好きなヨーグルトライを作ろう♪の画像(4枚目)
超放置しちゃったバゲット [2013-04-24 05:17:08][ブログ記事へ]

平日の慌ただしい早朝の時間に仕込んで出勤前に冷蔵庫に入れ帰ってきたらやこうと思っていたバゲット【バゲット】リスドオル10% ホップ種15% 塩2% 加水72%使ったお水はこれ軟 続きを見る

超放置しちゃったバゲットの画像(1枚目) 超放置しちゃったバゲットの画像(2枚目) 超放置しちゃったバゲットの画像(3枚目) 超放置しちゃったバゲットの画像(4枚目)
コントレックスとエパーで焼き比べ [2013-04-20 06:18:33][ブログ記事へ]

コントレックスとエパーで焼き比べというほど大げさではないけどバゲット【バゲット】リスドオル100% ホップ種15% 塩2% 加水70%(ホップ種含む)左がコントレックスで右がエパ 続きを見る

コントレックスとエパーで焼き比べの画像(1枚目) コントレックスとエパーで焼き比べの画像(2枚目) コントレックスとエパーで焼き比べの画像(3枚目) コントレックスとエパーで焼き比べの画像(4枚目) コントレックスとエパーで焼き比べの画像(5枚目)
高加水に撃沈クープのカンパーニュ [2013-04-19 05:35:40][ブログ記事へ]

エパーなら高加水でもいけるかもといつもより加水高めで仕込んだカンパーニュ見事に撃沈しましたil||li_| ̄|il||li使用したお水はこちら【フィグカンパーニュ】リスドオル9 続きを見る

高加水に撃沈クープのカンパーニュの画像(1枚目) 高加水に撃沈クープのカンパーニュの画像(2枚目) 高加水に撃沈クープのカンパーニュの画像(3枚目) 高加水に撃沈クープのカンパーニュの画像(4枚目)