健康的な食生活に!フコイダンたっぷり…
[2010-09-24 21:07:26][
ブログ記事へ]
モニプラさんの健康的な食生活に!フコイダンたっぷり!【ねこぶまんま】お試しモニター大募集♪に応募しました♪ 北海道昆布のコクと栄養をまるごとひとつに!! 「昆布大国」北海道ならではの、ふりかけタイプの天然昆布だし具材材料は、ダシに使われる羅臼昆布、利尻昆布、真昆布、そして煮物用の日高昆布、長昆布、厚葉昆布に、ねばりが特徴の細目昆布、ガゴメ昆布に更に、とろろ昆布、ねこ足昆布を加えましたすべて北海道を代表する昆布を細かく刻み、味と香りを風味豊かにするため、鰹削り節と白ゴマを入れたマイルドな自然食品です 食べ方いろいろ 市販の醤油の中に入れ寝かせると、冷奴の掛け醤油おひたしにもお好み焼きの生地と合わせると、コクが出てまろやかに!野菜を塩漬けにし、ねばり昆布と和えると美味しい一夜漬に!他に… 味噌汁に一つかみはなす 納豆に入れるとねばり倍増 市販のワカメスープに一つかみはなすと磯の香り倍増!! 玉子焼きに極めつけは、ポン酢に漬け、粘りを出したらところてんにかける!最高のダイエットですよ!! 私はよく、とろろ昆布を味噌汁やおにぎりにして食べるのが大好きですが、今回の【ねこぶまんま】では是非納豆や、ご飯に混ぜて食べてみたいです♪後、お好み焼きに入れたりするっていうのも気になります当たったら、ママ友とみんなで色んな食べ方を試して見たいな当たりますように健康的な食生活に!フコイダンたっぷり!【ねこぶまんま】お試しモニター大募集♪最近の私のお薦めです
続きを見る
['close']