riku-mamaさん
旅とおいしいものが大好きな、子育て中の働くママブロガーです。ていねいなブログ記事と写真にこだわったインスタ投稿を心がけてます♪
■ブログ
りくくんのHIS旅行とキャラ弁日記
■Instagram
@miho6820
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2018-02-01 15:20:48]
「ふわふわの極薄かつお節」を使って、煮物を作ってみました このかつお節、冷やっこにのせたり、おひたしに使ったり、そのまま食べてももちろんおいしいんだけど、かつお節にお湯を注いでおだしにして、お味噌汁に入れっぱなしにしたまま食べられるかつお節なんです! かつお節を輪切りに方向に削ることで、口 …続きを見る
[2017-12-07 23:25:44]
レンジで1分20秒でできちゃう野菜たっぷりスープ😋和風or洋風?どれから食べようか?迷っちゃうけど、最初は和風で「奥入瀬こぼうをふんだんに使ったごろごろ野菜のスープ」を飲んでみました✨ほんとに野菜がゴロゴロ入ってて手作りしたみたい!このままカフェメニューにできちゃいそうな本格スープで、美味しすぎです …続きを見る
[2017-12-10 16:25:11]
「毎日の野菜不足を解消!」をテーマに国産の厳選されたこだわり野菜を使用した本格的でおいしい “野菜を食べるカップスープ” 約1分10秒あたためるだけでできあがり✨大きめ野菜がゴロゴロ入ってておいしい😆💕💕 シリーズは全部で5種類✋ 毎日どのスープにしようか?迷うのも楽しかったです😋💕 #PR # …続きを見る