夏の終わりにもも肉とじゃがいものレモ…
[2011-09-12 09:00:00][
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日曜日は、地域の町内会と子供会の合同のお祭りがあり、朝から怪獣君とお出かけでした 私は前日の疲れがまだとれていないのに 疲れ知らずの怪獣君はひどい蒸し暑さの中、お友達と走り回ったりとめいっぱい遊んでいました私はヘトヘトそんな私を見かねて?夫がスポーツクラブへ行った帰りにお買い物も行ってくれ夏の終わりのイタリアンメニューの夕食を作ってくれましたホント、夫の鑑ですねゴリゴリごますってまたお願いしなくちゃ鶏もも肉とじゃがいものレモンバジル焼き【材料】*鶏肉手羽、もも肉で400g*ジャガイモ1個*レモン1個*バジル1掴み*にんにく輪切り1個*ワイン50cc【作り方】*鶏肉、ジャガイモはは食べやすい大きさに切り塩こしょうを強めに振っておく*レモンは半分は輪切りに、半分は果汁を絞っておく*フライパンにオリーブオイルで材料に焦げ目を付ける*ワイン、レモン汁を加え混ぜ、オーブン用のプレートの移しにんにく、レモンの輪切りを加えてオーブンで200度で20分程焼く*焼き上がったらバジルを加えて混ぜてお皿に盛る夏も終わりで秋のメニューに移りたいけどこの日は暑かったので、バジルとレモンソースでさっぱりと我家の定番ローズマリーでのソテーより、もっと軽く爽やかなお味かにと卵黄のパスタ(2人前)【作り方】*ボウルにカニ身80gと卵黄2個を入れ、パルミジャーノ大さじ1、塩、コショウをして混ぜておく*パスタの茹で汁を少し加え、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる*少量のEXVオリーブオイルを加えて混ぜてお皿に盛る美味しかったけど、ちょっとカニがしょっぱかったです生クリームを入れたらカルボナーラ風になりもっとマイルドで食べやすかったかな【美健ごちそう倶楽部】今話題の極上の旨み♪ストロベリーローストビーフ250g***********************************町内子供会のお祭りの戦利品お菓子から昼食のカツサンド、文房具等々と全部いただいたもので子供達は大喜びでした役員さん達は暑い中大変だったと思います2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
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