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riku-mamaさん
旅とおいしいものが大好きな、子育て中の働くママブロガーです。ていねいなブログ記事と写真にこだわったインスタ投稿を心がけてます♪
■ブログ りくくんのHIS旅行とキャラ弁日記
■Instagram @miho6820
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el="nofollow">タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中今年も保育園からのお友達とクリスマスパーティーを楽しんだriku家ですがおもてなしにクリスマスのテーブルにははずせない!!生クリームクリームチーズモッツァレラチーズを使ってのクリスマステーブルコーディネートを紹介したいと思います生クリーム&チーズde楽しむクリスマスメニュー NO.1ミニトマトdeクリスマスツリーレシピは、昨日の記事でも紹介しましたが、もう1回おさらいで■作り方①アボカドを半分にカットして、中身をくりぬきます②くりぬいたアボカドに、タカナシ北海道クリームチーズを混ぜて、カップに戻します (土台のアボカドカップは下の部分を少しカットして平らにすると安定します) ③トマトに長めのピックをさして、ツリーの形にトマトを積み上げげます④ツリーのまわりに、トマトとお好みの野菜、バジル タカナシ 北海道チェリーモッツァレラをリースのように並べて お好みのドレッシングをかけますツリーのトマトは、食べてツリーの形が崩れてきたら土台のアボカド&クリチを取り出してしょうゆ、鰹節をプラスしてアレンジすると、これがまたおいしいんですよね最初はサラダとしてだして、途中からクラッカーなんかと一緒に出しちゃってアボカドディップにして食べると、盛り上がるんじゃないかと思います♪ディナーロール&アボカドツリーこれだけでもおいしです生クリーム&チーズde楽しむクリスマスメニュー NO.2 ディナーロールdeカナッペスライスしたディナーロールにピザソースをぬって、その上に半分に切ったタカナシ 北海道チェリーモッツァレラを乗せて、軽くトーストするとかわいい雪だるまトーストができちゃいます♪クリチ&サーモンのカナッペは、写真をみたらサンタさんに見えるかも!と、思って1枚目の写真(右下)の、ように、デコってみたけどちょっと微妙だったかな(笑)それから最後はこの時期たくさん集まるいただきものの有効利用??生クリーム&チーズde楽しむクリスマスメニュー NO.3生クリームdeお菓子ツリーお菓子は、ワッフル、カステラ、焼き菓子などなど基本的にはなんでもとにかく積み重ねて、生クリームで固定するのみマーブルチョコなど、おうちにあるお菓子でこどもと一緒にデコレーションを楽しんじゃったら安上がりなのに、ある意味夢のようなお菓子のツリーができちゃいます!!!まわりのいちごサンタはカットしたイチゴの真ん中に、生クリームを絞ってチョコペンで目を描きましたスポンジなどのケーキじゃなくって市販のお菓子を使うのでおいしい生クリームを使うところがポイントですこれ、意外に好評でしたあとは、この日、お友達の持ち寄りでボイルしたブロッコリーとエビをクリームチーズで和えて塩コショウのみで味つけサラダを食べたんだけど(写真がなくってごめんなさい)これがとってもおいしかったので残ったクリームチーズを使って、さっそく作ってみました(それも写真がなくってごめんなさいでもおすすめ!)生クリームと、クリームチーズとチェリーモッツァレラがあるだけでクリスマスが盛り上がっちゃいますねおかげで素敵なクリスマスになりましたクリスマス前においしいプレゼントを送っていただいてほんとうにありがとうございましたcookpad×オレンジページ お披露目! うちのイベントごはん (オレンジページブックス)/著者不明¥540Amazoncojpお料理するって楽しい! 子どもクッキング イベントごはん (講談社のお料理BOOK)/葛 恵子¥1,620Amazoncojpクリックしてもらえたら嬉しいです にほんブログ村 続きを見る ['close']
" rel="nofollow">ピエトロファンサイトファンサイト参加中昨日の記事で紹介した「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ きのこクリーム」を使っての「クリスマスツリードリア」に続いて(レシピはここから→★)ピエトロドレッシングを使って、サラダを2種類作ってみました”野菜嫌いをナオソ”がテーマなピエトロだからこどもも大好きなドレッシングはなににかけても、もうそれだけでおいしいんですよねクリスマスのおもてなしにも、自信をもって使えちゃいます!昨日のクリスマス会ではクリスマスリースのカプレーゼを作ってみました■クリスマスミニツリー&リースのカプレーゼの作り方①アボカドは半分にカットして、中身をくりぬいて アボカドとクリームチーズを混ぜて、カップに戻します (土台のアボカドカップは下の部分を少しカットして平らにすると安定します) ②トマトに長めのピックをさして、ツリーの形にトマトを積み上げげます③ツリーのまわりに、トマト、モッツァレラチーズ、バジルを並べてリースのように並べます④リースのサラダにピエトロドレッシングをかけてできあがり!写真ではカラフルな鎌倉野菜も並べているけど、なくてもモッツァレラとトマトのカプレーゼにもよくあうピエトロドレッシングですがブロッコリーとトマトのリースにしてもおいしく食べられます♪ツリーのミニトマトも、ピエトロをつけて食べるとおいしい素材の味をおいしくひきだしてくれる、ピエトロカプレーゼも、ピエトロで作ると、こどももたくさん食べてくれますそれから、しらすのサラダも作ってみましたもちろんドレッシングはピエトロでローストビーフにもピエトロをピエトロ+ポン酢のさっぱり系とピエトロ+すりおろし玉ねぎ、赤ワイン、しょうゆの大人系ピエトロって万能!!ピエトロdeメリークリスマスおもてなしにも、特別な日のディナーにもおすすめですもてなし上手のサラダレシピ―予約が取れないビストロ「モルソー」の謹製メニュー/秋元 さくら¥1,296Amazoncojpおうちで、できたて!デパ地下サラダ―人気総菜店を徹底的に研究!/岩﨑啓子¥1,404Amazoncojpクリックしてもらえたら嬉しいです にほんブログ村 続きを見る ['close']
ピエトロファンサイトファンサイト参加中 今日は、夕方からは毎年恒例のクリスマス会を開催する予定ですまず最初に、作り置きしておける、ホットプレートを使っての簡単ドリアを作ってみました使った商品は、ドレッシングでおなじみのピエトロさんのゆでたパスタにまぜるだけ「スパドレ きのこクリーム」(写真左側です)ゆでたパスタに混ぜるだけで、とっても簡単にパスタができちゃう便利なドレッシングですがお肉やお魚などなどお料理に使ってもおいしいソースなんです今回は、ちょうどクリスマスシーズンの当選なのでみんなで食べる、簡単クリスマスドリアを作ってみましたドリアの材料は、鶏肉、玉ねぎ、とろけるチーズにスパドレがあればですが毎年のことですが、とにかく人数が多いので簡単にできるところは簡単にすませて、その分の時間でデコレーションをしてみましたクリームドリアdeクリスマスレシピ材料■サラダチキン■ズッキーニ■玉ねぎ■にんじん■とろけるチーズ■スパドレ きのこクリーム作り方①玉ねぎ、サラダチキンはサイコロ状に ズッキーニは輪切りに ソーセージのはじっこの部分を適当な大きさにカットして にんじんは星形にくりぬきます②ズッキーニ、にんじん、ソーセージなど、飾りに使う野菜をオリーブオイルで軽く炒めます③野菜をいためている間に玉ねぎはレンジであたためます(時間があれば炒めます)③大き目のお皿などに、③の玉ねぎとサラダチキンを入れて、あたたかいごはんを入れて混ぜます④ごはんの上から「スパドレ きのこクリーム」をかけたらざっくり混ぜます⑤ホットプレートに④のごはんを乗せて、とろけるチーズをのせてから、野菜を飾ります⑥ホットプレートのスイッチを入れて、チーズがとろけてきたらできあがり!!後は、夜にもう1度あたためなおして食べるのみです味が、かなりしっかりしてるので、少量で、けっこう使えます!!チーズとの相性もかなりよいですこんな風に、がんばらなくっても確実においしくできちゃうアイテムをいつも常備しとくといいですよねおもてなしにもパスタやドリアなどなど、こどもが好きなメニューにもお肉やお魚のお料理に、レストラン風なおしゃれディナーの味付けにもとっても重宝しそうです♪今夜は他にも、もちろんピエトロを使ったサラダなどなど作る予定なので今夜のクリスマスディナーの詳細は、また後日アップしますねでは、またお料理の準備に戻りますピエトロのパスタ/ピエトロ¥1,404Amazoncojp【訳あり】ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ きのこクリーム(180mL)【スパドレ】[パスタ¥388楽天 クリックしてもらえたら嬉しいです にほんブログ村 続きを見る ['close']
" rel="nofollow">ミックコスモ★ファンサイトファンサイト参加中 過労、ストレス、出産などの影響で変化していく髪 うん、あるある「プチ白髪」って、実は30代の女性のお悩みNO1なんですって 30代の頃は、運よくプチ白髪には出会わなかったけど40超えて、あれ、もしかして??って1本みつけちゃったら時々ひょこっと現れるようになったプチ白髪はじめてみつけた時は、急に老け込んだみたいで案外ショックだったなーショックのあまり、いつもみつけちゃったら、即ひっこぬいちゃってたけど なかったことにしても、当然また生えてくるしそんなケアが、髪や地肌にいいわけないですよねわかってはいるけど、そもそもがズボラだし白髪ケア商品を買うってことにも、まだ抵抗を感じていたんだけど白髪ケアなのに、持ち歩きたいくらいかわいい商品を見つけちゃったのでさっそく応募してみました!!これ「マイサロンヘアカラーティント」 新感覚のプチ白髪隠し&染めマスカラです 毛染めなのにかわいい持ち歩いても、心が沈まない(笑) (それ、けっこう大事です!!)使い方も簡単で渇いた髪に、気になる部分に塗って15秒 洗い流しも不要で、隠して、ごまかすだけじゃなくってなんと使うたびに染まっていくんですしかも髪にやさしい天然植物成分配合だから髪のうるおいも保ってくれちゃう優れものなんです!!プチ白髪を、隠すたびに髪のケアもできちゃうと思うと嬉しいですよねさっそくお試ししてみました そう!こうして髪をかき分けると、時々ひょこっと現れるプチ白髪!!これです!これ!! 抜いちゃってるから、ピョコっと時々飛び出しますまさに間違ったケアの実例をやっちゃってましたね(笑) そんなダメダメケアから、白髪マスカラでのサロンいらずな白髪ケアへのBEFORE & AFTER 朝、ヘアセットやメイクをするそのままの流れで、プチ白髪にサッとひと塗り ほんとにマスカラみたい!!嫌な匂いはぜんぜんありません!! あっという間に、白いものが見えなくなっちゃいました!!これは手軽だ!!!で、確かにその後だんだん染まってきてるみたいです!! もっと早く出会えばよかったなこれ、メイク道具と一緒にさりげなく持ち歩けるからハッと気づいた時に、すぐにさっとひと塗りすればいいところが嬉しいですよね♪これはおすすめ!密かにプチ白髪に悩んでる女子!!マスカラ感覚で、これ一本カバンに忍ばせておけば気づいた時に、いつでも、サッと隠しながら、しっかり髪ケアできるしサロンで染める回数も減らすことも髪を傷めないようにするポイントになりそうですよね♪とってもかわいいHAIR Color Tint気になる人は、ぜひぜひのぞいてみてくださいね↓↓↓ かなりおすすめです!!![メール便で送料100円]マイサロン ヘアカラーティント ダークブラウン ¥1,404 楽天 クリックしてもらえたら嬉しいです にほんブログ村 続きを見る ['close']
" rel="nofollow">特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中 以前は、特別な日に食べる、特別な食べ物♪と、いうイメージだった松阪牛ですが先日、運動会の後に、みんなで松阪牛を囲んで お疲れさまって、食べてみて思いました(記事→★ ) ”今日の夜は松坂牛だよ!!”ってそれだけでなんだか、嬉しくなっちゃったりして例えばなんでもない日でもみんなを幸せな気持ちにしてくれちゃう松阪牛特別な日にしか食べられないものじゃなくって嬉しいことがあった日とか、頑張った日とか、感謝を表したい日とかそんな日は松坂牛で、思いっきり特別な日にしちゃえばいいんだ人生2度目の松阪牛は音楽会がんばったねの松阪牛パーティー夏ごろから練習をはじめて学習発表会、市内の合同音楽会と同じ曲の、合唱、合奏を披露してくれたrikuオーディションで勝ち取ったティンパニは学習発表会の児童鑑賞日の担当だったけどステージの真ん中あたりで堂々と、ティンパニーを力強く叩いている姿は素敵だったし音楽会では、たくさんの観客の中でしっかり声を出して歌ってちょっと苦手なリコーダーも一生懸命吹いてた姿も素敵でした親バカな感性っていうのも、なかなか幸せなものだったりしますよね学習発表会も、音楽会もみんなまとめてお疲れさまな松阪牛パーティーしっかり感動して、夜は松阪牛で盛り上がれるなんて幸せですそれでは運動家の後の、一皿でもパーティー気分な松阪牛♪ に、続いて第2弾!!今回もわくわく感を盛り上げてくれるギフトBOXに入って届きました 松阪牛証明書、レシピ、焼き方入りで、梱包もとってもしっかりしてます 2度目だけど、開封から家族で多盛り上がり(笑) これが松坂牛のパワーだよね解凍時間は68時間なので前日の夜、または、夜食べるなら、朝冷蔵庫に移しておけば、夜には解凍できてます冷蔵庫に移す瞬間からもう楽しみ(笑)そして、この霜降り 焼く前からもうおいしそうです焼き方はシンプル 筋切りや、叩く必要はもちろんなくって解凍したお肉はそのまま焼くのみですまな板の上に取り出して、食べやすいサイズに手早くカットします ナイフがスーッと入る瞬間に、その柔らかさを実感!!この感覚は衝撃ですよここで、どにも耐えきれず、まさに焼きたての切れ端をつまみ食いもうこれだけで、倒れちゃいそうなほどおいしいこのステーキ一枚をみんなで食べるので大皿に野菜をたっぷり乗せて、ご馳走サラダにしてみました! さらにラグジュアリーに 醤油ベースのドレッシングか、ポン酢をかけてできあがり!! アップでもう1枚 しつこいですね(笑)みんなで松阪牛を囲んでいただきます!!!まさに極上トロのようなとろける食感おいしすぎる rikuくんには、合奏した曲にちなんで、ちょっと微妙なワンプレートに 冷蔵庫に残っていたワンタンの皮で作った、オペラ座の怪人のマスクをお皿に盛りつけてみたけどめちゃめちゃ微妙(笑)でも”ファントムマスクでしょ???”ってこっちが一瞬わからなかったけどこれファントムマスクっていうのね!わかってくれてありがとうrikuくんお肉は、1口1口、少しづつ少しづつなんだか、ものすごく時間をかけて食べてましたよそりゃおいしよね音楽会もがんばったよねここまで喜んでもらえると、見ている方が、幸せですね♪ちなみにお肉を焼いた後のフライパンそのまま洗ってしまうのはもったいないので、にんにくとしょうゆを加えてガーリック炒飯にしていただきました劇ウマなまかない飯で、2度目の幸せあっという間に年末だけどお正月も、おせちにお金をかけるならば松阪牛にお金をだしたほうが、満足度が高そうじゃない????梱包もしっかりしているので、お年賀にも喜ばれること間違いなし手間暇かけてつくるお節よりも、さらっと焼いておいしい松坂牛!?2万の高級おせちより1万で松阪牛!?とか!松坂牛で迎えるお正月なんて幸せな年になちゃいそうですよね もてなし上手のサラダレシピ―予約が取れないビストロ「モルソー」の謹製メニュー/秋元 さくら¥1,296Amazoncojpおうちサラダ もてなしサラダ/著者不明¥1,188Amazoncojp 特選松阪牛専門店やまと クリックしてもらえたら嬉しいです にほんブログ 続きを見る ['close']
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