商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,700,744 名
クチコミ総数 17,386,485 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
■ブログ 幸せいっぱい玉手箱
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございますght="16" src="https//emojiamebajp/img/user/na/nandm0404/236653gif" width="16"> 先日、我が家に嬉しいお届け物がありました 明治の銀座カリードリアとキーマカリードリアです カレーもドリアも大好物 1パックに2つずつ入っているので、ひとりごはんの夕食と週末のランチで主人と一緒に食べました こちらはカリードリア 中辛だけど、チーズがたーっぷりと乗っているのでマイルドな味 このチーズがよく伸びるんです カレーがしっかりと乗っているのでごはん部分が余ることなく、食べ始めから最後までおいしかったです こちらはキーマカリードリア ごはんがターメリックライスになっていて、キーマカレーがしっかりとかかってます 2種類のドリア共に、カレーにコクがあっておいしいんです 冷凍食品だから保存できて、忙しい時やちょっと疲れた時にレンジで温めるだけのお手軽調理という点もメリットです 久しぶりに冷凍ドリアを食べたけど、年々進化している気がします 明治の冷食ファンサイト参加中 ランキングに参加してます ポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!! HMH OFFICIAL LINE 続きを見る ['close']
おはようございますght="16" src="https//emojiamebajp/img/user/na/nandm0404/236653gif" width="16"> 毎日暑いですね 連日30℃を超えて雨が降らない東京暑すぎて、食事メニューも簡単になってきてます ある日のお昼ごはん 山かけ山菜そばを食べました この蕎麦は信州にある輔丸さんの手打ち田舎そばです つなぎを使わない『十割そば』とそば粉8割つなぎ2割の『二八そば』を食べ比べする機会がありました 箱と紙包みを開くとそばの良い香りが漂ってきて、早く食べたーいという気持ちになりました 左が十割そば右が二八そば 麺の見た目はあまり変わらないかなぁ、という印象 商品説明と合わせて、茹で方と保管方法の説明の紙も入ってます 40秒60秒茹でるだけ たっぷりのお湯にさっと茹でるだけでいいんですね 十割そばはシンプルに添付されている刻みのりと麺つゆで食べました 麺つゆはかつお節、いわし節、干ししいたけ等を使っていて、旨みがしっかりと出ていておいしかったです 市販の麺つゆとは味が全然違いました! 十割そばはつなぎを使っていなので、箸で持つと短く切れてしまいます でも、この短さが十割そばの特徴 手作りの良さを感じることができるので、短いそばが好きです そばの香りが口の中で広がっておいしかったです 二八そばの山かけ山菜 二八そばもつなぎが少ないので短く切れてしまいますこちらもそばの香りを楽しめました 手打ち麺は味と風味が全然違いますね 私は幼少期から年越しそばに祖母宅の近くにある田舎の手打ちそばをお取り寄せして食べて育ってました 化学調味料や添加物を一切使用していない信州の輔丸さんのそばからも、手作りの味と風味を存分に感じられて、どこか懐かしいそばに感じました 久しぶりに贅沢なそばを食べる事ができました 輔丸ファンサイト参加中 ランキングに参加してます ポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!! HMH OFFICIAL LINE 続きを見る ['close']
おはようございますttp//emojiamebajp/img/user/na/nandm0404/236653gif" width="16"> 今日はある日のMyランチを紹介します 『カルボナーラ釜玉風うどん』 テーブルマークさんから冷凍うどんを頂いたので、公式HPに掲載されているうどんレシピから選んで作りました 冷凍うどんはストックができる他、レンジ調理もできるので便利ですよね 我が家は乾麺のうどんを食べるよりも、冷凍うどんを購入する事の方が多いです 公式HP(★)を見たら、和風洋風パスタ風多国籍アレンジ等様々なバリエーションのレシピが掲載されていました 今回は、さぬきうどんを使って、パスタ風にアレンジして食べました コシのあるさぬきうどんや細麺の稲庭風うどんを、海苔ごまねぎ等の薬味と麺つゆでそのまま食べてもおいしいけど、洋風やパスタ風にアレンジして食べるレシピはあまり食べないので、HPを見ているだけでレパートリーが広がった気がします 今回作った、カルボナーラ釜玉風うどんは絶品でとってもおいしかったです テーブルマークファンサイト参加中 ランキングに参加してます ポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!! HMH OFFICIAL LINE 続きを見る ['close']
おはようございますttp//emojiamebajp/img/user/na/nandm0404/236653gif" width="16"> 先日、素敵な贈り物が届きました 開けてみると ビオクラ食養本社さんで専属パティシエが作った、「クレームタルトオシトロン」でした 冷凍便で届き、冷蔵庫解凍で食べれます このタルトケーキは植物性の素材で作れられていて、乳製品アレルギーの人にも嬉しいスイーツになってます 既に、カットされ、個々にフィルムが貼ってあるので取り分けがしやすいんです 待ちきれず、半解凍の状態で食べちゃいました 暑い日はこういう食べ方もできますよね タルトの真ん中はちょっと酸味の効いたレモンゼリー、上のクリームはレモンピール入りの豆乳クリームになっていて、アクセントにピスタチオが乗ってます 爽やかな味で食べやすく、おいしかったです 女子が好きな味 1カットが小さめのサイズだけど、レモンの風味とゼリーとタルト生地のボリュームで十分満足できます 普段の私は、米粉スイーツを作る時に豆乳を使いますでもこの豆乳クリームをまだ自力で作れるレベルではないから、いつか豆乳クリームのケーキを食べてみたいと思っていたんです そんな願望が叶い、食感や味の勉強になりました マクロビのスイーツはどこにでも売っている訳ではないので、食べれて嬉しかったのと、このような会社があるという知るきっかけにもなりました BIOKURA モニプラショップファンサイト参加中 ランキングに参加してます ポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!! HMH OFFICIAL LINE 続きを見る ['close']
おはようございますttp//emojiamebajp/img/user/na/nandm0404/236653gif" width="16"> 3月下旬なのにとっても寒い東京ですニュースで成田空港に降り続く雪を見て、また冬に戻った感じがしました 私の体調はだいぶ回復しました処方された薬の服用の他に、三半規管を強化するトレーニングをしたり、窓辺で空を見ながらヨガをしたり 週末に近所のモールまで『ララランド』を見に行ったらすごく疲れて帰りの足取りが重くなってしまったので、クルクル回って踊るような動きの速い映像を目で追いかける事はまだできないみたい でも、この春は『SING』や『モアナ』とか気になる映画が他にもあるので見に行きたいなぁと思ってます 今日はこちらのお弁当を紹介します Menu 焙煎ごぼう入り十八米ごはん すき煮 出汁巻き卵 大根とわかめの柚子胡椒和え 小松菜と干しエビのめんつゆ炒め キャベツ、カニカマ、もやしの中華炒め ミニトマト レタス 十八穀米はあじかんさんの商品を白米に混ぜて炊きました こちらは十八穀の他に焙煎ごぼうも入っているので食物繊維が豊富です 日常の食生活にビタミンミネラル食物繊維を手軽に取り入れられると身体が喜びますね 炊飯器を開けた時にごぼうの香りがぽわんと漂って来ました 香りと味と食べ応えがあっておいしかったです おかずのアップ 今週も元気に頑張りましょう あじかんファンサイト参加中 ランキングに参加してます ポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!! HMH OFFICIAL LINE 続きを見る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>