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かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
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おはようございますif" /> 先月末に海の精さんよりお味噌を3種類頂きました 左から麦味噌玄米味噌豆味噌となってます そして、海の精さんはもともとお塩を作っている会社なので、あらしおもセットになってました 我が家では普段は田舎の麦味噌を使っていて、時々スーパーで某メーカーの合わせ味噌を買うという状態なので、玄米味噌や豆味噌を食べるのは初めて 早速3種類を食べ比べてみました 麦味噌を使ったお味噌汁 この麦味噌は麦の粒がしっかりとこされていて残ってないんです 口当たりも良くておいしかったです 黒っぽい豆味噌はパックを開けると独特の香りを感じたので、野菜の味噌炒めにしました お味噌汁として使うよりもおかずの味付けにぴったりの味噌で、炒め物には非常に良く合いました 玄米味噌はおかかとお味噌とゴマを混ぜておにぎりの具にしました ほかほかのごはんにお味噌が入ると食欲をそそりますね おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました 今回食べ比べをしてお味噌の原材料によってこんなにも風味が異なり、それぞれのおいしさを引き出す食べ方があることを知りました 時には別のお味噌を使って、味に変化をつけるのもおもしろいですね 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おはようございますif" /> 早速、お弁当を紹介します じゃーん 『おにぎりくんとおにぎりちゃん』 シンプルな塩おにぎりにお顔をつけました おかず コロッケ ミートボール レタス アスパラガス きゅうりとにんじんの浅漬け おかずのこちらのゾーンは実は浅漬けです チョーコー醤油さんからかつお風味の浅漬けの素を頂きました カットした野菜をビニール袋にいれてモミモミ 30分程漬け込んだら浅漬けができます 無添加で丸大豆醤油玄米黒酢みりん等で味を整えてかつお風味なので薄口のさっぱりとした味わいとなります 私は濃い味が苦手なので、お漬物を自分では漬けないし、お店でも買わないけど、この浅漬けの素はおいしかったです 1本300mlというのも使いきれるサイズなのも嬉しいです 最近きゅうりが安くなってきたので、夕食準備の中の1つとしてちょくちょく使ってます お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中 続きを見る
こんにちはh="16" height="16" /> 本日2度目の更新です 今回はバースデーディナー編となります まずは全体像から Menu サーモンとホタテの押し寿司 アボカドとえびのサラダ まぐろとホタテのカルパッチョ ステーキ すまし汁 時間を置かないといけないメニューもあったので、午前中から料理をしてました サーモンとホタテの押し寿司 15センチのケーキ型に入れて作りましたごはんもちゃんと酢飯にしてます 私の実家では定番の押し寿司だけど、旦那さん実家では登場しないようで、「豪華だね」とビックリしてました カボカドえびブロッコリーアスパラガスをマヨネーズと塩コショウで合えたサラダ 簡単に作れるしおいしいということで私が昔から食べてきた味です まぐろとホタテのカルパッチョ タレも自分で作りましたパリで買ってから大事大事に使っているトリュフのオリーブオイルを入れたのでコクと風味があるカルパッチョができました おさしみは高くて滅多に食べれない上に高級オイルをかけたので、贅沢な一品となってます そして、一番のメインがこちら 和牛ステーキ 醤油味と塩コショウの2種類に味付けをしました 国産牛なんて普段は買えません このお肉は美健ごちそう倶楽部さんよりモニターをさせてもらってるお肉です 国産牛の味付けをしてないお肉を2パックとトロカッパ1パックを頂き、それをバースデー当日まで冷凍保存してました 肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト参加中 おいしい部位のお肉として職人の中では有名だけど、一定の量が取れないということでお肉屋さんのまかない用として食べられているそうです おいしいお肉なので、シンプルに醤油味と塩コショウに味付けをして食べました 安い輸入肉とは違いカットされてるお肉には厚みがあるものの、柔らかくて、とってもおいしかったです 貴重な部位のお肉を特別な記念日で食べる事ができて嬉しかったです 色々と味付けをして食べるのはもったいないお肉なので、残りのお肉もステーキにして食べようと思います 結婚して半年経ち、初めて迎えたバースデーはみなさんのおかげでステキな一日となりました ありがとうございました 続きを見る ['close']
こんにちはh="16" height="16" /> 本日2度目の更新です 現在モニターをしているクイジナートさん のフードプロセッサー10Lを使って生チョコを作りました 材料 ビターチョコ 100g 生クリーム 50g ココアパウダー 大1 1 チョッパーブレードをセットして割ったチョコレートを入れます最初は断続運転【PULSE】を押して砕き、その後連続運転を押し細かく刻む 2 沸騰直前まで温めた生クリームを入れて、連続運転をする 3 オーブンシートを敷いた容器に流しいれ、半日冷やして固める 4 型から取り出し、ココアパウダーをふりかける 完成 とっても柔らかくて、口の中でとろけそうな生チョコが出来ました 私は生チョコを作るときはビターチョコで作ります チョコレートと生クリームさえあれば簡単に作れますよね 生クリームが中途半端に余った時にオススメのスイーツです クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
20120422 094539 おうちごはん★チャウダー&サンドイッチランチ★ テーマ:モニター おはようございます 我が家の昨日のお昼ごはんを紹介します じゃーん Menu ウインナーレタスみず菜のサンド 卵レタスみず菜のサンド ローステッドトマトチャウダー 実はこのローステッドトマトチャウダーはスープ専門店チャウダーズさんのスープです 私は初めて知ったお店ですが、都内にも何店舗もある有名なスープ屋さんでした 頂いたのは、ローステッドトマトチャウダー、ボストンクラムチャウダー、パンプキンパーティーの3種類 冷凍されているので、解凍し、お湯につけたり、レンジでチンすればすぐに飲む事ができます 1袋の量はカフェオレボールにちょうど1杯分でした ローステッドトマトチャウダーはトマトの風味がするけど、ミネストローネのようにいかにもトマトスープという訳でもなく、具だくさんでとってもおいしかったです チャウダーズファンサイト参加中 最近の画像つき記事 [ 画像一覧へ ] … 続きを見る
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