商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
shoko♪さん
■ブログ shokoの気ままな毎日
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
この日は嬉しいお届けものが ここ数年高騰が続きなかなか手の届かなくなった国産、熊本産の特大うなぎです〜テンション上がります 愛知県出身の私は、これまたうなぎでは有名な三河一色産に馴染みがあったのだけれど、熊本産のはたぶん初めてなので楽しみですうなぎ定食風《メニュー》うな丼お吸い物きゅうりとわかめの酢の物春菊のおひたし枝豆豆腐三連休の最終日、台風が来るとのことで珍しく家でおとなしくし、贅沢にもランチにいただきました〜一尾分(220~250g)をド〜ンとのせてみましたその大きさがわかると思います湧水の里熊本の地下水で育ちエサや環境にこだわった安心、安全な肉厚特大うなぎは、焼きたてを休息冷凍で真空パックされた状態で届きます真空パックに楊枝で数カ所穴を開け、少しレンジでチンし魚グリルで焼きました直径25センチのお皿からはみ出ちゃう大きさグリルで焼いたので皮はカリッとしていて身は厚みがありふっくら、でもしっかりした噛み応えもあり、やっぱりスーパーで買うのとは違うのがわかります!3人でお茶碗に取り分けます勿論、地元名古屋のうなぎの食べ方で食べますよ〜 まずそのまま食べ、細ネギをのせて食べごはんと混ぜて、細ネギ、わさび、海苔をのせて薄味のお出汁(かつお出汁+塩+しょうゆ)をかけていただきました息子はお茶漬けがいいと緑茶をかけて美味しい〜〜!! お好みでどちらもおいしくいただけます 1尾で2~3人分十分ある大きさなので大満足の休日のうなぎのランチになりましたごちそうさまでしたわくわく倶楽部ファンサイト参加中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
昨夜は和食だったのだけど、夫が帰宅したのが珍しく0時 さすがにそこから写真も撮る気がしなくすぐ食べました で、こちらまたまた週末の軽めの夕食ですお昼が遅いとこんな感じで済ませちゃいます スーパーで渡り蟹がお買い得品ですごく安かったので(←特売でないと買わない)我家の大好きなパスタメニューにしました〜渡り蟹のパスタ【作り方】以前作った→こちらを参照怪獣君もこのパスタを見た瞬間、“おかわりある〜?”と生ハムのサラダ生ハム、ルッコラ、パルミジャーノの組み合わせが大好きなのだけれど、ルッコラが売り切れだったため生で食べられるほうれん草、ベビースピナッチで代用しました【熊本産うなぎ蒲焼】 5名様モニター募集2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
夏休みは相変わらずバタバタしています 昨日も怪獣君と1日出かけていました 今日もまた出かける用事がさて、随分前のメニューになってしまいましたが、いただいたマドンナすいかが届いた日の翌日に作ってみたのは、スイカのスープとこの間初めてお会いしたのりえさんのレシピから鶏のハチミツとバルサミコ酢風味に挑戦してみました〜すいかのガスパチョ【材料】スイカ(種も含む)玉ねぎ セロリパプリカきゅうりズッキーニ水オリーブオイル塩、こしょう白ワインビネガースイカ料理でアンチエイジングというメニューの中からガスパチョを作ってみましたズッキーニの余りが少しあったのでそれも加えて正直、こちらも美味しい〜というものではないのだけど 栄養満点で動脈硬化を予防するらしいので健康の為にも良さそうですよねチキンのハチミツとバルサミコ酢風味(のりえさんレシピ)漬け込んでおいて焼くだけでとっても美味しく出来、家族にも大好評でした 一口大にカットするから火も通りやすく子供でも食べやすかったですのりえさん、とっても美味しいレシピをありがとうございました〜鶏肉の蜂蜜バルサミコ酢風味は、のりえさんのプロ級に美味しそうなレシピが20ページにわたり掲載されてるこちらのレシピ本「みんなの晩ごはん日記」にも紹介されていますよ〜 私もまた色々参考にさせていただこうと思いますでは、楽しい週末を〜『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
ここ数日ほんとうに暑かったですね 食事のメニューも浮かばないし作るのも億劫 夏って苦手だな〜でも、これは大好きスイカ〜 この日は北海道の富良野から収穫してから24時間以内に直送された、糖度12度以上もある(夕張メロンとほとんど同じ)「マドンナすいか」のお届け物がありました何と重さ7~8キロ前後宅配のおじさんが台車にのせて運んで来てくれましたすいかは冷やし過ぎると甘み、美味しさが半減するので常温で保存し食べる1時間前に冷蔵庫に入れるといいそうです怪獣君のわりと大きな頭と比べてもわかるこの大きさ怪獣君がお腹にいる時複数の医師から「頭の大きな子ですね〜」と言われ、頭が大きい=頭が良いと思っていたので密かに喜んでいたら、どうやらスカスカだったらしい?? 違う違う、スイカのお話こちらは期待を裏切らないぎっしりと重く詰まってましたよ〜食べやすくカットし早速いただいてみます「うっま〜〜!!(美味しい)」「あっま〜〜!!(甘い)」と とにかく豪快にかぶりついていましたよ写真の撮り方が下手っぴでわかりづらいけれど、スーパーで売ってる普通のスイカもわざわざ買って来て食べ比べしてみました!左がマドンナスイカスーパーのより少しだけ色が薄くてしろっぽい感じなの赤い方が甘いように思うのだけどこれが違うのですよね〜そして舌触りも木目の細かさを感じると言うのかな〜子供の頃丸ごと買ってもらって食べたすいかは美味しいと思ったけど、それ以来の美味しさかもすいかジュースお砂糖等を一切加えないすいか100%のジュースジューシーで甘みがあるから何も必要ないんですシンプルで美味しい〜〜すいかのスムージーこちらは説明書にあった↑の作り方を参考に、冷凍すいか、蜂蜜、レモン汁、水、ヨーグルトで酸味が加わり爽やかでこちらも美味しかったけれど、個人的にはスイカ100%のジュースには適わないかな〜なるべく早く食べなくちゃいけないけど怪獣君が合宿で3日も留守になってしまうため、家の近くに遊びに来た同級生の男子達5~6人に一口大にカットしボウル(←色付きの可愛いのよ)に入れて出してあげましたすごく暑い日だったのであっという間になくなり喜んでもらえ、「お母さん優しいね!」と私の株も上がり良かった〜別の食べ方をしたのでまた次回『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
昨日は暑かったですね〜 今日も 夏休みに入り毎日バッタバタでなかなかPCがゆっくり開けられずさらにのんびり更新、訪問になっており申し訳ありません でも、今朝早くから怪獣君は2泊3日の軽井沢野球合宿へ出かけたのでゆっくり出来そうです、わ〜いさてさて、梅雨明け過ぎのいきなり35℃超えは身体にこたえますねつい冷たいものが食べたくなりますということで冷しゃぶにしましたそれに合わせ初の発砲日本酒をいただいてみましたよ〜冷しゃぶ牛肉切り落としプチトマトオクラ みょうがトウモロコシもやし(茹でた後、塩+ごま油で和え白ごまを振る)豆腐豚冷しゃぶにしようかと思ったけど、牛肉がいいなぁと切り落としだけど花の香702スパークリング今回いただいてみたのはこちらですボトルもスパークリングワインみたいで可愛いでしょ言っちゃ〜何ですが一般的な日本酒って、ボトルがおじさんぽいのよね でも、これなら女子会に持って行ってもスタイリッシュでそのままテーブルに置いてもおシャレな感じでいいなシュワシュワシュワ〜 私は元々熱燗も冷酒も大好きなのだけど、女性は苦手な人が多いですよねこちらはほんのり日本酒の香りがするけどフルーティーでとっても飲みやすいでも、甘過ぎないのが良かった勿論洋食にも合いそうですアルコール度が8%と低めなのもいいですよねホント、女子会に持って行ったら話の種にもなりそうだしお勧めですナスの揚げ浸しとも合いましたよ〜花の香酒造MONIPLAファンサイト参加中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>