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riku-mamaさん
旅とおいしいものが大好きな、子育て中の働くママブロガーです。ていねいなブログ記事と写真にこだわったインスタ投稿を心がけてます♪
■ブログ りくくんのHIS旅行とキャラ弁日記
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[2017-01-21 17:21:09]
サラダうどんにパクチープラス🎵 #pietro_19801209 #ピエトロ #ドレッシング #スパドレ #おせち料理 #monipla
[2017-01-21 17:20:24]
サラダうどんdeイタリアン #pietro_19801209 #ピエトロ #ドレッシング #スパドレ #おせち料理 #monipla
3620c/m4c4790e866b85/k1/s0/" rel="nofollow">『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 塩水港精糖株式会社さんの オリゴのおかげを使った スイーツレシピ第1弾記事→ 第2弾記事→ 第3弾記事→ に続く第4弾! の前に もう1回だけ おなかの調子を整えてくれるオリゴ糖のおさらいです 腸内細菌は主に 有効な働きをする善玉菌 有害物質を作り出す悪玉菌 体調が崩れたときに悪玉菌として働く日和見菌 の3種類があって 腸内ではこの3つの菌が 生存競争を繰り広げています おなかの調子を良好に保つために大切なことは 善玉菌を増やして悪玉菌を抑えること そこで 登場するのが「オリゴ糖」 善玉菌の栄養となる 「オリゴ糖」を摂り入れることで 腸内環境を整えてくてます! 「オリゴのおかげ」は 特定保健用食品「トクホ」を取得 カロリーは砂糖の約半分 シロップタイプで使いやすくて 甘さもやや控えめで、デザートもおいしくできるので デザート作りは苦手かも と、思いながらも おやつ作りが止まらなくなってしまったrikuママ 最後に、手軽に作れて 小腹がすいたときに 気軽に&健康的に おとなもこどももおいしく手軽に食べられる 簡単おやつを紹介します 作ったおやつはタイトルでも出ちゃってるけど 昔ながらの日本のおやつの「きな粉棒」 きなこ棒って、親子ともども大好きで 時々買ってみたりもするんだけど 実はものすごく簡単に自分で作れちゃいます! 準備するもはきなこ「オリゴのおかげ」袋またはボウル きなことオリゴ糖は、だいたい3:2くらいの割合で 袋に入れて袋の上から手でもんで混ぜて 食べすい大きさに整えます または ボウルにきなことオリゴ糖を入れて ヘラなどで、混ぜ合わせて1まとめになったら 食べやすい大きさに整えていきます スティック状に形を作ったら、まわりにもきなこをまぶして できあがり ほんとにきな粉とオリゴ糖を混ぜるだけで すぐできちゃうし 糖分はオリゴ糖のみだから市販のものよりカロリー低めで 入っているものが明確だから 安心して子どもにも食べさせることができちゃいます 2つ3つ食べたら、瓶に詰めて こどもと一緒にちょこちょこ食べて あっという間に食べちゃいました!! もう市販のきな粉棒は買わないだろうな 「オリゴのおかげ」の有効成分の乳糖果糖オリゴ糖 (トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が 腸内のビフィズス菌を増やして おなかの調子を整えてくれて 気になるカロリーはお砂糖の約半分の23kcal/g 「きな粉」は 女性ホルモンと似た働きをする大豆イソフラボンに 抗酸化作用のあるビタミンE、天然ポリフェノール などが含まれていて 骨粗しょう症予防 便秘解消 風邪予防 にもよいとされているので 食べたい時に、食べたい量だけ作って 食べるとよいですね 「オリゴのおかげ」かなりおすすめです オリゴのおかげ 650g【楽天24】★税抜1880円以上送料無料★[オリゴのおかげ おなかの調972円 楽天 オリゴのおかげダブルサポート 顆粒(6g15コ入)【オリゴのおかげ】[オリゴ糖]498円 楽天 ケース購入で送料無料[オリゴ糖 シロップ][オリゴ糖 500g]オリゴのおかげ ダブルサポ4,998円 楽天 クリックしてもらえたら嬉しいですにほんブログ村 続きを見る
3620c/m4c4790e866b85/k1/s0/" rel="nofollow">『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 塩水港精糖株式会社さんの オリゴのおかげを使って スイーツレシピ第1弾記事→ 第2弾記事→ に続いて 栄養たっぷりのグラノーラを 食べたいときにどこでも手軽に食べられる オリゴのおかげdeグラノーラバー を作ってみました ■材料 グラノーラ ココナッツオイル(またはオリーブオイル) マシュマロ ■作り方 耐熱容器にグラノーラを入れて マシュマロも入れて、ココナッツオイル(オリーブオイル)、オリゴのおかげを入れて 電子レンジであたためたら マシュマロが熱いうちに混ぜ合わせて クッキングシートの上に平らに敷き詰めて ラップの上から瓶の底などで平らにしたら 冷蔵庫で冷やします しっかり冷えたら食べやすい大きさにカットします 大雑把に平らにならしたので、若干崩れ気味ですが 形はそんなに頑張らなくても味は変わらないので 手で割って、いただいちゃいます 瓶に詰めて、好きな時に栄養チャージ おいしかったのでもう1回 単体ではそれほど好みじゃなかったコーンフレークも 一緒に混ぜちゃったらおいしく消費できちゃいました オリゴのおかげはカロリーお砂糖の約半分で 特定保健用食品「トクホ」取得 シロップタイプで使いやすくておすすめです オリゴのおかげ 650g【楽天24】★税抜1880円以上送料無料★[オリゴのおかげ おなかの調972円 楽天 一番効果的なオリゴ糖と食材を使って1週間で変わる 腸内フローラ整えレシピ1,296円 Amazon あなたの便秘がこれで治る!―オリゴ糖の新事実!972円 Amazon クリックしてもらえたら嬉しいですにほんブログ村 続きを見る
3620c/m4c4790e866b85/k1/s0/" rel="nofollow">『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 塩水港精糖株式会社さんの オリゴのおかげを使った スイーツレシピ第2弾(第一弾記事→) の前に ビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好にしてくれる オリゴ糖のおさらいです 「腸内フローラ」とは ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の 腸内細菌が集まって絶えず増殖を続けていますが 腸内細菌は主に 有効な働きをする善玉菌 有害物質を作り出す悪玉菌 体調が崩れたときに悪玉菌として働く日和見菌 の3種類 この3つの菌が 腸内で生存競争を繰り広げています そして、この細菌の集まりが 植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから 「腸内フローラ」と呼ばれています そして おなかの調子を良好に保つために大切なことは 善玉菌を増やして悪玉菌を抑えること そこで 登場するのが「オリゴ糖」 善玉菌の栄養となる 「オリゴ糖」を摂り入れて 腸内環境を整えて よりよい「腸内フローラ」を育てることが大切です オリゴのおかげは 特定保健用食品「トクホ」を取得していて カロリーは砂糖の約半分 いつもの料理やドリンクに入れるお砂糖などなど 置き換えるだけで 手軽に腸内環境を整えることができるところが魅力です 普段から、珈琲や紅茶、ホットミルクなどなど 砂糖の代わりに使ったり パンにかけたり、料理に使ったり かなり活用しているオリゴ糖ですが 今回のモニターは デザートドリンクのレシピ募集! 基本、モニターに応募する時は そもそもひらめき派なので レシピ募集のイベントでも たいていノープランなまま応募をしてみて 商品を手にして、確かめてから 作ってみたい&食べてみたいって 気持ちがおもむくままに作るんだけど よくよく考えたらデザート作りは意外に苦手かも!? でも 分量を量ったり、繊細な工程が必要なものは作れないけど 手軽に使えるのが魅力の「オリゴのおかげ」なので ざっくり分量でも失敗することのない デザートを作ってみました オリゴ糖de おなかにやさしい レアチーズケーキ ■材料 クリームチーズ 1箱 生クリーム 1パック レモン汁 大さじ3くらい ゼラチン 1袋 クラッカーまたはビスケット 溶かしバター 量るのが苦手なので1箱&1パック(箱)で200200 バターとクラッカーはだいたい1:2くらいの割合で ほんとにあんまり分量を量ったことはないですが かなりアバウトでも、だいたいおいしく食べられます ■作り方 ①ゼラチンは水でふやかしておいて、クリームチーズは室温においておきます ②クラッカーをジップロックに入れます ビスケットの方がおいしくできそうだけど 甘さ控えめでクラッカーにしてみました でも思いつきでちょっとだけクッキーを 入れてみたりって そんなざっくりさんでも失敗なく作れます ③ジップロックの上から綿棒や瓶の底などでクラッカーを細かく砕いて ④溶かしバターを袋に入れて混ぜ合わせます クラッカーは型の底に敷き詰めますが お菓子作りは苦手なので チーズケーキが固まる保証はないので 固まっても固まらなくてもおいしく食べられるミニカップに入れてみました ⑤土台のビスケット生地を型につめて、冷蔵庫で冷やしておきます ⑥生クリーム、クリームチーズ、「オリゴのおかげ」を入れて混ぜて、なめらかになってきたらレモン汁を加えます ⑦レンジで30秒ほどあたためたゼラチンを加えてさらに混ぜます (常温のクリームチーズは固いようならレンジで30秒あたためて使ってくださいね) ⑧型に流し込んで、冷蔵庫で冷やします 一晩冷蔵庫で放置したら レアチーズケーキのできあがり カップに入れたケーキには クラッカーとレアチーズの間にいちごジャムを入れて3層構造! ミントといちごで飾りました それからもう1つ きっと固まるだろうと期待して ラップを敷いたタッパーで、弱気に少量作ったチーズケーキの方も ちゃんと固まっていました 食べやすい大きさにカットしてできあがり 甘さは砂糖の80%だから ほどよい甘さで食べられるところも オリゴのおかげの好きなところです 珈琲にもちょっぴりオリゴ糖を入れてもおいしいですよ♪ これは失敗なしで手軽に作れて オリゴのほどよい甘さがとってもおいしいから またすぐ食べたくなっちゃったけど 細かい工程は、若干めんどうなので さらに手軽なレシピでリピしてみました 作り方はさらに簡単 材料はほぼ同じだけど 土台のクラッカーをオレオに変えて 分量は一切量らず適当です ゼラチンを水に浸しておいて オレオはカップの中で、砕くのみ 材料はゼラチン以外はすべて混ぜてなめらかになるまで混ぜ合わせます 最後にレンジであたためたゼラチンを入れて混ぜ合わせたら 生地をオレオの上に流し込みます フタを閉めたら冷蔵庫で冷やして 一晩待たなくても&しっかり固まってなくっても 冷えてれば 最後にいちごとオレオを飾ってみました 簡単なのに、おいしい 育ち盛りのこどものおやつも カロリー気にするママのおやつも 少しでも体にいいもの摂りたいですよね カロリー砂糖の約半分で 特定保健用食品「トクホ」取得の 「オリゴのおかげ」 シロップタイプで注ぎやすくて 混ぜ合わせやすくて ズボラさんにもそうとう使いやすくておすすめです オリゴのおかげ 650g【楽天24】★税抜1880円以上送料無料★[オリゴのおかげ おなかの調972円 楽天 一番効果的なオリゴ糖と食材を使って1週間で変わる 腸内フローラ整えレシピ1,296円 Amazon クリックしてもらえたら嬉しいですにほんブログ村 いちご狩り行ったことある? ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 昨日はいちごの日 だったらしいです いちご狩り 楽しいよね いちご狩りといえば 横須賀にある パティシエご用達いちごがおいしい 嘉山農園がおすすめです (記事→) 続きを見る
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