先週のパン教室 & 塩麹で西京焼き
[2012-02-20 21:57:19][
ブログ記事へ]
/font>
3月17日 土曜日 新宿クリナップショールームで
「Jam Marche」
の安西先生とコラボレッスンをすることになりました
ローストポーク と パン のレッスン そして、それに合うジャムの作り方
ジャムの概念が変わるようなジャムの作り方を安西先生が教えてくださいます
盛りだくさんのレッスンの詳細は、もう少しお待ちくださいね
゚ ゚゚ ゚3月レッスンのご案内゚ ゚゚ ゚
3名様以上のグループでご参加の方は、日程調整可能です
イーストクラス 3月12日(月)満席 15日(木)満席 23日(水)残2席
桜のリュスティック、 カルツォーネ¥4000
天然酵母クラス 3月9日(金) 21日水) 残2席
グラハムブレッド、スコーン¥4500
Cook & Bread クラス 3月25日(日)
かぼちゃのニョッキ、 猟師風チキン、ペッパーブレッド、デザート
¥5000
コラボレッスン
3月17日(土) 11時から
ローストポーク 、パン、 ジャム、デザート ¥5000
3名様以上のグループでご参加の方は、日程調整可能です
ここ数日、とても気持ちの良い冬晴れが続いていますね
さてさて
先週のベテランクラス
「前回の玉ねぎパン美味しかった」
「朝起きたら、なくなっていて、私は全然食べれなかった」
なんて嬉しい会話からスタート
今回のもちもちベーグルも、ダーリンのお気に召したかしら
キャラメルクリームが、ちょっとゆるくなったので、
チョコレートを足したら、チョコ味が勝ちすぎちゃいました
お許しくださいませませ
塩麹 を使った鮭の西京焼き
塩麹を加えると、なんとも品の良いお味になって美味しい
「先生の家は、いつも洋食??」ってよく聞かれるのですが
豚汁とこんなお魚、揚げだし豆腐、お浸し
なんてのも大好きですよ
励みになりますので、クリックお願いできますか?
。o゚・,。。o;;;;;;。o゚・,。。o
石油ファンヒーターに灯油を入れようとしたら
劣化して裂けていた(らしい)灯油のオートポンプから
灯油が噴水に
ベランダのお掃除もさることながら、
あわててポンプを買いに走ったら、
もうありません
まだ、2がつやでまだまだ寒いのに
また別のお店に走りGET
ふー良かった
今日も「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました
今日も明日もたくさんのHappyを見つけましょうね
励みになりますので、クリックお願いできますか?
被災地の皆さんが1日も早く元の生活に戻ることができますように
ブログをお持ちの方から頂いたコメントへのお返事は、
ブログへ伺った時にさせてくださいね
ほんとにごめんなさい
なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、
どうぞ許してくださいね
5歳若返り計画の化粧水とクリーム
【青木松風庵】ホワイトデーに♪チーズケーキ『アンジュミニョン』 モニター5名様
辰屋の「神戸牛 モーニングステーキ」【3名様にプレゼント】
続きを見る