商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数63件
当選者数 1,702,629 名
クチコミ総数 17,399,787 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
aukoさん
■ブログ auko's teatime
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
前記事でムウさんから頂いたバゲットかりんとうが美味しくて自分でも作りたくなりあとわずかになったごぼうパウダーを使ってかりんとうを作ってみた薄力粉にごぼうパウダーと黒ごまにんじんジュースできんぴら??なかりんとうよーく混ぜ合わせて今回は10gに分割170℃で20分焼成結構膨らんで大きくなったので5gずつでもいいかもフライパンに甜菜糖と水と塩を入れて沸騰したらかりんとう生地を投入!水気が少し残るくら 続きを見る
もうすぐバレンタインうちにも旦那様と息子と男子が2人今年は何を作ろうかと毎年悩みます今年の私のお菓子作りのテーマが【マクロビ的ヘルシーかつ満足いく美味しさ】旦那様も最近体重が増えたと気にしているので試行錯誤の上こんなの作ってみました卵オイル不使用のヘルシーベジショコラマフィン♪(マフィン型6個分)(A)薄力粉(ドルチェ)120g(A)ごぼうパウダー 10g(A)ココアパウダー 20g(A)ビートグラニ 続きを見る
久しぶりにまあるいカンパーニュを焼いた【カレンツノアカンパーニュ】タイプER80% ライ麦10% サワー種20% G&ナイアガラmix酵母15%塩2% 加水40% カレンツ20% くるみ20%サワー種残りを使い切り!補助的にG&ナイアガラmix酵母も加えたよー焼成は280℃天板予熱後250℃10分220℃15分控えめだけどまぁまぁ開いたから良しとしよう( ノ゚Д゚)!内層もカレンツとくるみが均等に入ってくれたので一安心ブ 続きを見る
うちの旦那様はぎりぎりまで寝ていたい人で年度末が近づくにつれて仕事が大変になってきてすごく疲れてるみたいだからしょうがないんだけど以前は朝食用にとお弁当の他にサンドイッチをもたせてたんだけど食べてる時間がないようで家でトーストを食べていくようになりましたそれから何かの本で生クリーム食パンがトーストに最適だということを目にしてどうせなら美味しいトーストを食べて行ってもらいたいと思っ 続きを見る ['close']
何度も言いますが、今年お菓子作りは【マクロビ的ヘルシー美味しい】を追求していきたいと思いますパウンドケーキ生地やマフィン生地のレシピもまだまだこれだというレシピができていないのですが、ビスコッティがいい感じに出来たのでご紹介させてくださいm(_ _)m【チョコとくるみのビスコッティ】チョコ以外は卵油乳製品砂糖不使用です生地が茶色いのはプルーンピューレを使っているからどことなく黒糖のようなコク 続きを見る
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>