商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
■ブログ 幸せいっぱい玉手箱
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 早速ひなまつりごはんを紹介します じゃーん Menu ちらし寿司 菜の花のおひたし あさりのすまし汁 おさしみ盛り合わせ この他に昨日紹介したおひなさまのお弁当もあったので、私なりに頑張って作りました 春になったら一度は食べたい菜の花こういう物を食べなれてない旦那の口に合うのかなぁと思っていたけど、意外と普通に食べてました はまぐりはお高いのであさりを代用 イカは生イカを買って初めて処理をしておさしみにしましたネットに一から十まで手順と写真が載っていたので、どうにかなりました 今回特に力を入れたのがちらし寿司 料理教室でもらったレシピを1年ぶりに開いて作りました そして、このちらし寿司はちょっと豪華なんです 大江ノ郷自然牧場さんの1個100円はする高級『天美卵』を使ってます この卵はにわとりのえさやお水にこだわって育ててますそのことが一目でわかるように、卵黄がオレンジに近いような濃い黄色をしてました また、DHAEPAの栄養が豊富で低コレステロールな卵なのでとっても身体にいいんです 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 この卵を錦糸玉子にして使いました 絹さや菜の花にんじんのお花レンコンを乗せてます 旦那はにんじんのお花に飾り包丁を入れてあることに気づいてくれました 特別な日のごはん作りは悩んでしまうけど、これからもおいしくて見栄えのするご馳走を頑張って作ろうと思います 1年目のひな祭りは大成功でした キャラ弁ランキングに参加してます みなさんの「応援ポチ」↓↓が更新の励みになります 続きを見る
おはようございます 今日もモニターの記事です わさビーフで有名なヤマヨシさんから『厚じゃがポテトリッチバター味』を頂きました ポテトチップスはパリパリして袋から取り出すとクズになってしまうことも多いけど、この厚じゃがポテトは綺麗な形で取り出すことができました 今回食べたのはバター味 厚いからしっかりと味付けされて、「バター風味のポテトを食べた」って感じがします 濃厚なバター味だから、手が止まらない これはおやつにもなるし、お酒のおつまみにもなるから、家族みんなでおいしく食べれますね 実際に飲む旦那とおやつとして食べた私最後までお皿にお互いの手が伸びてました 少量でも十分に食べ応えがあるポテトチップスは珍しいなぁと思いました ヤマヨシポテトチップスファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
おはようございます 先日とってもおいしい京風お好み焼きを食べました こちらは京都にお店があるどんぐりさんのお好み焼き 食べた時の第一声が『ふわっとしてる』でした 週末のお昼にお好み焼き粉や小麦粉を使ってお好み焼きを作ることが多いのですが、どんぐりさんのお好み焼きは今まで食べた物と違って初めての食感と味でした 冷凍で届いたので、レンジでチンするだけで食べれるのに、ふんわり感やおいしさが損なわれないのはスゴイ 特製のタレとかつお節、青海苔をトッピングして食べました 見て、この厚さ食べ応えのあるボリューム 京風ということで九条ねぎがたっぷり入ってます 今回はぶた玉といか玉を頂いたのですが、両方ともメインの具がたっぷりと入っていたので、しっかり味わうことができました このふんわりしたお好み焼きはここでしか食べれないんですよね都内にもお店があったら通いたいくらいにハマリます 気に入って、オンラインショップの覗いてみました 京都どんぐり オンラインショップ 10玉頂いて、残り4玉 旦那も食べたことだし、残りは引き続き冷凍しておいて、お昼に独り占めしたいと思います ごちそうさまでした 京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
おはようございます 昨日はお家でのんびりと料理ストックを作って過ごしました お友達にもけっこう「毎日忙しそうだよね」を言われちゃうけど、そうなんです 毎日家事だけでなく、旦那から用事を頼まれる事も多くてバタバタしちゃってます ちなみに今日はお昼から新居の採寸に行ってくるので、朝も一人早起きして夕食の仕込みを済ませた所です 一昨日、昨日と亀城庵さんの讃岐うどんを食べました 届いたセットには、おだし2種類、太切面と並切面の2種類、さらにうどんの茹で方リストとうどんアレンジレシピが付いてます まず最初は、本場讃岐うどんをしっかり味わおうとぶっかけにしました トッピングもねぎとゴマ、そして天かすといたってシンプルに 一口食べただけでコシがありモチモチしているのがわかりました おいしい やっぱり普段食べる麺とはあきらかに弾力が違います 決して固いのではなく、この歯ごたえのある麺は本場ならではの味なんでしょうね そして、昨日は寒かったので、おだしを温めて食べました 具は私が作るいつもの通り、わかめほうれん草みずな卵ごま 自己流で作るスープとは違い、お出汁が利いていてとってもおいしかったです この弾力のある讃岐うどんは一人で食べるのはもったいないので、残りは週末のお昼ごはんにしようと思います 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中 キャラ弁ランキングに参加してます みなさんの「応援ポチ」↓↓が更新の励みになります 続きを見る ['close']
<<前の5件 28 29 30 31 32 33 34 35 36