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riku-mamaさん
旅とおいしいものが大好きな、子育て中の働くママブロガーです。ていねいなブログ記事と写真にこだわったインスタ投稿を心がけてます♪
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3620c/m4c4790e866b85/k1/s0/" rel="nofollow">『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 塩水港精糖株式会社さんの オリゴのおかげを使った スイーツレシピ第2弾(第一弾記事→) の前に ビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好にしてくれる オリゴ糖のおさらいです 「腸内フローラ」とは ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の 腸内細菌が集まって絶えず増殖を続けていますが 腸内細菌は主に 有効な働きをする善玉菌 有害物質を作り出す悪玉菌 体調が崩れたときに悪玉菌として働く日和見菌 の3種類 この3つの菌が 腸内で生存競争を繰り広げています そして、この細菌の集まりが 植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから 「腸内フローラ」と呼ばれています そして おなかの調子を良好に保つために大切なことは 善玉菌を増やして悪玉菌を抑えること そこで 登場するのが「オリゴ糖」 善玉菌の栄養となる 「オリゴ糖」を摂り入れて 腸内環境を整えて よりよい「腸内フローラ」を育てることが大切です オリゴのおかげは 特定保健用食品「トクホ」を取得していて カロリーは砂糖の約半分 いつもの料理やドリンクに入れるお砂糖などなど 置き換えるだけで 手軽に腸内環境を整えることができるところが魅力です 普段から、珈琲や紅茶、ホットミルクなどなど 砂糖の代わりに使ったり パンにかけたり、料理に使ったり かなり活用しているオリゴ糖ですが 今回のモニターは デザートドリンクのレシピ募集! 基本、モニターに応募する時は そもそもひらめき派なので レシピ募集のイベントでも たいていノープランなまま応募をしてみて 商品を手にして、確かめてから 作ってみたい&食べてみたいって 気持ちがおもむくままに作るんだけど よくよく考えたらデザート作りは意外に苦手かも!? でも 分量を量ったり、繊細な工程が必要なものは作れないけど 手軽に使えるのが魅力の「オリゴのおかげ」なので ざっくり分量でも失敗することのない デザートを作ってみました オリゴ糖de おなかにやさしい レアチーズケーキ ■材料 クリームチーズ 1箱 生クリーム 1パック レモン汁 大さじ3くらい ゼラチン 1袋 クラッカーまたはビスケット 溶かしバター 量るのが苦手なので1箱&1パック(箱)で200200 バターとクラッカーはだいたい1:2くらいの割合で ほんとにあんまり分量を量ったことはないですが かなりアバウトでも、だいたいおいしく食べられます ■作り方 ①ゼラチンは水でふやかしておいて、クリームチーズは室温においておきます ②クラッカーをジップロックに入れます ビスケットの方がおいしくできそうだけど 甘さ控えめでクラッカーにしてみました でも思いつきでちょっとだけクッキーを 入れてみたりって そんなざっくりさんでも失敗なく作れます ③ジップロックの上から綿棒や瓶の底などでクラッカーを細かく砕いて ④溶かしバターを袋に入れて混ぜ合わせます クラッカーは型の底に敷き詰めますが お菓子作りは苦手なので チーズケーキが固まる保証はないので 固まっても固まらなくてもおいしく食べられるミニカップに入れてみました ⑤土台のビスケット生地を型につめて、冷蔵庫で冷やしておきます ⑥生クリーム、クリームチーズ、「オリゴのおかげ」を入れて混ぜて、なめらかになってきたらレモン汁を加えます ⑦レンジで30秒ほどあたためたゼラチンを加えてさらに混ぜます (常温のクリームチーズは固いようならレンジで30秒あたためて使ってくださいね) ⑧型に流し込んで、冷蔵庫で冷やします 一晩冷蔵庫で放置したら レアチーズケーキのできあがり カップに入れたケーキには クラッカーとレアチーズの間にいちごジャムを入れて3層構造! ミントといちごで飾りました それからもう1つ きっと固まるだろうと期待して ラップを敷いたタッパーで、弱気に少量作ったチーズケーキの方も ちゃんと固まっていました 食べやすい大きさにカットしてできあがり 甘さは砂糖の80%だから ほどよい甘さで食べられるところも オリゴのおかげの好きなところです 珈琲にもちょっぴりオリゴ糖を入れてもおいしいですよ♪ これは失敗なしで手軽に作れて オリゴのほどよい甘さがとってもおいしいから またすぐ食べたくなっちゃったけど 細かい工程は、若干めんどうなので さらに手軽なレシピでリピしてみました 作り方はさらに簡単 材料はほぼ同じだけど 土台のクラッカーをオレオに変えて 分量は一切量らず適当です ゼラチンを水に浸しておいて オレオはカップの中で、砕くのみ 材料はゼラチン以外はすべて混ぜてなめらかになるまで混ぜ合わせます 最後にレンジであたためたゼラチンを入れて混ぜ合わせたら 生地をオレオの上に流し込みます フタを閉めたら冷蔵庫で冷やして 一晩待たなくても&しっかり固まってなくっても 冷えてれば 最後にいちごとオレオを飾ってみました 簡単なのに、おいしい 育ち盛りのこどものおやつも カロリー気にするママのおやつも 少しでも体にいいもの摂りたいですよね カロリー砂糖の約半分で 特定保健用食品「トクホ」取得の 「オリゴのおかげ」 シロップタイプで注ぎやすくて 混ぜ合わせやすくて ズボラさんにもそうとう使いやすくておすすめです オリゴのおかげ 650g【楽天24】★税抜1880円以上送料無料★[オリゴのおかげ おなかの調972円 楽天 一番効果的なオリゴ糖と食材を使って1週間で変わる 腸内フローラ整えレシピ1,296円 Amazon クリックしてもらえたら嬉しいですにほんブログ村 いちご狩り行ったことある? ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 昨日はいちごの日 だったらしいです いちご狩り 楽しいよね いちご狩りといえば 横須賀にある パティシエご用達いちごがおいしい 嘉山農園がおすすめです (記事→) 続きを見る
3620c/m4c4790e866b85/k1/s0/" rel="nofollow">『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 塩水港精糖株式会社さんの オリゴのおかげ ビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好にしてくれる オリゴ糖 「腸内フローラ」って言葉をよく聞くけど ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の 腸内細菌が集まって絶えず増殖を続けています 腸内細菌は主に 有効な働きをする善玉菌 有害物質を作り出す悪玉菌 体調が崩れたときに悪玉菌として働く日和見菌 の3種類で この3つの菌が 腸内で生存競争を繰り広げています で、この細菌の集まりを 植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから 「腸内フローラ」と呼んでいるんだそうです そして おなかの調子を良好に保つために大切なことは 善玉菌を増やして悪玉菌を抑えること そこで 登場するのが「オリゴ糖」 善玉菌の栄養となる 「オリゴ糖」を摂り入れて 腸内環境を整えて よりよい「腸内フローラ」を育ててきましょう と、うことで おいしく&手軽に 腸内フローラを育てていけるように 最近ハマり中のホットヨーグルトの 簡単レシピを1つ公開してみたいろ思います! 材料は ヨーグルト生姜シナモングラノーラ好みのフルーツ そしてオリゴ糖 作り方は ヨーグルトに生姜、オリゴ糖を入れて 電子レンジで約1分 でも、ヨーグルトは高熱に弱いので あたためすぎには注意! レンジの機種によっては1分でもあたためすぎてしまうかもしれないので 心配なら30秒くらいから様子を見ながらあたためて 人肌くらいになるのがベストです あたためたヨーグルトの上にフルーツとグラノーラをのせてできあがり 体を冷やさず腸内環境を整えてくれるホットヨーグルトに 体をあたためてくれる生姜と 冷えや美肌にダイエット効果も期待できる シナモンも加えて さらにさらにおなかの調子を整えてくれる オリゴ糖が加っているから いろんな効果が期待できちゃいますね 腸内環境を整えるには やっぱり毎日続けることが大切なので トッピングや混ぜるものはいろいろ変えても 毎日続けて食べるとかなりお腹の調子が整います! オリゴ糖は熱にも強いから コーヒー、紅茶、ホットミルクなどなど あたたかいドリンクにもよくあうんだけど 冷たい飲み物も溶けやすくって、手軽に使えます 白ワインに柑橘系のフルーツとミントをつけんで オリゴ糖をちょっと加えるだけで優しい甘さでおいしくなります! ワインじゃなくても、炭酸水や、ミネラルウォーターで デトックスウォーターを作る時にも 少しオリゴ糖を入れるとおいしく飲めます つけこんだ果物は、このまま食べると味がないけど オリゴ糖を混ぜて ブレンダーやミキサーにかけて チアシードを加えてフライパンでひたすら煮詰めていきます クラッカーにクリームチーズと一緒に乗せていただいてみました! フルーツの酸味とオリゴの甘さがおいしいです トーストにはオリゴ糖をかけるだけでもおいしいんだけど いろんなフルーツでジャムを作ると毎朝楽しく おなかに嬉しい朝ごはんが食べられますね♪ オリゴ糖もいろいろ発売されているけど オリゴのおかげは、ネットの口コミでも評価がよいんですよね 特定保健用食品「トクホ」を取得しているから 安心して購入できるし こどもにも同じ糖分を摂らせるならやっぱりよいもの与えたいし 大人にとっては、カロリーが砂糖の約半分だから ダイエットにも使いたいし 数あるオリゴ糖の中で何を買うのがいいのかな?って迷ったときは オリゴのおかげは、まず間違えのない商品だと思います ヨーグルトやドリンクに加えて使うと続けやすいので このまま毎日、続けたいと思いますが 毎日のおやつにも こどもも喜ぶデザートレシピなどなど いろいろ使える「オリゴのおかげ」なので 次回はこどもも一緒に食べられる デザートレシピも紹介したいと思います オリゴのおかげ 650g【楽天24】★税抜1880円以上送料無料★[オリゴのおかげ おなかの調972円 楽天 オリゴスティック 5g×21本【楽天24】[オリゴのおかげ オリゴ糖(甘味料)]540円 楽天 使い切りタイプが好みの方には (オリゴスティックデザートレシピはこの記事で→) クリックしてもらえたら嬉しいですにほんブログ村 一番効果的なオリゴ糖と食材を使って1週間で変わる 腸内フローラ整えレシピ1,296円 Amazon 続きを見る
131a6/m4c4790e866b85/k1/s0/" rel="nofollow">シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 シマダヤの簡単に調理できるのに びっくりするほど本格的においしくできちゃう 「生パスタ厨房代官山」 紅ずわい蟹のトマトクリームソース に続いて、シリーズより ウニとたらこのクリームソースの紹介です!! パスタとソースがセットで入っているので ①ソースを袋のままあたためて ②パスタは塩茹なしで、麺をほぐしながら3分軽くゆでて ③パスタとソースを和えるだけ 麺もっちもち これだけでもおいしんだけど ちょこっとアレンジして いくらと大葉をのせてみました モチモチパスタにソースを絡めておいしそう 紅ずわい蟹のトマトクリームソースもおいしかったけど このウニとたらこ!おいしい たらこのプチプチ感と、コクのあるウニの クリーミーなソースのバランスが絶妙!!! これはクセになる味です!! 食べるときはパンを準備して 最後までソースを食べつくしたいな このお値段でこのパスタは驚きです!!! 詳しくは公式サイトを ↓↓↓ 「生パスタ厨房代官山」ラインアップ おいしすぎる3つの生パスタ 食べたばっかりだけど、もう食べたいウニとたらこ! ↓↓↓ シマダヤ 生パスタ厨房代官山 ウニとたらこ418円 楽天 トマトとカルボナーラは間違いのないおいしさです!! 生パスタ厨房代官山紅ずわい蟹のトマトソース418円 楽天 生パスタ厨房代官山4種のチーズのカルボナーラ418円 楽天 天然石のアクセサリー、持ってる? ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 1月4日で石 若い頃は宝石屋さんに勤めていたから 天然石もそこそこ持っていたけど 今はぜんぜん買わなくなっちゃったな 一度離れると買わなくなっちゃいますね すぐに役立つ366日記念日事典[第3版]1,512円 Amazon [五訂版]今日は何の日1,296円 Amazon クリックしてもらえたら嬉しいですにほんブログ村 続きを見る ['close']
131a6/m4c4790e866b85/k1/s0/" rel="nofollow">シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 ボジョレーやクリスマスにも って、クリスマスはすぎちゃったけど 年末仕事納めも終わって やっと休みに入った一人時間の幸せランチにいただいた 自宅でも簡単に専門店品質のパスタが楽しめる 「生パスタ厨房代官山」を紹介します♪ シマダヤさんといえば うどんやお蕎麦やラーメンなどなど お手頃価格で、安心のおいしさの麺を 気軽に楽しめるところが魅力で愛用しているけど 本格的な生パスタが登場したとのことで とっても気になります! 生パスタは、乾燥のパスタとは違って もちもちとした食感が、おいしいですよね シリーズは 「4種のチーズのカルボナーラ」 「紅ずわい蟹のトマトクリームソース」 「ウニとたらこのクリームソース」の3種類 シマダヤの「生パスタ厨房代官山」は 卵を配合することで、よりもちもちした食感になっているそうです どれのお味もおいしそうだけど まず最初に食べてみたのは 「生パスタ厨房代官山」 紅ずわい蟹のトマトクリームソース もうタイトルからして本格的でおいしそうですよね 袋の中には生パスタとソースがセットで入っています 切り口が楕円の形をしたやや厚みのある生パスタ”リングイネ”とトマトの酸味と紅ずわい蟹の旨味が調和した クリーミーな味わいの濃厚なソースが セットで希望本体価格はなんと380円 しかも 生パスタだから茹で時間はたったの3分 塩ゆでする必要もなくって ほんとに軽くほぐしながらゆでるだけで本格生パスタができちゃいました おいしそう おうちカフェ気分で ランチドリンクのグラスワインをセットにして 本格生パスタ+ボジョレーで かんぱい おいしくって幸せ 生パスタとソースがセットになって 塩ゆでいらずでたった3分のゆで時間で こんなに生パスタが食べられるなんてかなり嬉しいです!! ソースも濃厚でおいしくって ソースだけでこのくらいのお値段でも買ってもよさそうなのに 一人分食べるのにちょうどいい量の生パスタと 濃厚なソースがセットになっいて 調理も、乾麺をゆでるよりも、むしろ簡単にできちゃって もちもちおいしいパスタが食べられるので これはぜひぜひ常備しておきたいと思います シマダヤ 生パスタ厨房代官山 ウニとたらこ418円 楽天 デイリー素材で快速パスタ【2500円以上送料無料】500円 楽天 2品でパスタ定食 [ 小堀紀代美 ]1,512円 楽天 「生パスタ厨房代官山」ラインアップ クリックしてもらえたら嬉しいですにほんブログ村 そして、年明けは 最近「年明けうどん」って聞くようになったけど これは、うどんは太くて長いことから 古来より長寿を祈る“縁起物”として食べられてきましたが 純白で清楚なうどんに“紅”(かまぼこや梅干し海老などなど) を添えて、年の初めに食べることで その年の人々の幸せを願うという と、いうものなんですね 大好きなシマダヤさんで 暴飲暴食ぎみなお正月明けに 食塩ゼロ!のからだにやさしい本うどんのイベントがあったので 参加してみました! 【20名募集】年末年始で疲れたからだに からだにやさしいうどんプレゼント ←参加中 年末年始は、年越しキャンプで 飲み続け&食べ続け!! 年のはじめから飛ばしちゃったから 食塩ゼロな、やさしい年明けうどんで リセットできたらいいですね 続きを見る ['close']
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