商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
■ブログ 幸せいっぱい玉手箱
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちはh="16" height="16" /> 本日2度目の更新です ニュージーランド生まれの手作りヨーグルトを作ってみました その名もイージーヨーヨーグルト ほぼ毎日ヨーグルトを食べますが、イージーヨーヨーグルトという名前を初めて聞きました イージーヨーヨーグルトは手作りヨーグルトなので乳酸菌が豊富で普通のヨーグルトの200倍もの乳酸菌が含まれてます 乳酸菌にも種類があり、Lアシドフィルス菌、Sサーモフィルス菌、ビフィズス菌、ブルガリカス菌の最大4種類の菌を持っています 今回はヨーグルトメーカーとしてセットで届いたので作り方はとっても簡単でした ヨーグルト菌がパウダーになってました 1、分量の水を入れた容器にパウダーを加える 2、シェイクする 3、メモリーまで追加で水を加える 4、シェイクし、お湯を張った容器に入れる 5、8時間から12時間発酵させる 1晩経ち、完成したヨーグルトがこちらです ひと口食べて「甘い!!」って思いました 説明書に寄れば、発酵時間を短くすると甘く、逆に長くなればすっぱくなるらしいです 普段食べているヨーグルトと違い、甘くて、まだちょっと温かくて美味しかったです イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加してます 続きを見る ['close']
こんにちはh="16" height="16" /> 本日2度目の更新です スーパースイーツコラボ Part1の記事はこちらからどうぞ ★ いよいよスイーツの製作にかかわった6名が登場しました そして、1組ずつスイーツのプレゼンが始まります トップバッターは、 西村知美さん×辻口博啓シェフ 小さなスイーツが求肥あすき抹茶クリームが入った「抹茶と五穀餡のロールケーキ」とクリームの中にプリンが入っている「ひみつのプリンシュー」 そして、クリスマスケーキは抹茶モンブランの「ブッシュドノエルオヴェール」 抹茶が親子で大好きなだと言っていた西村さんらしいケーキでした このお二人は以前から友達だっということでとっても西村さんの好みを知っていて、仲が良い雰囲気でした 次は、 石川梨華さん×永井紀之シェフ 小さなスイーツは、ベリームースの「キールフェイルージュ」と「バニラのブリュレメープルソース添え」 クリスマスケーキはベリーたっぷりでピンクがかわいらしい「キールドリプルルージュ」 石川さんはピンクが大好きだからピンク色のかわいいケーキを作ってほしかったらしいです 永井シェフは石川さんを娘のように思えていたから、どんなお願いも叶えたかったと言ってました そして最後に、 鈴木亜美さん×鎧塚俊彦シェフ 小さなスイーツがビターチョコとフランボワーズの「ネイジュダムールプチ」とスフレフォロマージュとレアチーズソースの「ネイジュドフォロマージュ」 クリスマスケーキはビターチョコレートとショコラブランのムースにハートのいちごが乗った「ネイジュダムール」 クリスマスケーキのハートのいちごはレシピが添付されているので自分でカットするそうです クールだけど情熱的な鈴木亜美さん鎧塚シェフが奥様の川島なおみさんのお話をして共通点があるなんて言ってましたトークの中でも、奥様とラブラブなのが伝わってきました この後の質疑応答ではみなさんが思い出のクリスマス秘話を話してくれてほっこりしました 最後に撮影タイム 私もちょっとだけ移動してがんばりました 6名の全体写真 女性芸能人がケーキを持っているショット みなさんとっても笑顔が素敵できれいでした スイーツを食べている時はもちろん、キラキラしたケーキを眺めているだけで思わず笑顔になって癒されますよね 手土産に頂いたスイーツを食べてのんびりティータイムを楽しみました スイーツが大好きな私にとって発売前のスイーツを食べられることがとっても嬉しくて、幸せでした スリーエフ並びに関係者のみなさま、素敵な発表会に招待して頂きありがとうございます ハロウィンの次はクリスマスですね どんなケーキを食べようか楽しみになってきました スリーエフ モニプラ店ファンサイト参加中 ランキングに参加してます 続きを見る ['close']
おはようございますif" width="16" height="16" /> 今日は先週参加してきたイベントのレポを書きたいと思います スリーエフさんの『スーパースイーツコラボ2012 完成披露会』です 既にTVの芸能ニュースで見た方がいらっしゃいましたねあの場所に私も行って来ました エントランスや会場内に設置された大きなパネルを見るだけでワクワクしてきちゃいました マスコミ関係者さん対象の完成発表会に一般人数名が招待された形なので、場内の雰囲気はTVで見る記者会見の場そのものでした 大型カメラが並び迫力満点 外ではレポーターが撮影もしていたので、当日のワイドショーでも放送されたと思います 私達は一番後ろで端っこの席に座って遠くから眺めてました 前方にケーキがあったので頑張って撮影に加わっていたら、プロに「ちょっとどいてください」なぁんて言われちゃいました こちらがお披露目されたケーキの全体像です 開始時間になりスリーエフの方からご挨拶 今回スーパーコラボについて説明をしてもらいました このコラボとは、芸能人と有名パティシエが3種類のケーキをコラボして作ったものでした 翌日の10月19日から12月7日まで順次コラボした個食のスイーツが販売されていき、最後にはクリスマスケーキの発売につながっていくそうです そして、コラボした芸能人とパティシエさんが紹介されました 西村知美さん×辻口博啓シェフ 石川梨華さん×永井紀之シェフ 鈴木亜美さん×鎧塚俊彦シェフ なんとこの6名の方が実際にステージに上がってくるということですっごく興奮ていきました 長くなってしまうので、続きは後半で 今日、もう一度更新する予定です 次はトークセッションから始まるのでまた遊びに来てくださいね スリーエフ モニプラ店ファンサイト参加中 ランキングに参加してます 続きを見る ['close']
おはようございますwidth="16" height="16" /> 1週間始まりましたね昨日が祝日だったし、今週も予定がポツポツ入っているのであっという間に週末を迎えそうな気がします それではお弁当を紹介します じゃーん Menu 梅干しエビのごはん ハンバーグ 厚揚げの煮付け ひじき 野菜炒め ミニトマト レタス このお弁当の梅干は海の精さまの所で作られた梅干です 海の精ショップファンサイト参加中 伊豆大島の塩メーカーさんの商品なのでしょっぱくて、すっぱい梅干でした 梅としその色が鮮やかで綺麗に漬けられてますよね 甘味料やダシをつかっていなので、昔ながらの梅干の味でとっても美味しかったです 食事中、旦那さんは焼酎に入れてました 最後におかずのアップ ハンバーグにも数種類の野菜のみじん切りが入っているので、今回も身体に良いメニューばかりです 今週も元気に過ごしましょう ランキングに参加してます 続きを見る ['close']
おはようございますif" width="16" height="16" /> 今日はMyランチを紹介します じゃーん って、この写真ではごはんがメインになってます Menu 梅干ごはん さばの塩焼き オクラのベーコン巻き 生野菜のサラダ ごはんに乗っている梅は、食健さまのところで作られた4年ものの梅干なんです 食健ファンサイトファンサイト参加中 4年間熟成されているから良い色をしてますよね 梅干が大好きで毎日1個は食べているし、遠足や試験の時は梅干おにぎりが定番で、海外留学したときも約200個持って行ったし、海外旅行に行くときも疲労回復と気分落ち着かせるために日数分の梅を持っていってます 今回は1キロも頂いちゃいました 私ははちみつや甘味料が入っている梅干しは苦手で塩に漬けた梅干ししか食べません この「熟成梅」も自然塩のみで作られているので少し食べるだけでしょっぱさが口の中に広まってとても美味しかったです この秋はモリモリごはんを食べちゃいそうです ランキングに参加してます 続きを見る ['close']
<<前の5件 23 24 25 26 27 28 29 30 31 次の5件>>