古代パン & ダリオールショコラ
[2010-12-10 21:32:58][
ブログ記事へ]
先週は、萩への萩ガラス工房見学ツアーで
食べて頂くために
今週は、兼高かおるさんの講演会のあと食べて頂くために
高杉晋作が食べていたパンのレシピで、
パンを作りました
(前記事はこちらから)
ふーこれでまたひと段落
なんせ、あるのは、レシピだけ
イメージが湧かなくて、ちょっとこわごわ
でも、とっても喜んで頂けたみたい良かった
「高杉晋作のパン」のために
萩の酒蔵から送って頂いた酒母でバゲットも作ってみました
香りも、味も楽しめるパンができましたよ
「美味しそう」と思って頂けたら、クリックお願いできますか?
この時期は
お世話になった方たちにシュト―レンを作って送るのですが、
シュト―レンだけじゃちょっとさみしい気がして、
こんなの作ってみました
ヴァローナのチョコ × よつば発酵バター
この材料を組み合わせれば、
ケーキはあんまり得意じゃない私でも大丈夫??
。o゚・,。。o;;;;;;。o゚・,。。o
昨日の斎藤君の日本ハム入団会見は、ほんとに爽やかでしたね
ここのところお騒がせの歌舞伎役者さんとは、エライ違い
そして、息子の同級生なのに契約金1億
えらい違い
息子たちも思ってるでしょうか
お母さんはアノ女優さんと同い年えらい違いてけっ
今日も「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました
素敵な週末をお過ごしくださいね
励みになりますので、クリックお願いできますか?
のろのろ運転で、仕事がたまっています
ブログをお持ちの方から頂いたコメントへのお返事は、
ブログへ伺った時にさせてくださいね
ほんとにごめんなさい
なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、
どうぞ許してくださいね
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
続きを見る