商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
■ブログ 幸せいっぱい玉手箱
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます/>先日、色々な種類の麺を頂きましたぜんぶ100%国産の小麦から作られた麺なんです栃木の「イワイノダイチ」と「タマイズミ」という小麦ブランドから作られています数種類のうどんとラーメンうどんは半生うどん、普通の乾麺のうどん、太うどん、煮込み用うどんと入っていて、色々な食べ方を楽しめますそれぞれにオススメの食べ方と調理法が書いてあり、太うどんは冷たい麺つゆにつけて食べましたごまと海苔をたっぷりふりかけて麺がモチモチで滑らか食べやすくておいしかったです珠泉拉麺はしょうゆ味のスープがついていますねぎと卵を乗せていただきますコシのある麺スープがとってもおいしくてびっくりしました家でうどんやそばは頻繁に食べているけど、ラーメンは久しぶり自宅でこんなにおいしいラーメンを食べられるとは思ってもいませんでしたこれからもっと寒くなるので煮込み用うどんも食べるのが楽しみです日本の麦の底力ファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございます/>お休み3日目 一昨日はHIROを見に行き、昨日はパンを焼いて毎日充実した時間を過ごしています他にもカーテンとシーツを全部洗ったり、洗濯機の掃除をしたり、お風呂の壁と床のお掃除も徹底的にしたり、冷蔵庫の整理をしたり、普段たっぷり時間がないとできないことも色々とやってます冷蔵庫を整理してポケットを拭いている時、我が家は冷蔵庫に入れている調味料(たれ系、ドレッシング、味噌、醤油)がすっごく多いなぁと実感しました観音開きの扉のポケット両サイド各3段全部調味料なんですそれぞれ用途によって使い分けてます例えば、出身地域、居住している地域によって使う醤油や味噌が違いますよね私はお味噌は麦みそ、醤油は九州の甘口醤油、九州の薄口醤油(出汁入り)、関東の醤油を使い分けてますまぁ、関東で売られている大手メーカーの醤油は私にはしょっぱすぎるので主に旦那用です最近私が使っている九州の醤油を紹介します ホシサンのあまくちしょうゆホシサンは熊本の会社なのでくまもんのシールがついてました九州の醤油は甘いんですよ実母が鹿児島出身なので、実家でも九州の甘口醤油と薄口醤油、そして東京育ちの父用に大手メーカーの普通の醤油の3本が常にありましたあまくち醤油で育った私は基本的にお刺身のつけ醤油の時もあまくちです(食べかけですみません) 口当たりがなめらかでしょっぱくないから、お刺身を食べた時まろやかに感じます今使っているホシサンのあまくち醤油は減塩タイプなのでより身体に優しい醤油となってますあまくち醤油の特徴は煮物などの煮込み料理の時は色が綺麗に出ます関東の醤油は煮込むと色と味が濃くなるけど、九州のあまくち醤油は食材の色を活かされた茶色になるんですよきんぴらごぼうを作った翌日のMYランチ雑穀ごはんときんぴらのライスバーガー きんぴらはごま油にあまくち醤油とみりんだけで味付けし、仕上げに七味とごまを降ってます砂糖を入れなくても十分おいしいんです夏の定番ゴーヤチャンプルー 酒、白だし、あまくち醤油で味付けしてますあまくち醤油をお料理に使うと砂糖の量が減ります思い返せば、おかずを作るときに砂糖は滅多に使わないんですよねパンとお菓子を作るときに砂糖が消費されてます機会があったらぜひ使ってみてください九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
先日、おいしいパンが届いたので、とあるオフの日にカフェ風パンランチを楽しみました♪ Menu デニッシュブレッド(シチリアレモン) サラダ 冷製パンプキンスープ フルーツ こちらはアンデルセンの新作のデニッシュブレッドなんです↓ 冷凍便で届くので、私の場合は冷蔵解凍して、そのまま食べたり、トーストして食べました 半解凍の状態でカットしたらギュッと詰まっていたけど、やっぱりお店のデニッシュはサクサクして食感が軽く、でもリッチな味でおいしいんですよね このデニッシュはパターたっぷりの生地の中にシチリアレモンの風味がするので、とっても爽やかなパンです 数分トーストするとサクッとした生地に程よい爽やかなアクセントを感じられるし、冷蔵庫で冷やしたまま食べてもとってもおいしかったです♪ 暑い夏に軽く食べられるパンを考案してくれるのは嬉しいですよね アンデルセンのHPを見たら、他にも新作にレモンを使ったパンがいくつかあり、そちらも気になったので今度お店に行ったら探してみようと思います 続きを見る
おはようございますwidth="16" height="16" />昨日は久しぶりにパンを焼きました ベーコンエピ6本焼いたのに翌日の今日は残り2本また作らないと 今度は何パンにしようかなぁ早速お弁当を紹介します Menuふりかけごはんハンバーグピーマンとにんじんのめんつゆ炒め大根の味噌炒め出汁巻き卵マカロニソテーレタスミニトマトお弁当に入れているハンバーグは先月から我が家に仲間入りしたクイジナート 4カップチョッパー&グラインダーを使って作りました ハンバーグの材料ひき肉 100g高野豆腐 1枚たまねぎ 中3/4個にんじん 3cm分ピーマン 1個片栗粉 小1杯塩こしょう 少々 野菜と高野豆腐を小さく切って、全部まとめて4カップチョッパー&グラインダーに入れます 4プッシュでみじん切りが終了 ひき肉100gに対して高野豆腐と野菜は約半分の量になります片栗粉を入れて、塩こしょうで味付けして焼きます 大人のお弁当用ハンバーグが6個できましたこの日使う分だけは最後にケチャップを表面に塗って軽く両面焼いてます おかずのアップ 4カップチョッパー&グラインダーを使って2か月しか経ってませんが、コンパクトで場所をとらず、カップが軽いので洗い物が苦になりませんお弁当作りや2人分のお料理には使いやすいサイズですただ1つだけ気になる所もありました音が甲高くて耳に残るんです1.2Lのフードプロセッサーは「ガー、ガー、ガー」だけど、0.9Lの4カップチョッパー&グラインダーは「キュイーン、キュイーン」 モーターが違うのかなぁ? 何となくブレンダーを動かす時に近い音がするんです今後そこが改善できたらもっと嬉しいです食材をみじん切りにしていて思ったのは、フードプロセッサーよりも4カップチョッパー&グラインダーの方が少ない回転数で完了しています今回作ったハンバーグでも4回プッシュすればみじん切りができていますコンパクトな分、歯の回転数が多いのかなぁ?これは疑問のままだけど、フードプロセッサーよりも短時間で作業が終わるので多少の甲高い音にも我慢できて、私にとってはより扱いやすい4カップチョッパー&グラインダーを使っていましたオーブンレンジの隣りの小さな空き間にすっぽり入るサイズなので相変わらず出しっぱなしにし、頻繁に使ってます他の方のレシピを見て、レパートリーを増やそうと思いますクイジナートのファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございます/>今週はドタバタした日を過ごしています 昨日ようやく大きな仕事が片付いたのでホッとしてます でも、明日が試験なのでまだまだ気が抜けず、今日は勉強DAYにする予定ですお芋が大好きな私最近、お腹が空いたときにこの珍しいお芋スティックを食べることが多いんです 『ごと芋カツスティック』長崎県五島の郷土料理なんですよお芋の周りにパン粉をまぶして揚げたもの揚げたものがパックに入っているので、電子レンジやトースターで温めるだけで食べれます おいもがとっても甘くて、衣はサクサクですっごくおいしいおやつにもお弁当にも夕食の一品にもおつまみにもピッタリ 家族みんなでおいしく食べれる芋カツスティックでした長崎五島 ごとファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>