お勧めカジキのソテー&アボカドのタル…
[2010-09-16 00:05:49][
ブログ記事へ]
今日は珍しく朝から雨でしたひと雨づつ涼しくなっていくのでしょうねと思ったら来週また暑さがぶり返すとかひ 珍しく2日もおとなしくしていたので、今日は張り切ってダンスに行くぞと出かけて到着すると駐輪場がガラガラ 月1回の休館日でしたガン 同じ事を結構やってるのですけどね仕方ないのでスーパーに寄って買い忘れたものを買って帰ったのでしたカジキのソテーケイパーソース【作り方】以前作った→こちらを参照今回は、ホワイトマッシュルームを入れ、グリーンアスパラの代わりにオクラを使いました我家のイタリアン魚料理一押しのメニューです怪獣君、“これ無茶うまっ!”それは嬉しいけど、お肉だと思って食べていたとのことアボカドとスモークサーモンのタルタル風【材料/2人分】アボカド1個スモークサーモン100gむきえび2尾玉ねぎ1/4個マヨネーズ大さじ1レモン絞り汁適量塩少々EXバージンオイル適量【作り方】*玉ねぎはみじん切りにし水にさらす*アボカドは半分に切り中身を切り抜き小さく切りレモン汁少々で色止めをする*スモークサーモンを小さく切りアボカド、玉ねぎと混ぜ、レモン汁、マヨネーズ塩、オリーブオイルで好みの味にし、アボカドのカップに詰める*味付けしないスモークサーモン、茹でたむきえび、フェンネル等を飾る味見しながら作ったので、分量は各々好みの味に調整して下さい白ワインに合って美味しかった ホタテや、きゅうり、セロリ等を入れても美味しそうまた今度色々入れて作ってみたくなりました【応募するだけ!】“AJINOMOTO オリーブオイル”モニター募集 2つのランキングに参加してますポチッと押して応援して下さい ありがとうございました
続きを見る