商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
■ブログ 幸せいっぱい玉手箱
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 先日、共立食品さんから春夏新商品のナッツをたくさんいただきました 素焼きアーモンド キャラメルラズベリーカシューナッツ バニラストロベリーカシューナッツ チーズ風味のカシューナッツ ピリ辛ジャイアントコーン 共立食品さんは手作りお菓子のキットや食材を販売しているイメージが強いのでこういうナッツ類も取り扱っている事を今回初めて知りました 真っ先に気になったのがこちら↓ バニラストロベリーカシューナッツ 甘いカシューナッツなんて斬新!! バニラの風味がしました所々にフローズンストロベリーがついているのでストロベリーの場所に当たるとほんのり甘酸っぱくておいしいです あっという間に一袋あけちゃいました 一方こちらのキャラメルラズベリーカシューナッツはというと↓ パッケージを開けたらキャラメルの風味がぽわんとしてきました バニラストロベリーと同様、香りは甘いけど、ラズベリーの甘酸っぱさがアクセントになっておいしいかったです 女性のおやつにピッタリ! こういうオシャレなおつまみがあるんですね カシューナッツをおつまみとして食べたいという方には↓ チーズ風味のカシューナッツ チーズの味がしっかりとついていて濃い味です旦那は飲みながらこのカシューナッツを食べてました カシューナッツはおつまみや製菓製パン材料としてのイメージがあったけど、今では色々なフレーバーがあるんですね 私はバニラストロベリーが気に入ったのでスーパーで探してみようと思います 続きを見る
おはようございます/>今日は日本製粉さんから売り出されているアマニ油入りマヨネーズを使ったサラダを紹介しますそもそも、アマニって何だろう?という解説はこちらですアマニは体内で作る事ができないけど、人には必要な必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸のひとつであるαーリノレイン酸が含まれています このアマニ油入りマヨネーズ大さじ2杯で1日に必要なオメガ3脂肪酸2.2gを摂る事ができます 冬にアマニ油を特集した健康番組が話題となり、スーパーではずっと品切れ状態春にお義母さんがアマニ油の事を話していたのをきっかけに私も店頭で探すようになったけど、3月5月にかけては全然見かけませんでしたようやくアマニ油入りのドレッシングや今回使用したニップンのアマニ油入りマヨネーズを見るようになり、機会があれば使ってみたいと思っていたんです作ったサラダはこちらです「新じゃがのポテトサラダ」新じゃがなのであえてじゃがいもの形を残してます薄皮付きで少しだけマッシュしましたじゃがいもの他に、コーン、千切りキャベツ、ブロッコリーが入ってるポテトサラダですもう1つがこちら「白菜の和風サラダ」キャベツを買おうと思ったら高くて、逆にシーズンが終わったと思っていた白菜の方が安かったので白菜を購入したんですスチームケースで白菜をしんなりさせて、おかか、出汁入り薄口しょうゆ、アマニ油入りマヨネーズで和えましたアマニ油が入ってるからオイルぽくサラサラっとしているのかと思うけど、普通のマヨネーズと見た目は変わらず、クセのない味なので、マヨネーズと同様に扱えてとても使いやすいです日常的に使うマヨネーズから身体に必要な栄養分を摂取できることは嬉しいですね今度はどういう使い方をしようかなぁ日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございますif" />関東も梅雨入りしましたね昨日は最後の晴れということで掃除機をかけた後にスチームもかけ、あっちこち拭き掃除もしているうちに五徳や水回りまで手が伸びてしまい、午後まで大掃除をしてました先日、本を見ながら初めてベーグルに挑戦しました 茹ですぎると表面がしわになるとか色々と注意事項が多いけど、見た目はギリギリOKかなぁ?表面はサクッと中はもっちりできました すっごくおいしく出来て、自分で自分を褒めちゃったそして、旦那にも焼き立てを「おいしいから食べて、食べてI」と言って1個だけ無理やり(?)食べさせましただから9個できたのに、写真を撮るときには6個 このベーグルも2日位で完食しちゃったので、やっぱりパンの食べ過ぎですねおいしかったからまた作ろ当社創業当時の懐かしの味を再現した万頭「壺まん」モニター10名様大募集!! ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございます 早速お弁当を紹介していきます Menu ふりかけごはん 豚バラとたまねぎの焼肉風炒め 干しエビ入り出汁巻き卵 キャベツともやしの鶏ガラ炒め ピーマンのきんぴら つみれと小松菜の煮つけ ブロッコリー ミニトマト レタス ピーマンのきんぴらは「マツコの知らない世界」のお弁当特集で紹介された物なんですよ この時に放送されたお弁当おかずがいくつか私のレパートリーに入ってきてます つみれと小松菜の煮つけは夕食の取り置き 煮込みおかず(煮びたし、ロールキャベツ、つみれ、巾着、ひじきとか)をお弁当にも使う時は季節に関係なく、水分をしっかり飛ばすために最後に小さなフライパンで炒めてから入れています 旦那は甘い卵焼きよりも出汁巻き卵派! いつも卵焼きにはねぎや青のり、干しエビを入れて作ってます この卵焼きは干しエビと味付けにアサムラサキさんのかき醤油を使いました 何年も前からブロ友さんが「かき醤油」を使った記事を読むたびに気になっていたんです ようやく手に入って嬉しい お醤油の中にかきの旨みエキス、みりん、砂糖等が入っているだし醤油です 私も普段使っている薄口しょうゆはだし入りだけど、かきの旨み成分が入っているためか味が違います 煮物やうどんにも合いそうだし、そのままかけ醤油にしてもおいしいはず かき醤油を開封してから、ほうれん草のお浸しにかけたり、冷奴にかけて食べましたが、やっぱり一番はこれ↓ 卵かけごはん 普通に食べてもおいしいけど、かき醤油の卵かけごはんは絶品で一膳では物足りなかったです 今日も元気に頑張りましょう! 続きを見る ['close']
今日はタイムリーに今朝作ったお弁当を紹介します Menu ふりかけごはん 酢鶏 干しエビ入り出汁巻き卵 もやしと水菜の鶏ガラ炒め 大根とわかめのみそ炒めブロッコリーのバジルソテー レタス ミニトマト メインのおかずの酢鶏はアマタケさんの鶏むね肉のお料理用肉団子を使ってます 南部どりの肉団子で、お料理用に加工されています 和の肉団子はかつおだしが入っていて、洋はローリエとパセリが香ります 今回使用した中華はしょうがとごまが入っているんです お料理用の肉団子なんて珍しいですよね 全てノンフライ製法でヘルシーです! 昨日の夕食はにんじん、ピーマン、たまねぎ、肉団子、じゃがいもを入れて酢鶏にしました 肉団子からはほのかにしょうがの風味が香っていて、中華料理に合う肉だんご おいしかったです お弁当用には傷みやすいじゃがいもを抜いて、肉団子ピーマンたまねぎにんじんを入れました 今週も元気に頑張りましょう 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>