日本人はやっぱり☆
[2011-06-27 16:04:12][
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今日、ブドウ糖負荷試験
採血三回
頑張ってきました
この前も採血したばかりなので、両腕に、4箇所穴が
青タンが二つできてます(笑)
今回立て続けに三回採血して思ったのが、やっぱり注射って、
上手な人とイマイチな人がいらっしゃいますね
上手な人とイマイチな人の差は、注射をぬくときの痛みの差
刺す時は、だいたい同じ痛みですが、上手い人は抜くときは全然痛くない
逆にイマイチな人は、抜くとき、イタタってなります
そして、イマイチな人が採血してくれたとこは、見事に青タンになりました
でもみんな頑張ってお仕事しているんだから、ブーブー文句言ってはいけませんね(笑)
さ、話は変わって、やっぱり日本人はコレよねっていうもの
味噌汁!!
永谷園通販さんの、フリーズドライの味噌汁が手に入ったので、
旦那と一つずつ飲みました
正直、あんまり期待してなかったけど
あのね、コレ本当に美味しかった
おだしが効いてて、今までインスタントで飲んだ味噌汁のうち、
間違いなくナンバーワン
写真的に、イマイチ美味しさが伝わない感じになってしまったのが残念(笑)
でもね、ほんとオススメ
お味噌汁自体、そんな好きでない旦那が、うまいって言ったから間違いない
お値段は結構するけどね
詰め合わせをプレゼントとかでもらえたらうれしィ品だな◎
永谷園通販ファンサイト応援中
そして最後に、最近はまっている手抜き料理
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鳥胸肉でチンジャオロース
[難易度]
★
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]2人分
鳥胸肉
一枚
たけのこの水煮(なければエリンギ1本)
100g
ピーマン
23個
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
料理酒
大さじ1と1/2
ごま油
適量
片栗粉
適量
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
ピーマンは種をとって、細切りにします
2 )
たけのこも、お好みの大きさに切ります
(えりんぎも同じく)
3 )
の調味料を合わせておきます
作り方
1 )
鳥胸肉をそぎ切りにして、両面にうっすら片栗粉をつけます
2 )
熱したフライパンに、ごま油をひき、鳥胸肉を中火で両面焼きます
3 )
両面軽く焼き色がついたら、ピーマンとたけのこを入れて、さらに炒めます
4 )
鶏肉に火が通ったら、の調味量をいれてからめ、完成です♪
鳥胸肉で、チンジャオロース
スタミナ焼きの応用版ですが、おいしくて安上がりヘルシー
↓たくさんレシピが載ってますよー♪
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