連休はちょっと手間をかけたイタリアン
[2011-01-11 00:00:00][
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せっかくの3連休だったのに、私は結局2日間は寝込み今日も家に引きこもっていましたデパートくらい行っちゃおうかななんて思ったけどおとなしくしていましたというのも水曜日のダンスに行きたいから 冬休み中、怪獣君の都合でずっと行けず、かなりのストレスでした ←幸せなストレスですねそれを目標に完治せねば ということで、今日も夫に甘えっ放しで、夕食の用意もちょこっとお手伝いしただけですが全てELLE a tableを参考に作りましたバナナの生ハム巻きソテーとシンプルパスタのチャルダ(?)のせ【作り方】①バナナの生ハム巻きソテー*拍子切りのバナナに少量の蜂蜜をかける*生ハムにレモン汁をかけてバナナを巻く*軽く焼き目を付けて盛りつけ、黒コショウをふる②シンプルパスタのチャルダのせ*粗挽きに削ったパルミジャーノを用意する*パスタ、トマトとソース(ジェノベーゼ)を和えておく*クッキングシートにパルミジャーノを円形にのせる*レンジで30秒程加熱すると全体が柔らかくなる*チーズが柔らかいうちに小さな容器にシートのまま押し込む*固まったチーズを取り出してパスタをのせる生ハム巻きは焼かずに食べても良いと思いますチャルダは本を見ながら初めて作ったのですが、意外に簡単にできました香ばしくておいしいので何かに別メニューにも使えそうローマ風鶏のカッチャトーラ【材料】鶏もも肉2枚ローズマリー1枝ニンニクみじん小さじ1アンチョビ2枚パセリ少量白ワイン50cc白ワインビネガー大さじ2EXVオイル大さじ2【作り方】*鶏肉をスジ切りして両面に塩コショウする*フライパンで皮目から強火でこんがり焼き、裏返して全体に火を通す*ローズマリー、ニンニクを加えて香りを出し、ワイン、ビネガーを加える*少し煮詰めてアンチョビを加え、さらに煮詰め、肉を皿に盛る*残った汁にEXVオイルを加えて乳化させ肉にかける (煮詰まり過ぎた時は水を少量加える)サッパリした味で大きな鶏肉も飽きなく最後迄食べられます我家は皮目を焼く時、小さなふたを肉の上に乗せ、重しをしてパリッと焼きます【プロージット】「ベーコン(ブロック)500g」15名様試食モニター募集!2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています 今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
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