前菜3種&手作りニョッキのポルチーニ…
[2010-12-01 01:00:00][
ブログ記事へ]
こちらは、週末のメニューです 勿論ニョッキは夫が作ってくれましたよ ニョッキには苦い思い出がある夫イタリアで注文したニョッキが巨大で山のようにあり、食べても食べても減らず かなり無理して食べたらしく気持ち悪くなったという過去が確かにこれは、食べ過ぎると胃にもたれますよね 日本人ってやっぱり胃が小さいのでしょうかね いかとセロリのマリネコンキリエのラザニア風野菜のオムレツ(アスパラ,ズッキーニ,,玉ねぎ,トマト,ニンジン)残念なことにお皿の選択を間違えました最初に使う予定だったものに合わせてセッティングしたのでランチョンマットと合わないし、この3種には白いお皿の方が映えたなぁ 換えたかったけれど、ニョッキも出来上がっていて時間がなかったのでしたん、難しいでも、3品とも美味しく出来上がり大満足でした!手作りニョッキ【作り方】前回作った→こちらを参照《ポルチーニソース》【材料】乾燥ポルチーニ10g玉ねぎ1/4個バター大さじ1生クリーム12~130cc【作り方】*乾燥ポルチーニを少量の水で戻し、ざく切りにする*みじん切りにした玉ねぎをバターで炒める*生クリームとポルチーニを戻した上澄みを加えて塩、こしょうで味を調える乾燥ポルチーニだけど、秋の香り?がして美味しく大好き あっ、もう冬でしたねモッチモチでいくらでも食べられちゃいそう 2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています 今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
続きを見る
['close']