ポルチーニのリゾット & Golde…
[2010-10-25 21:59:15][
ブログ記事へ]
etito/22/e2/j/o0541046510821533830jpg">
もっちろんドライですけど
ポルチーニのリゾットを作りました
ポルチーニの香りはめちゃくちゃいいけど、
なにか「だし」が出るものを一緒に入れたいと思い
「とり」 って感じでもないし
「海老」とは違う
結局、「和牛の細切れ」にしました
ポルチーニと牛肉うっしっし我ながら、美味しかった
今日のレッスンは
かぼちゃのベーグル
ハムロール
を作ったんですが、終わってから「あぁぁぁ写真なし」
なにやってんだろ私
「美味しそう」と思って頂けたら、クリックお願いできますか?
この写真たちは、レシピ用に撮ったもの
ハーフタイプのマヨネーズしかなかったので、
なんかちょっと変ですね
ハーフタイプは、油を減らして、片栗粉のようなとろみのつくもので、固めているので
熱を加えると分離するんです
パンにはやっぱり、フツーのマヨでなくっちゃね
。o゚・,。。o;;;;;;。o゚・,。。o
またまたまたMさんからチケットを頂き
(いつもほんとにお世話になってます)
昨日は「Golden Circle」
と言うライブに行ってきました
ゆずミスチルの桜井さん、奥田民雄、中村中、チャボ
(なぜか、桜井さんだけさんづけ)
という、豪華な顔ぶれ
やっぱり桜井さんは別格
彼が歌い始めると、空気が変わるんです
長い間ずっとトップアーティストである理由がわかりました
おばちゃんも最後は思わずたちあがって、盛り上がりましたよ
勝敗のないものって、純粋に楽しめて、ただただ、しあわせ時間でした
Mさんほんとにありがとうございました
今日も「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました
明日も皆さんがたくさんのHAPPYに出会えますように
励みになりますので、クリックお願いできますか?
のろのろ運転で、仕事がたまっています
ブログをお持ちの方から頂いたコメントへのお返事は、
ブログへ伺った時にさせてくださいね
ほんとにごめんなさい
なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、
どうぞ許してくださいね
続きを見る
['close']