すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2010-12-08 23:34:46]
醤油と豚肉ブロック(バラ、モモ、ヒレお好みで)を入れて鍋で肉に火が通るまで煮るだけです醤油は肉がかぶるくらい入れて下さい 出来た後の醤油は捨ててはなりません!水も入れてはいけませんその旨みたっぷりの醤油で炒め物、スープ、と利用してチャチャっといろいろ手早く作れますこのチャーシューとタレを使っ …続きを見る
[2010-09-13 11:46:16]
炊飯器の「保温」の温度は40度で一定ですこの特徴を生かして簡単に温泉卵ととても柔らかくて旨みの濃いいいお味のついたゆで鶏が出来ます温度1つで卵の形状が違ったり鶏肉の柔らかさが違ったりする「化学」の好奇心を子供と一緒に考え知的好奇心を持つ気持ちを養います私達も昔、楽しい化学を遊びながらすることに …続きを見る