商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,702,039 名
クチコミ総数 17,394,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
■ブログ 幸せいっぱい玉手箱
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます/>朝はだいぶ涼しくなって夜中にクーラーを切り、窓を開けて寝れるようになりました親戚からは毎年恒例の梨が箱で届き秋の気配を感じていますそれではお弁当を紹介しますじゃーんMenu梅ごまごはんつくねの照り焼きにんじんとピーマンのめんつゆ炒めひじきと大豆煮ゴーヤ炒めレタスミニトマトブロッコリーこの日は暑くても食べやすいようにごはんには梅干しを入れましたそして、栄養価が高いごまをひねりゴマにしてトッピング今回使ったごまは、尾張名古屋だし屋大友さんの鹿児島産の鰹節を使った出汁ごまなんです『鹿児島産』と書かれていたら飛びついちゃいます説明書きを読むと、胡麻には脂質、タンパク質、食物繊維、炭水化物、カルシウム、鉄、ミネラルやビタミン等多くの栄養素がバランスよく含まれているそうですこちらのごまは鰹節の風味がして、ごはんが一層おいしく食べれましたおかずのアップ尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
おはようございますif" /> 昨日の東京は朝から涼しくて、心地よい風が一日中吹いていました 今までの猛暑はどこへ行ったの?と思うくらい快適な日だったけど、また今日から30度を超えるようです 先日、かわいいギフトが届きました カラフルでかわいい包装紙を見ただけでウキウキ 中はパティスリーブラザーズさんのカラークズキリでした 味は白桃抹茶葡萄の3種類(本来は8種類あります) 今回は抹茶をチョイス 小箱を開けてみるとこのようになってました そうなんです このくずきりは自分で器に押し出して食べるんです こういう作業があると本格的な気がしますよね 早速、にゅるにゅる 結構力が必要でした くずが出たら、抹茶ソースをかけていただきます つるーんと口に入るけど、噛むと弾力があります くずの中にこんにゃく粉が入っているため食感も楽しめるそうです くずきりに抹茶ソースをかけているため、しっかりと抹茶の味がしました とってもおいしくて気に入りました 白桃とぶどうにはジューシーなフルーツを使われているそうなので食べるのが楽しみです 夏はツルンとしたのど越しの良いものを食べたくなりますよね カラーくずきりはヘルシーかつジューシーで見た目もかわいいから自宅用でもギフトにもピッタリだと思います ネットで検索したら、東京ソラマチ店にもパティスリーブラザーズさんの店舗があるそうで、このカラーくずきりは大人気商品のようです ソラマチ常連の私は、何となく知っているお店のような気がしたので、今度意識してこの商品を探してみようと思いました パティスリーブラザーズファンサイト参加中 ランキングに参加してます ポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
おはようございます今日から3日間はオフです家事をしたり、スーパーに行った後は天気が崩れる様なので、ゆっくり過ごそうと思いますお昼からもらったパンを食べながら今週のドラマ三昧かなぁ今日は最近作った簡単ランチを紹介しますじゃーん『冷製サラダパスタ』ピエトロさんの【ドレッシンググリーン】を使ったサラダ仕立てのパスタです油分70パーセントカット、コレステロール0の所が嬉しい材料(1人分)スパゲティー麺 100gレタス 少々ハム 1枚茹でたブロッコリー 少々ドレッシンググリーン 少々作り方1 スパゲティー麺を茹で、氷水で締める2 野菜とハムを一口大に切る3 お皿にスパゲティー麺と野菜を盛り付ける4 ドレッシンググリーンを回しかけたら完成ドレッシングはさっぱりとしたオニオン&和風の味になっています 食欲が落ちてもサラダにすると食べやすいですよねドレッシングがおいしくて食欲が出てきましたもう1枚ピエトロファンサイトファンサイト参加中《公式》ピエトロの通販サイトランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございます/>昨日、今日と本店で研修をしていますアットホームなお店だから、パンの製造(翌日の準備分)もちょこっと体験してきました今日の店頭に私が形成した「くるみカマンベール」と「いも栗パン」が並んでいるはず プロのパン作りを間近で見れたことも勉強になりました今日はレジ打ちメインなので頑張ってきます今日は最近作ったランチを紹介しますじゃーん『トマトとアスパラガスのジェノベーゼ』味付けはピエトロさんの【スパドレ ジェノベーゼ】を使いました材料(1人分)スパゲティー麺 100g茹でたアスパラガス 少々トマト 1/2個スパドレ ジェノベーゼ 大2作り方1 スパゲティーを茹で、氷水で締める2 野菜を切る3 野菜をジェノベーゼに絡める4 お皿にスパゲティー麺を盛り付け、上に野菜をトッピングしたら完成バジルがたっぷり入っていてとても風味が出ていましたドレッシングで具材をあえるだけで味付けができるので調理が簡単なのが嬉しいですもう1枚ピエトロファンサイトファンサイト参加中《公式》ピエトロの通販サイトランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございます 先日、日清フーズさんから冷凍パスタを頂き ました 4種の魚介のペスカトーレ いかすみソース ナポリタン たらことイカ なす入りミートソース大きなダンボールに5種類のパスタが複数個ず つ入っていたので冷凍庫はパンパン 早速試食してみました 4種の魚介のペスカトーレ この冷凍パスタは内袋ごとレンジでチンすれ ばいいので簡単に調理できます 4種の魚介は、エビ、いか、小柱、たこのミン チが入っていました ぱっと見るとソースが少ないように感じたけ ど、しっかりパスタと絡んでちょうど良い分 量でした 『弾む生パスタ もちもちのこだわり』と書 かれているだけあり、もちもちしてとっても おいしいパスタでした なす入りミートソース やや濃いめの味付けなので、少ないミートソ ースの量でもおいしかったです 生パスタと普通のパスタとは食感が違ってい たので、気分や好み合わせて選んで食べたい と思いました 日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサ イト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 18 19 20 21 22 23 24 25 26 次の5件>>