J-オイルミルズ 健康サララ
[2011-01-28 22:08:09][
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Jオイルミルズホームページに掲載中のレシピを見て、試してみたい「お酒とおつまみの組み合わせ」をブログで紹介してくださいhttp//wwwjoilcom/recipe/know/indexhtml
もしくは、おすすめのおつまみレシピをブログで
紹介してください
こんな楽しいイベントを発見しました!3種類紹介されていて、
< ベジロールハムカツ >
< 小松菜豚テリ >…
美味しそう
私が一番気になったのはこちら…
< にらスパムチヂミ >
■材料(1人分)
にら 1/2束(50g)
スパム 40g
小麦粉 大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」 大さじ1
ポン酢しょうゆ 適量
七味唐がらし 適量
A
溶き卵 1個分
塩 少々
■作り方
にらは15cm長さ、スパムは5mm太さの細切りにしてボウルに合わせ、小麦粉をまぶす混ぜ合わせたAを加え、よくからめる
フライパンに油を入れて熱し、1を1cmほどの厚さで平らに並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く【Point!】にらの長さをそろえて並べると、きれいな形に焼き上がります
切り分けて皿に盛るポン酢しょうゆに七味唐がらしを加えたつけダレを添える
以上甘いお酒が好きな私達夫婦にはぴったりのおつまみまっこりに合わせるとグッド!とっても簡単でしょ♪しかも、サイトも見やすくて便利プリントアウトもいやすいように丁寧に作られたサイトです、感激
スパムがなかったら、冷蔵庫にあるハムやベーコンでも代用できちゃう!私だったらさつま揚げを薄くスライスして使っちゃうかも
これは、ぜひ3種とも作らねば!
もちろんおつまみ!なんだけど、バッチリおかずになりますレシピが増えましたやったね
*****
私は、とにかく楽に美味しいものを作りたいというずぼらさんです得意のおつまみは
< 納豆揚げ >1、納豆に付属のたれとからしを入れて混ぜる2、から揚げ粉を適量混ぜる3、フライパンで食べやすいサイズに揚げ焼き (おっと!ここで健康サララの出番ですお忘れなく)
< 竹輪の磯部マヨ焼き >1.竹輪を食べやすいサイズに切りボウルへ入れる2、マヨネーズとパン粉としょうゆと青のりを適量混ぜる3、フライパンで多めの油で炒める(健康サララを使いましょ)
この2つはとっても簡単にできる定番おつまみレシピです何のお酒でも合うと自負していますが、我が家では、果実酒とカルーアミルクに合わせています
うーん、幸せ
*****
「AJINOMOTO 健康サララ」は、コレステロールを下げるのが特長の油です
胚芽がたっぷりの大豆油だけを使用した天然原料100%の油で揚げもの、炒めものをはじめ、どんなお料理にも使えます!
(Jオイルミルズ様のホームページより画像を借用しました)
大さじ1杯(11g)(一日の摂取量目安)当たり
エネルギー
:
99kcal
たんぱく質
:
0
脂質
:
11g
炭水化物
:
0
ナトリウム
:
0
コレステロール
:
0
植物ステロール
:
188mg/11g
毎日使うものだから、妻として母として、こだわりたいと思います!健康第一
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