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かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
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こんにちはh="16" height="16" /> 本日2度目の更新です 現在モニターをさせてもらっているクイジナートさんのフードプロセッサー10Lを使ってレアチーズケーキを作りました 材料 クリームチーズ 120g 生クリーム 100g ヨーグルト 100g マリークッキー 10枚 バター 20g 砂糖 40g レモン汁 大さじ2 ゼラチン 4g +水 1 チョッパーブレードをセットして、クッキーを断続運転の【PULSE】で少し砕くその後連続運転の【ON】でさらに細かく砕く 2 常温に出して柔らかくなったバターを加えて混ぜる 3 型にクッキー生地を敷き、手でぎゅうぎゅう押し付ける 4 チョッパーブレードをセットし、クリームチーズヨーグルトを入れて混ぜる全体が混ざったら、生クリームとレモン汁ゼラチンを加え、数回混ぜる 5 型に流し込んだら冷蔵庫で半日程冷やす 完成 冷蔵庫にフルーツが残っていたので、トッピングをしてみました 今まで手でクッキーを割り、バターと混ぜ合わせていたけど、このような力仕事もフードプロセッサーがあれば数秒でやってくれます 多機能なので、お菓子作り、ごはん作りにも大活躍してくれて、余計な時間をかけず、楽しく料理をしてます クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 フードプロセッサーならクイジナート 続きを見る ['close']
こんにちはidth="16" height="16" /> 本日2度目の更新です 現在クイジナートさんのフードプロセッサー10Lをモニターさせてもらってます 先日は、フードプロセッサーについていた『オリジナルレシピ』を見ながらかぼちゃのスープを作りました 材料 かぼちゃ 150g たまねぎ 1/4個 バター 10g 水 200ml コンソメ 1/2個 牛乳 100ml 生クリーム 25ml 塩コショウ 少々 1.たまねぎをチョッパーブレードでみじん切りにする 2.かぼちゃをスライスカッターで切る 3.鍋にバターを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒める 4.かぼちゃを加えて炒め、水コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む 5.チョッパーブレードをセットし、4を移してなめらかになるまで混ぜる 6.なめらかになったら止める 7.鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて、塩こしょうで味付けする 8.完成 レシピ集に載っていたパンプキンスープは味がしっかりついて濃くがありとってもおいしかったです たまねぎのみじん切りは早いし、硬いかぼちゃも切ってくれるので、フードプロセッサーのパワーに驚きます そして、10Lは比較的コンパクトで圧力鍋やフライパン&小鍋など色々と道具は入っている流し台の下に置いても邪魔にならないので、とっても扱いやすいです フードプロセッサーを使って作った料理がまだまだあるので、順次紹介していきますね クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おはようございますif" width="16" height="16" /> 今月に入ってから毎日のように何かしらスイーツを作ってます 作るのは楽しいけど、その分しっかりと身体にも脂肪が蓄積されてしまうんですよね 先日はできるだけヘルシーなお菓子を作ろうと寒天を使ったゼリーを作ってみました じゃーん 『白桃寒天ゼリー』 実はこのゼリーは缶詰の白桃とそのシロップを使ってます シロップ自体が甘いので、今回は砂糖は加えませんでした この寒天は寒天本舗さんから頂いたものです 寒天の良さを勉強した後、4袋の入っていた1袋を使いました この寒天は『最高級の寒天』と言われるだけありました 調理中は粉末なのですぐに溶けて使いやすく、試食中は寒天に弾力がありボリュームを感じました 実のところ、この寒天は弾力が通常の約7倍、固める力は4割増しだそうです ゼリーを作りながら納得しました 液体をガラス容器に注いだ直後に入れた白桃は沈んでしまったので、残りの白桃を固めている途中に上の方にもトッピングしました 全部沈んでしまうとつまらないけど、上に残った白桃はアクセントになってプチおしゃれなヘルシーデザートが完成しました 寒天本舗ファンサイト参加中 続きを見る
おはようございますif" width="16" height="16" /> 先日も紹介した『海の精 あらしお』を使ってお昼ごはんを作ったので紹介します じゃーん 『そうラーメン』 実家にいた時からの定番ランチ 茹でたそうめんにお塩と鶏がらスープで味付けした汁を足してラーメン風にしてます 素麺は長期間保存ができるからいいですよね 安いときにまとめ買いしてます 素麺だけは別に茹でておき、あらしおと鶏がらスープで作った汁の中で軽く春キャベツともやしを煮込んでます (ここで長ネギを一緒に入れてもおいしいですよ) 最後にねぎを散らして出来上がり 塩っぽさがそうめんと野菜にピッタリ合っておいしいです 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
おはようございますif" width="16" height="16" /> 今日は、モニターをしているクイジナートのフードプロセッサー10Lを作ってスコーンを焼いたので、その作り方を紹介します 材料 小麦粉 150g 砂糖 大1 塩 少々 ベーキングパウダー 小2 バター 50g 牛乳 30cc 生クリーム 50cc 1.フードプロセッサーに生地こねブレードをセットしたら、粉類を全て入れる レバーを下げてPULSE(断続運転)で粉ふるいをする 2.バターを入れてONにしてこねる 3.バターが混ざってきたら、投入口から牛乳と生クリームを入れる 4.全体が混ざると一つのかたまりになってくるので、まとまってきたら回転を止める 5.打ち粉の上に生地を伸ばし、セルクルで型抜きをする 6.薄く油を引いたフライパンに生地を並べてごくごく弱火でじっくりと焼いていく この時フライパンのふたをする 7.10分位したらひっくり返して反対の面もじっくりと焼く こんがりと焼き色がつき、側面も生地が乾いていたら火を止める 8.完成 バターと生クリームが入っているのでしっとりとしたスコーンが出来上がりました ちなみに、オーブンなら180度で15分程焼いて出来上がります フードプロセッサーを使えば手でこねる必要がないので、時間短縮になるし、手もベタつきません 今回使ったのが65センチのセルクルですこれで、ちょうど5個焼けたので、2人分のおやつにはぴったりの量でした クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 フードプロセッサーならクイジナート 続きを見る ['close']
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