商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,702,039 名
クチコミ総数 17,394,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
■ブログ 幸せいっぱい玉手箱
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
12692130901jpg"> おはようございます 今日はある日の夕食をアップします 午後から夜までの勤務になるとだいたい8時すぎに帰り着くので毎回バイト前に作って冷まして、全て冷蔵庫に入れておくんです 2人暮らしで大きな冷蔵庫だから余裕たっぷりだから煮込み料理の日は深いフライパンごと棚に入れちゃうこともあります この日の夕食は Menu ごはん 味噌汁 焼き鮭 いんげんとにんじんの炒め物 サラダ ひじきとおからの炒め物 手前に写っているお味噌汁は、、「ぐるぐるぐるぐるグルコサミン」のCMでお馴染みの世田谷自然食品さんのお味噌汁です 10種類セットで届きました おだしがかつお、昆布、しいたけ、煮干しの4種類あり、味噌は米みそ、麦みそ、豆みそのパターンがあります それぞれのパックに「白みそ仕立て」、「合わせみそ仕立て」という表記がされています 10種類の中から、「もずくとめかぶのおみそ汁白みそ仕立て」を選びました フリーズドライになっているのでお湯を注ぐだけでOK 写真を撮るときに沈んじゃっていますが、もずくとめかぶがたくさん入っています ぬるぬる感も損なわれることがなく、フリーズドライということを知らなければ普通のお味噌汁だと思ってしまうでしょう お味噌の香りも良くて食べている時は疲れが取れてほっとしちゃいました ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加してます ポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
おはようございますwidth="16" height="16" /> 今日はある日の夕食を紹介します じゃーん Menu ごはん 味噌汁(じゃがいも、キャベツ、しいたけ、にんじん) 豚の梅生姜焼き 五目金平 野菜と春雨のスープ それでは、おかずを1品ずつアップで載せていきます 豚の梅生姜焼き 本日のメインほんのり爽やかでしょうがが効いている生姜焼きです 野菜と春雨のスープ煮 白菜、大根、小松菜、にんじん、春雨が入っています 野菜はスープをしっかりと染みこんでいておいしかったです 五目金平 ごぼう、れんこん、にんじん、いんげん、こんにゃくが入っています しっかりと味付けされているので、ごはんのおともにピッタリ これらの食事は私が作ったのではなく、宅配で食事を届けるファミリーネットワークシステムさんの『わんまいる わたしの健幸ディナー お試し5食フルセット』の中の1食分なんです ごはんやおかずは全て真空パックの冷凍で届きました 食事には料理名、温め方、量、カロリー、栄養価、原材料名などが書かれたリストが添付されているので、その用紙を見れば内容が一目瞭然 和洋中80種類以上のメニューがあり、1食平均550kcal以下、塩分4g以下に調整されています ちなみに、今回のメニューは574kcal、塩分3.6gでした 低カロリーを意識していて、塩分もコントロールされていると食べ応えを感じないし、薄味が基本なのかと思いきや、ボリュームがあり、すべてのおかずにしっかりと味がついていました 普段の私が作る料理の方がはるかに薄味です 健康を考えられたメニューで、それでおいしくて、おなかいっぱいに食べられるのは嬉しいですね お野菜たっぷりだけど、しっかり肉や魚がついているのでヘルシー食事だということを感じさせない、ごくごく一般的な家庭料理を届けてくれるのだと思いました わんまいるファンサイト参加中 ランキングに参加してます ポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございますif" width="16" height="16" />明日は秋のお彼岸ですねみなさんおはぎを作るのかしら?私はおはぎを食べるけど旦那は食べないからこういう時は1人分を作ろうかどうか迷ってしまいます今日は夕食のおかずやお弁当のおかずにピッタリの1品を紹介しますじゃーん 『豚肉なすおくらのしょうゆ麹炒め』正田醤油さんの【なちゅこしょうゆ麹シリーズ】の右側のコク深い味わいを使いました 豚バラ肉に生しょうゆ麹を大さじ1杯位かけたら、よく混ぜてしばらく放置その後食べやすい大きさに切ったおくらとなすも加えて全体を混ぜますフライパンで炒めたら完成しょうゆ麹がお肉と野菜に染みわたっているので、これだけで味付けはOK 切って、漬けて、炒めるだけなのでとってもお手軽の調味料しかもしょうゆ麹は旨みを引き出し、お肉やお魚を柔らかくするからチープなバラ肉でもおいしく変身しちゃいます去年?塩麹がブームになり、そのあとにしょうゆ麹がやってきましたよね私は塩麹の流れで終わってしまったので、しょうゆ麹を初めて使いました 日本人が大好きなしょうゆ味だし特別な使い方をしなくてもいいので、これからしょうゆ麹レシピを見つけてみようと思います正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございます/> 昨日はブログヘッダーをキャラ弁写真に変えてみました 両サイドの配置も見やすくしようとちょこちょこ変えてみたけど、私の実力ではここまでもっと時間のある時に動かしてみようと思います それではお弁当を紹介します じゃーん Menu 炊き込みごはん サバの西京焼き おくらなすえのきの甘醤油炒め 小松菜ともやしの炒め ゴーヤのけずり鰹炒め きゅうりとミディトマトの梅ドレあえ レタス 先週、少し涼しくなった日に作ったお弁当です 味付けごはんをお弁当に持っていくとごはんの傷みが心配なのでようやく作れました 今回の炊き込みごはんの味付けには海の精さんの『炊き込みごはんの味』を使いました 炊き込みごはんの味付けだれでなんです 化学調味料は使わず、 しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州)が含まれています 用意した具とお水をセットしたらごはん約1合に対して、1袋投入すればいいのでとってもお手軽です 一回一回計量する必要がなく、作る度ごとに味付けが変わるというようなこともないので、毎回おいしく食べれます お醤油やお出汁の加減がちょうど良くてとってもおいしかったです 炊き込みごはんがあればおかずが少なくてもいいですよね おかずのアップ いつもながらお野菜がたっぷり入ってます 先月ついに念願のそら豆型のわっぱを購入しました お高いお弁当箱だったけど、私のお弁当作りのモチベーションをあげようとポチっちゃいました ブログに登場するのは初めてだけど、今では3種類のお弁当箱を使いまわしてます 海の精ショップファンサイト参加中 ランキングに参加してます ポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
おはようございますif" width="16" height="16" />先日、もち吉さんの新商品『下町こまち つぶつぶチリ』が届きました 和柄のパッケージがおしゃれで素敵ですよねこの模様は、美人と言われる小野小町が身にまとっていたような粋な着物の帯をイメージしているそうです大袋を開けると、6つの小袋が入っています小袋のあられはこんなに小粒なんです 小さくても存在感抜群最初は何ともなく普通に食べていられるので、次々と手が伸びてしまいますでも食べ続けている間に、チリのピリっと感が口の中に広まり、鼻に汗が浮かんできちゃいましたこれぞまさに、大人のおつまみお酒のおつまみにも合うし、辛いものを食べたいときにはピッタリのあられですもち吉さんと言えば有名なおせんべいのメーカーさん実家にいる時は近くに販売店があったので、母がちょくちょく自宅用とお土産用に買っていたので、私にはなじみのあるショップですここ数年は新商品を次々と開発して、進化を続けている会社だと思ってますもち吉ファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 17 18 19 20 21 22 23 24 25 次の5件>>