商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
shoko♪さん
■ブログ shokoの気ままな毎日
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今回も旅行後にとっても嬉しいお届けものがA5ランクの高級神戸牛が届きました 食べたことないわ! 私の住むところでは、飛騨牛や松坂牛はたまに見かけるものの神戸牛というのは意外と縁がないのですなので今回とっても楽しみにしていました 今回届いたものは、ロースカルビもも300gのすきやきセットなのですが(実際は350gくらいあったような) いろいろな食べ方で目一杯味わってみましたA5ランクの神戸牛じゃ、じ 続きを見る
昨日は35度を超えとにかく暑い1日でした この暑いのに公園→お友達の家へというのも怪獣君が0歳児からの公園仲間大人6人、子供11人が約4年ぶりに勢揃いしたからです6組の内3組も転勤になりバラバラになったのが、奇跡的にこの日に大集合 年齢も年少を除く上は4年生から下は未就園児まで全学年に及びます子供は皆大きく成長していてびっくり最初は少しぎこちなかったものの途中から楽しそうに遊んでいました勿論私達もおしゃべりに花が咲き、とっても楽しい1日を過ごせましたそして何故か私の還暦祝いも集合しよと盛り上がっていましたまだすごい先ですけど失礼なさて、こちらは週末に作った唯一作れる?ハワイ料理のロコモコ&ロミロミでロコモコ【作り方】*タマネギのみじん切りをよく炒めビーフコンソメのスープを注ぎ、ケチャップ、ウスターソース、オイスターソース少々、しょうゆ少々で味をつけ、水溶きコーンスターチでとろみをつけるソースを作る*ハンバーグを焼き半熟目玉焼きを作る*ご飯にハンバーグをのせ、ソースをたっぷりかけるビーフコンソメを切らしていたので、フォンドヴオーを使ったけどコクのあるソースになり、とろり半熟の卵と一緒にハンバーグにつけて食べると美味しい ハンバーグを作る時に余分に作って冷凍しておけば夏休みのワンプレートお昼ご飯にもピッタリですねサーモンとアボカドのロミロミ【作り方】*玉ねぎのみじん切りを水に放し、水けを切る*サーモン、きゅうり、アボカドを小さめのサイコロ状に切り、塩、レモン汁、オリーブオイルで混ぜ合わせ冷蔵庫でよく冷やすアボカドが高くて178円もしました 前は98円で買えた時もあったのにでもサーモンのお刺身は、どうせ細かく切るしと切り落としの同じく170円くらいので済ませたので帳消しねやっぱり大好きなアボカド入れて良かったとりあえずのビールの後→ぴったりの白ワインにチェンジ神戸牛がもらえる♪店長おすすめA5神戸牛すきやきセット300gを3名様に!2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
尾鷲で美味しい海の幸を食べて帰ったら、今度は北海道から毛がにのお届けものが! 嬉しい 蟹と言うと冬のイメージなのですが、「夏限定毛がに」は身入れ8割前後くらいの夏に水揚げされる毛がにで蟹漁師さん達等の間では、この時期の毛蟹が一番甘くて美味しいと言われているそうなんですよ茹でた状態で一つが約400g レモンと大きさを比較していますまずは食べやすいよう包丁で切れ目を入れます普段この蟹を剥くのが結構面倒なのですけど、夏限定毛がには、身もやわらかくとっても剥きやすいのですよ大好きな蟹味噌もたっぷり美味しい怪獣も黙る毛がに 一心不乱にホジホジして食べてます年末に北海道の居酒屋さんで毛蟹を食べたのだけれど冷凍時間が長かったのかボソボソっとした感じで正直あまりおいしくなかったんですでも、これは塩茹で加減も辛過ぎずホント絶妙で身もやわらかく甘くて美味しかったです2匹食べたら結構お腹もいっぱいにお腹と足の身を少し残して、贅沢に毛蟹コロッケを作ってみることにしました毛蟹コロッケ【作り方】*じゃがいもを茹で熱いうちに潰し、塩、こしょう、バター少々を入れ蟹のほぐし身を入れ、衣をつけるかにコロッケというと、クリームコロッケの方が一般的なのだろうけど、夫の要望により蟹の風味をそのまま味わいたく、これだけたっぷりのほぐし身を入れるのだから敢えてシンプルにじゃがいもだけで!とこれが大正解!しっかり蟹の風味も味わえとっても美味しいコロッケに夫も大満足で“美味しい”と10回くらい言っていましたどうもごちそうさまでしたかにと言えば北釧水産ファンサイト応援中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
連休が終わり、今頃疲れが出て来たのか、火曜日は身体が重く眠く無気力で何もしたくない気分の1日でした 一応ご飯は何とか作りましたけど手巻き寿司、料理とは言いませんね3連休の最後の日に、ずっと行きたかった地元ではちょっと有名な でも、昔ながらの商店街にある小さな果物屋さんのフルーツをふんだんに使ったかき氷を食べに行ってきたのでご紹介します手巻き寿司まぐろ2種タイサーモンいかかにほぐし身アボカドきゅうりしその葉貝割れ最近アボカドにハマっている私アボカド+サーモン+きゅうりの組み合わせが結構お気に入りかに+きゅうり+貝割れはやっぱりマヨネーズが合うかなぁキムチ納豆の冷や奴夏は簡単美味しい冷や奴が大活躍♪ですね身の甘さが1年で一番!毛がに漁師の贅沢「夏限定朝ゆで毛がに」プレゼント************************************果物屋さんのかき氷バナナ練乳かけ(夫選択)ふわシャリの氷の上にどろんとした濃厚なバナナ練乳ここのお店の特徴は、果物を冷凍してからベースト状にするそうなので、氷が溶けにくく、果物そのものの味が味わえるみたいですバナナの蜜?って初めてだけど、これ美味しかった宮崎産マンゴー(私選択)20種類以上ある中で一番お高い800円(外国産マンゴーだと400円で他もほとんど400円) ん、迷ったけど宮崎産マンゴーってたぶん私食べたことないし、一応このお店の目玉みたいなので食べてみましたが、正解 氷蜜というより甘い完熟のマンゴーそのものを食べている感じで美味しいゴールデンキウイ(息子選択)これも出足は好調だったのだけれど、やっぱり酸味が強いフルーツは、後半どうしてもさっぱりし過ぎて飽きてくるというか甘みの強い果物の方がおすすめのような気がしますあまり大きく見えないかもですが、直径15センチくらいある大きなガラスの器で結構な量なので、怪獣君は後半冷えきって「寒い」と鳥肌立てていましたイートインスペースは、果物などの商品が並んでいる裏側のこういうお席です手書きのメニューが何とも庶民的でも、この大きさでこんなたっぷりのフルーツの蜜がかかって400円はとっても良心的!お祭りでガリガリ氷の色付き蜜のを買っても350円くらいはしちゃいますもんねテイクアウトも出来るようで、若いカップルとか買っていました次回は、桃とメロンとすでに食べる気満々皆さんは何が食べたいですか?2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
こちらは昨日、例年より随分早く梅雨明けしました ということは今年の夏は暑い日が長く続くということでしょうか こう暑いと1人で食べるお昼ご飯等、なるべく火を使いたくないなと思ってしまいますよね 平日のダンスへ行った日など、帰りに買い物に寄り帰ると1時過ぎ、運動した後でお腹もペコペコでそこから自分の為だけに昼食の用意をするのもとつい思ってしまいます そんな時にもぴったりの、私の大好きなえびカツサンドをモニターさせていただきましたえびカツサンド(神戸洋食倶楽部)実は私、えびカツが大好き♪ でも、作るとなると結構面倒な感じでお店で買って食べる専門ですけど こちら冷凍なのですが、朝に自然解凍しておけばお昼に食べられるので良いですよダンスから戻ってすぐ食べられる様、海藻&野菜サラダとフルーツは事前に用意しておきましたえびカツサンド専用の特製食パンにこだわりのブラックタイガーを使用されているそうで、プリップリのえびが、ぎっしり! えび好きにはたまりません写真は2つしか載せてありませんが、大き過ぎて3つだと構図上バランスが悪くなるためでしっかり3つをペロリといただきましたよ室温約20度で解凍し約4時間冷蔵庫解凍で約6時間今の時期だと室温が高く一気に解凍されてしまう恐れがあるので、冷蔵庫解凍の方が良いかもしれません解凍後、オーブントースターで1分程温めるとより一層美味しくたべられますたまには、こうやって自分の大好きなものを家族には内緒?で食べる1人ランチもおすすめですエスケー食品 ファンサイトファンサイト応援中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています今日も見に来て下さりどうもありがとうございました 続きを見る
<<前の5件 18 19 20 21 22 23 24 25 26 次の5件>>