明けましておめでとうございます
[2014-01-13 14:55:32][
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今年もよろしくお願いしますm(_ _ )m
年末は実家で大掃除、お年始は親せきや幼馴染が来たりしてバタバタ過ごしました
ゆっくりできたのは、元旦の午後くらいかな
母も言っていましたが、人が来てくれるというのは大変ですがありがたいことです
今年は感謝の気持ちを忘れず、誠意をもって過ごしていきたいと思っています
さて、誠意といいつつなかなかモニターの感想がかけていない
が、頑張ります
今回はマキ屋さんの『紅こうじ』をモニターさせていただきました
こちらは、素材の旨味とコクを引き出してくれる辛旨調味料となっています
あ、画像が横だ
琉球の「とうふよう」の製造技術をもとに作られているそうです発酵食品で、香りは私が近いと思ったのは奈良漬け
私大好きなんです
お肉などはやわらかくなるとのことなので、鶏胸肉を付け込んでみました
思ったほど、赤くなりません
味もよくわからなかったので、軽く塩コショウしてみました
10分おいて焼いてみました
焦げた…
よく読むと、肉類は焦がさないように焼く前に余分は落としてから焼いてくださいと書いてありました
お肉はやわらかかったですもうちょっと付け込めば、味がしみ込むのかな
スパイシーな味付けを感じたので、こしょうは控えめでいいかもしれません
今度は豚肉でやってみたいと思います
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