カリフラワーのグラタン(レシピ)&1…
[2010-11-02 22:15:15][
ブログ記事へ]
今日は、心まで晴れ渡るような青空でしたね
ベランダから、富士山がきれいに見えました
こんなお天気の日は、何かと忙しく
チョー簡単カリフラワーのグラタンです材料は
茹でたカリフラワー
朝食に茹でたのに、残ってしまったソーセージ
作りだめして冷凍してあったホワイトソース
チーズ
ホワイトソースは、解凍するとちょっと分離するので、
ホワイトソースと牛乳をお鍋にいれて、
そこに少しカレー粉をいれて、(カレー粉は入れなくてもいいですよ)
ぐるぐるかき混ぜて、つなぎます
あとは、全部の材料を耐熱容器にいれて、オーブン加熱するだけ
美味しいですよ
ようやく、レシピが出来上がりました
ふぅ何とか間に合った
11月は
ピッツァマルゲリータ
生地をこね、
簡単で、ちょっとプロいトマトソースの作り方もお教えします
「美味しそう」と思って頂けたら、クリックお願いできますか?
デニッシュ風ブレッド
捏ねておいた生地にバターを折り込み作ります
(パン作りにまだ慣れていない方は、他のパンに変更する場合もあります)
興味をもたれた方は、HPのスケジュール
をご覧くださいね
今日も「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました
素敵な休日をお過ごしくださいね
励みになりますので、クリックお願いできますか?
のろのろ運転で、仕事がたまっています
ブログをお持ちの方から頂いたコメントへのお返事は、
ブログへ伺った時にさせてくださいね
ほんとにごめんなさい
なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、
どうぞ許してくださいね
続きを見る