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shoko♪さん
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昨日のサンドイッチ持ってお散歩の続きです外で食べると何故か美味しさが倍増するのはどうしてでしょう?? 太陽の下で飲むお酒もまた美味しいのですけどね子供の教育上よろしくないかもしれませんので、たまにということでお許しを 家で食べたらひとつでお腹いっぱいになりそうなものが外だとたくさん食べられます 気候のいい今の時期、我家の楽しみのひとつです欲張って3種類作ったけれど結構ボリュームあって食べ切 続きを見る ['close']
週末は予想通りお天気が良くなく、日曜日は大雨の予報だったので雲行きが怪しかったけれど何とか持ちそうだった土曜日に近所の緑地公園へお散歩に行って来ましたとってもおいしそうなハムをいただいたのでサンドイッチを何種類か作って持って行きましたよここのところ和風なお弁当が多かったので、たまにはこういうパンを持ってのピクニック気分というのもいいなと静かなピクニックエリアが空いていたためこの場所で簡単にテーブルセッティング使ったパンは細長のパニーニ用パーネパヌッツオハムチーズサンドチャバッタハムカツサンドフォカッチャ勿論名前はパン屋さんでメモして来ましたよ《おつまみ》ささみのエスニックコーンフレーク揚げコールスロープチトマトブラックオリーブスモークペッパーチーズいちごささみは、軽く塩、こしょうしカレー粉、ナンプラーで味付けし小麦粉、卵、砕いたコーンフレークを衣にして揚げました冷めてもカリカリしています適当な味付けをしたら不思議なお味のおつまみがたまにはこんな遊び心もいいかもね うっま!!外で食べるのはやっぱりいいねでも食べ散らかさないでよ大山ハム カントリーロースト豚ロース肉の味わいを生かして焼き上げた田舎風ローストポークだそうです風味が良くてやわらかく、クセもなくお上品な味わい我家でも滅多に口に入らない美味しいハムですハムチーズサンド噛み応えのあるパンに、シンプルにハム、チーズ、グリーンリーフを挟んでいただきましたこれワインに合うわハムカツサンド少し厚めに切ってハムカツにし、千切りキャベツをたっぷりのせ、ケチャップソースをかけました何と贅沢なハムカツサンドでしょう 美味しくない訳がありません!! 幸せお散歩の様子などまた明日に続きます日清製粉株式会社パン食系女子のファンサイト ファンサイト参加中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る ['close']
怪獣君のお誕生日のケーキのデコで使ったフルーツが残ったので、翌日自分の為に胃に優しいおやつを作ってみました胃に優しいと言えばやっぱり寒天かしらと →こちらの作り方を見つけたので参考に大きさ、お砂糖の量等を変えて、結局使わなかった食用花も入れたら可愛いかなと入れてみました一気に春を飛び越え夏らしい超簡単スイーツが出来ましたフラワー&フルーツ寒天【材料/約10個分】粉寒天4g水250cc砂糖50g食用花3枚いちご、キウイ、オレンジ、パイン他(お好みで)【作り方】*鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、粉寒天が溶けたら砂糖を入れ、煮溶かす*フルーツを適当な大きさに切る*器にラップを敷いて、フルーツを彩り良く入れ、↑の寒天大さじ2を入れる(食用花の方は大さじ3)*包んだサランラップを輪ゴムで止めて水に入れ、粗熱を取り固まったら冷蔵庫で冷やす優しい甘さの見た目も可愛いフルーツ寒天の出来上がり作るのも簡単で持ち運びもしやすいし、持ち寄り(おもたせ)などにもいいかもチビッコだったらもう少し小さめ目にして手を汚さずパクッとひと口で食べられるくらいの大きさにするといいかもこんな風にして作って冷やします持ち寄りだったら、このゴムのところをリボンにして持って行ったらもっと可愛くなりますね★『フォレッティジェルッタ』のかわいい「母の日限定ジェラート」モニター募集★2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
こちら確か先週に作ったものですストックがあって良かったわ昨日は夫と私は素うどんでした 結構しぶとい胃についた風邪菌ですかじきは、大好きなお魚で噛み応えがあり骨がない状態で食べられるので子供でも食べやすいですよねいつもカジキを食べる度に “これ、お肉”と不思議そうに聞いてくるのですよお肉と魚の区別くらいついて欲しいものですメカジキのアンチョビレモンソース【作り方】以前作った→こちらを参照アンチョビとレモンのさっぱりした大好きなソースです白身魚なら何でも合いそうですし、食欲のなくなる夏等にもピッタリですアボカドと新玉ねぎのサラダ【作り方】*アボカドと新玉ねぎをスライスして、塩、黒こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけるアボカド病まだ続いておりますシンプルなこの食べ方が一番好きなんです好きになるとしつこいくらい食べて→食べ過ぎてある時突然苦手になるという悪い癖があるのでそろそろ頻繁に食べるのをやめなくちゃかにしゃぶも!焼き蟹も!蟹のプロも指名買いする「釧路産」紅ずわいハーフカット2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
健康だけが取り柄の体育会一家の我家が、怪獣君が軽い胃腸風邪?を引いたあと、どうやら私達もうつったのかまず夫が気持ち悪さと発熱してダウン そして私も胃がムカムカで全く食欲なし、夕方からくしゃみ100連発?に鼻水ダーダーでティッシュ1箱使いました なのに、なのに、10日は怪獣君のお誕生日だったため、力を振り絞って買い物に行き、必殺両鼻テッシュ詰めで何とか頑張ってご飯作りましたよ ということで、皆さんのところへも応援のみでコメント等が残せず、お返事も遅れてすみません 昨日早めに寝たので、だいぶ元気に あとは食欲が出れば完全復活ですビーフロール【材料/4人分】牛薄切り肉200g合挽肉150g玉ねぎ1/4個しめじ等1/4パックサンドイッチ用パン1枚塩小さじ1/2《ソース》トマトジュース1カップブイヨン1/2カップしょうゆ大さじ1砂糖大さじ1ケチャップ大さじ1(ブランデー大さじ1)【作り方】*玉ねぎ、しめじをみじん切りにしサラダ油で炒める*パンを水で浸し絞る*合挽肉をよく練り、↑の材料も加え8個に分ける*牛肉で巻き、小麦粉を軽くまぶし焼く*鍋にソースを合わせ、焼いたお肉をゆっくり煮込むキャロットスープ【作り方/4人分】*人参1本と玉ねぎ1/2個を薄切りにし、お米30gを洗う*鍋に水カップ3とスープの素小さじ2、↑を入れ柔らかくなるまで蓋をして20分程煮る*粗熱をとりミキサーにかける*鍋戻し弱火にかけ牛乳カップ1を加え、塩、こしょうで味を調える甘みのある岐阜県ひるがの高原の“春まちにんじん”で作ったスープがとってもまろやかな自然なお味で夫が大絶賛していましたポテトの明太チーズ焼きお誕生日に何作って欲しい?と聞いたら、グラタン!とでも、たらこが入ったのと言ったのでたぶんこれかな?と簡単なので良かったそれにしても大のたらこ、明太子好きで塩分とり過ぎないよう気をつけなくちゃだわデコレーションしただけケーキだいぶ前にケーキはお店で買ったのと、母さんが作ったのとどっちがいい?と聞いたら、作ったのがいいとのことそんな風に言ってくれるのもあと2~3年だろうしその時は嬉しかったけど、体調が悪いので無理 買った方のが美味しいよ!と言ってもダメと言うので内緒で市販のスポンジを買いデコレーションだけしました またまた生クリームがゆるかったけど、本人はご満悦でした初めて市販のスポンジを使ったけど、やっぱり私の下手っピーなスポンジの方がまだ美味しかったかな年齢で九つと、“つ”が付く子供らしい最後の年齢だんだん親離れしていくんだろうな作って欲しいと言ってくれるまで作ってあげよっかな神戸牛の辰屋辰屋の「神戸牛 鋤焼」【2名様にプレゼント】2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
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