商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,702,039 名
クチコミ総数 17,394,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
■ブログ 幸せいっぱい玉手箱
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは> 本日2度目の更新です バレンタインの日に嬉しいメールがあり、週末に私宛のかわいいギフトが届きました 届いた商品がこちらです かわいいマカロン 大手ファッション通販のマガシーク(株)さんからです このマカロンはバレンタイン限定で、モデルさんスタイリストさんたちが選んだものらしいです 私に届いたマカロンはスタイリストの柴山美香さんがチョイスした「感謝と幸運とLOVE」をテーマにしています かわいくて食べるのがもったいないと思いながら写真をパシャパシャ撮りました こんなにかわいいマカロンをもらえたら女の子はテンションあがりますよね すぐに賞味期限がきてしまうので、届いた日と翌日にかけてじっくりと味わいました マカロンはお店によってしっとり系の生地だったり、サクサクしていてずいぶん違いますよね このマカロンはサックサクしてクッキーみたいな感じがしました 中のソースの味も甘すぎず、ちょうどよくておいしかったです バレンタインは旦那へ渡して終わっちゃうと思っていたけど、私にも素敵なバレンタインスイーツが届いて嬉しかったです 自分へごほうびをもらった気分になりました MAGASEEKファンサイト参加中 ランキングに参加してます にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございますwidth="16" height="16" /> 今日はバレンタインディナーを紹介します まずは全体写真から Menu お赤飯 トマト煮込みハンバーグ もやしとわかめのマヨ和え サラダ 白菜と大根のみそ汁 メインのハンバーグはトマト煮込みハンバーグにしました いつもはデミグラスソースの煮込みにしてしまうけど、トマトを入れたためスープに近いソースになってます 小鉢 もやしとわかめをマヨネーズと鶏がらスープ、そして塩少々で味付けした和え物です そして、ごはんはお赤飯にしました お赤飯を炊くと時間がかかって大変だけど、今回はとても便利なアイテムを使いました それがこちらです 尾張名古屋だし屋大友さんのおふくわけ赤飯です 届いたものは、もち米、あずき、煮汁、ごま塩です炊飯器にごま塩以外の全てを入れて早炊きで作る優れものです 煮汁が少ないようにみえて、どのように炊きあがるのか気になっていたけど、お釜を開けたらふっくらと炊かれていました 食べてみるともちもちして普段食べているお赤飯と同じ味がしました お赤飯は下準備をするのも、炊き時間も長くて大変なイメージがあったけど、これは誰もが簡単にできます 商品と一緒に入っていたカタログを見たら、お赤飯のほかにたい飯セットもあって、内祝いギフトが充実してました内祝いにこのようなお赤飯を使うとおめでたいなと思いました 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 ランキングに参加してます にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
おはようございます/> 今日はお一人様ごはんを紹介します じゃーん 『コムタンクッパ』 冷凍食品で有名なアクリフーズさんから発売されたクッパです 生姜坦々スープごはん コムタンクッパ サムゲタン風クッパ ユッケジャンクッパ 味が4種類あるなかの1つコムタンクッパを試食しました 水を加えて温めるだけで作れるのでとっても調理が簡単です このコムタンクッパは鶏がらの塩気が効いていて、刻んだ牛肉と野菜がたっぷり入ってました 1袋180gというのも量がちょうど良くて使いやすいです 調理が簡単で、冷凍食品でもこんなにおいしいと1人分の食事や忙しい時の非常食にとっても便利だと思いました お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中 ランキングに参加してます にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございますwidth="16" height="16" /> 季節はすっかり冬になってますが、まだまだ焼き芋を食べています 昨日のおやつも「焼き芋」 このおいもは芋ソムリエさんがオススメする鹿児島産の『霧島紅かぐら』という種類だそうです しかも、このおいもを育てている会社がいもスイーツで有名な「らぽっぽ」の白ハト食品工業(株)さんの契約農家となっていました 私の祖母家族も鹿児島でさつまいもや安納芋を育てているけど、甘くて有名な安納芋を越えると書かれていたので、一度食べてみたくて気になっていたんです じっくり長時間焼かれたおいもを瞬間冷凍してクール便で届いたので、調理法はとっても簡単でした 自然解凍し、オーブンで数分焼けば食べれます 真ん中でパクっと割ったこのおいも 甘くて、おいしくてこんなに甘いのお芋を食べるのは初めて 安納芋とは比べ物にならない甘いおいもでした TV「スッキリ」や「しっとこ」で紹介されただけあり、とってもおいしい焼き芋です 機会があればまた食べたいなぁ いもたこなんきんcomファンサイト参加中 ランキングに参加してます レシピブログに参加中♪ 続きを見る
おはようございますwidth="16" height="16" /> 寒くなった先月から週末にお鍋をする機会が増えました唯一旦那さんと一緒に夕食が食べられるということも重なり、キムチ鍋、みそ鍋、塩ちゃんこ鍋など色々な味のお鍋の素を買って食べています そして、昨夜はトマト鍋にしました 洋風のお鍋を自宅でやるのは初めて 具材はキャベツブロッコリーじゃがいもにんじんウインナーたまねぎ鶏肉を入れてあり、ポトフ風な感じです いつも食べるお鍋とは違ってとっても新鮮 このお鍋はアンデルセンさんのパン鍋フォンデュセットを使っています アンデルセンさんといえばベーカリーのイメージが強いけど、このようなパンと組み合わせたギフトも取り扱っているようです セットになっていたのが、パン鍋フォンデューのトマトスープ、クリームスープ、アンデルセンカンパーニュ、ウインナー、チーズです 今回はトマトスープにチーズを加えたトマトフォンデュにしました」 トマトスープがとってもおいしくて、テーブルに出す前にスープだけ何度も味見をして、旦那さんにも「このスープがすっごくおいしい」と言い続けてました 食べたときに旦那さんも「おいしい」と大絶賛 自分では作れないコクと旨みが詰まったスープでした 一緒にカンパーニュもスライスして食べました このカンパーニュはライ麦の香りが強くて、噛めば噛むほど味が口の中に広がります フォンデュをした後は朝食時に食べてます ピックに刺してトマトチーズにしっかり絡めて食べました これも楽しくて、具がなくなりスープだけ残るかなぁと思っていたけど、パンに絡めて食べたので完食です まだクリームスープが残っているのでもう一度パン鍋フォンデュが食べれるので今から楽しみにしてます アンデルセン クラブファンサイト参加中 ランキングに参加してます 続きを見る
<<前の5件 22 23 24 25 26 27 28 29 30 次の5件>>