濃厚!烏骨鶏のカルボナーラ
[2011-10-19 09:15:00][
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こちら随分前に作ったものですが、いただいた烏骨鶏で作ったカルボナーラです やっとUP出来ました カルボナーラはいろいろな作り方があるけれど、この作り方なら簡単で失敗はないですよ卵に火を通し過ぎて炒り卵みたいになったりとか(←経験者の私) さすが、烏骨鶏で作る贅沢なカルボナーラはクリーミーで濃厚ですねとっても美味しかったです昨日、地元中日がリーグ優勝したため、今日は広告がいっぱい! 落合監督の背番号にちなんで66円均一も これは行って来なくちゃかしら烏骨鶏のカルボナーラ【材料/2人分】烏骨鶏の黄身2個生クリーム(純乳脂肪性)100ccベーコンパルミジャーノ白ワイン塩黒こしょう【作り方】*ベーコンを厚めに切りフライパンで焼き始める*生クリームボウルに入れ、少し電子レンジで温める*ボウルに烏骨鶏の黄味をパルミジャーノをたっぷり摺り入れてソースを作る*カリカリになったベーコンを半分はソースへ、半分は残しておく*油を捨て白ワイン(水で可)をジュッと入れ鍋底をこすり味を含めてボウルへ混ぜる*ソースの塩加減を調整する(ベーコンとパスタを一緒に食べた塩加減をイメージ)*茹でたパスタをボウルに入れ混ぜ皿に盛りつける*残りのベーコンをのせ、たっぷりの黒胡椒を振り、パルミジャーノも振りかけるソースたっぷり目の烏骨鶏のカルボナーラ、濃厚さが伝わるでしょうか? 最後のこれでもかというくらいの黒こしょうも決め手ですね松本ファームファンサイト応援中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
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