J-オイルミルズのオリーブオイル♪
[2011-02-01 21:19:19][
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バレンタインデーが近づいてきましたネ!
★お気に入りの手作りスイーツを教えてくださいご自分で作るスイーツ、これから挑戦してみたいスイーツ、誰かに作ってもらいたいスイーツなど何でもOKです
Jオイルミルズホームページに掲載されているレシピから選んでいただくか、おすすめスイーツを教えてください★
こんなお題を頂きました
オリーブオイルが使われていなくてもOKとのこと
私のお気に入りのスイーツ(得意なもの)は、
ちょっと庶民的なんですが、
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< おからドーナツ >
①おから200グラムとホットケーキミックス200グラムと
豆乳または牛乳200mlをボウルで混ぜます
②揚がりやすいように、細長く形成する
(丸いボール状の時はあまり大きくし過ぎない)
③油で揚げて出来上がり!
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とっても簡単です
卵が入っていないホットケーキミックスを選べば、
卵アレルギーの子もOK!
ミルクアレルギーの子は水で代用!
安くてたくさんできるのでお気に入りです
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せっかくなので、Jオイルミルズホームページに掲載されている
レシピからも選ばせて頂きたいと思います
うーん、どれも美味しそう…なかなか選べないな…
でもでも、一つ選ぶなら、私はコレ!!
< しっとりガトーショコラ >
■材料(8人前)
■20cmスポンジ型1台分
チョコレート(細かく刻む) 140g
「ラーマ」 100g
粉砂糖 適量
A
卵 1個
卵黄 2個分
B
卵白 2個分
グラニュー糖 40g
C
薄力粉 25g
アーモンドパウダー 25g
■作り方
型にクッキングシートを敷き、冷蔵庫で冷やしておくチョコレートはボウルに入れ湯せんで溶かす
良く練ってポマード状にした「ラーマ」を1のチョコレートに加えて混ぜる
Aを溶きほぐし、23回に分けて2に加える
別のボウルにBを泡立てメレンゲを作る
メレンゲの1/3量を3のボウルに入れよく混ぜ合わせ、ふるったCを加える
残りのメレンゲを加えてまんべんなく混ぜ合わせる
型に流し込み、170℃に温めたオーブンで約3540分焼き型に入れたまま冷ます
型から取り出し、粉砂糖をふる
バレンタインも近いことだし、これは良さそう良いイベントで良いレシピ見つけちゃいましたしかも簡単にプリントアウトできるようになっていて、とても親切なサイトなんです優しさが伝わってきます
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こちら、高級感あふれるオリーブオイル…
「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」
イタリアで愛されているフルーティーな香りが特長のオリーブオイルワンランク上の『風味香り』を実現したオリーブオイルで、
加熱調理はもちろん、そのままパンにつけたり、
野菜につけたりすることで、オリーブオイルの更なる味わいを
楽しめるそう!
サラダのドレッシングやマリネやパスタ料理にぴったりみたい
サラダで食べてみたいな!
鶏胸肉にも合いそう♪
パスタならペペロンチーノかな
ちなみに、
「GUSTO FRUTTATO(グストフルッタート)」とは、イタリア語で“フルーティな味わい”という意味です
(「GUSTO」=味わい、「FRUTTATO」=フルーティーな)
ちょっとカッコいい
セレブ気分になってしまいました
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