モンドセレクション金賞を受賞した完熟…
[2011-02-21 22:08:44][
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モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪
テレビショッピングでも人気!とれたて!美味いもの市のイベントの紹介です
モンドセレクション金賞を受賞した完熟たらこ!
とーっても立派なので、ご贈答など贈り物として利用する方も多いそうです
我が家はいつもスーパーの安売り… (今までは!?)
福岡に旅行に行ったりすれば、お土産には上等なものを…と思うのですが、自分が食べるものに高級なたらこは贅沢すぎるよね…って我慢してしまうんです
でも、でも…
本当はたらこが大好きなんです
美味しいたらこを買って食べたいんです!!
このイベントが、きっかけになってくれるのではないかと期待を込めて…
Lサイズの大きな完熟たらこだそうです
一度食べてみたいですね
きっとクセになっちゃうんだと思います
<完熟タラコが美味しいワケ>
一般的には、34年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いそうなのですが、このたらこで使用しているのは67年魚なのだそうですそのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用しているんだって!なんか、すごいですよねーそのへんのとは訳が違いますね!
アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに、腹出しして凍結した新鮮な完熟たらこだそうですよ!もちろん、鮮度にもバッチリこだわった1級熟卵だから、気になる人も安心です!
いい状態の素材を使っているから粒が立っているそうですたらこの粒が立っているって言う状態って分かりますか??
実は私、分かりません…
でも安売りのたらこはいつも冷蔵庫にあるので、比べたいと思います完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、口に残りにくいんだそうです口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、粒のぷちぷちした食感がたまりません!!と書いてありました
私も、その感覚を是非是非味わってみたいです味付けですが、タラコを芯までしっかり漬けるのに48時間じっくりと漬け込み、4.5%のうす塩に仕上げてあるそうです、普段購入しているものって、どういう製法でどうなっているかなんて、全然わかりませんそれでも何も考えずに購入しているんですよね
こちらのたらこは、低温熟成法により、中心まで低温でしっかり味が行き渡る製法なので、たらこの粒子がしっかりしているようで、ますます美味しそうです『手間と暇をおしまず良い品を』がコンセプトのようで、とっても信頼できますね
その品質と味付けで、平成19年のモンドセレクションの金賞を受賞したとのことですまた、水産庁長官賞も受賞している商品なので、味と品質はお墨付き!分かりやすく見やすいレポートを頑張りたいと思いますので、よろしくお願いいたします
とれたて!美味いもの市株式会社アクセルクリエイション
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