商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数58件
当選者数 1,698,607 名
クチコミ総数 17,395,467 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
■ブログ 幸せいっぱい玉手箱
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございますif" width="16" height="16" /> トヨ型を使ったラウンドパンは相変わらず練習中です 菓子パンやお惣菜パンもいいけど、シンプルなパンだとその時の気分でジャムをつけたり、サンドイッチにして食べれるのでいいですよね 食パンにつけるジャムはカロリーが気になりませんか? 私は塗るときはうすーく伸ばしたり、なるべく使わないように気をつけてます 最近お気に入りのジャムがこちらです オレンジマーマレードですが、このジャムに秘密があります これは、奈田利亭さんの低カロリーを意識して作られた健康ジャムなんです 健康ジャムというのは、砂糖の変わりに糖度の高い果実を使って甘さをだしているそうです 今回5種類セットでモニターさせてもってます マンゴースプレッド オレンジマ^マレード いちごジャム 抹茶ジャム 糀ジャム 今回開けたオレンジマーマレードは1ビン食べても30キロカロリー これは驚きですよね オレンジがたっぷり入っていて甘ずっぱくておいしい 安心して食べられるので、これらのジャムをヨーグルトに混ぜたり、カップケーキを作るときに入れたいなぁと思ってます 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 ランキングに参加してます 続きを見る
おはようございます 今日は珍しく昨日のお昼ごはんを紹介します 『うどんつゆ de トムヤンクン風クッパ』 正田醤油さまから頂いたつけうどんのおつゆを使ってます こってりラー油味 あっさりトムヤンクン味 さっぱり柚子胡椒味 つけ汁としてに3種類の味が入ってます ぶっかけうどん、煮込みうどんは知っているけど、つけうどんというのは珍しいですよね このパッケージの裏にアレンジレシピが記載されていて、おいしそうだったのでさらに自己流でクッパを作りました にんじん、しめじ、ねぎを100ccの水で茹でて、しばらくしたら残り物のムネ肉とごはんとうどんのつゆを入れて煮立てただけの簡単メニューです お鍋1つでできるズボラごはんで楽チン 器に綺麗に盛り付けて最後にゴマをかけて食べました 『ピリ辛 トムヤンクン味』なので辛いかなぁと思ったけど、思ったほど辛くなくてとても食べやすい味付けでした 次はちゃんと冷やしうどんにつけて食べようと思います 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おはようございますf" width="16" height="16" /> 土曜日に行われた東京湾の花火大会デジカメで写真を撮ろうとしたけどうまく撮れず、ビデオカメラを少し回してました(ベランダには出ず、涼しいお部屋からです) 昨日映像を処理していたらその中で東京タワーらしき物が写っていることに気付きました 『Always』時代が大好きなので嬉しいやらビックリするやら 下町だから高層マンションがないので5階のお部屋でも見晴らしがいいけど、再来年頃に7階建て住宅が3棟完成するので、この眺めも来年の夏までだと思います それまでに今の眺めを堪能しておこうと思います 週末に初めて手作りハンバーガーを作りました ファーストフードのようなバーガーではなく、目指すはボリュームあるアメリカのハンバーガー ということで、ジャンボなバーガーができました 奥にちょこっと見えるのがフライドポテト 雰囲気を出したくてポテトも作ったら、旦那さんは「家で作くっちゃうんだ」と言ってビックリしてました バンズももちろん手作り ちょうどいい大きさのセルクルがなかったので、アルミホイルで型を作りました ランチだけど珍しく厚みのあるハンバーグにしてボリュームを出してます 2人でハンバーガー3つ、計200g 今回はジューシーなお肉にしたかったので、たまねぎだけ入れました 手作りソースとレタスもたっぷり挟んで食べ応えあるハンバーガーができました 高さが出て、崩れやすくて食べるのが大変なので花柄のワックスペーパーで巻きました オーブンワックスペーパーファンサイトファンサイト参加中 このワックスペーパは耐熱250度なので、オーブンシートとしても使え、そのままお皿へ盛り付けられるかわいいアイテムです カットしてお弁当の仕切りにしたり、パンやお菓子の敷物にしたり、ラッピンググッズにもできるから大好きで集めてます 今回のハンバーガーではピンクの花模様がポップな感じに色を添えてくれました ランキングに参加してます 続きを見る
おはようございますif" width="16" height="16" /> 今日は最近作った寒天デザートを紹介します じゃーん 『カルピス寒天』 カルピスを寒天で固めただけのお手軽デザートです 今回も寒天本舗さんの粉寒天を使っています、カルピスと粉寒天を入れたお鍋に火をかけてちょこっとかき混ぜたら終わり すぐに溶けて、固まるのも早いので旦那さんが起きてくる前に試食をしちゃいました ゼリーよりも寒天の方がヘルシーで弾力が出ているので、まさに食べるカルピス 美味しかったです ランキングに参加してます 続きを見る
おはようございますwidth="16" height="16" /> 昨夜はK区の花火大会でしたブロ友さん情報で知り、さすがに東京湾から離れている我が家からは見えないだろうと思っていたけど音が響いてきて外を見たら部屋から見えました 夕食を一時中断して花火を楽しみました 毎日こう暑いとアイスの消費が早くなりますね 夫婦で消費が激しいのでアイスの変わりに麦茶で我慢したり、ヨーグルトを食べたり、寒天ゼリーを作って食べてます 今日は、暑い日にぴたりのおやつひんやりスイーツを紹介します じゃーん 『あずき寒天』 冷凍あんこを水で薄めてぜんざいを作り、その中に溶かした寒天を混ぜてます 今回使用した寒天は、寒天本舗さんの粉寒天 寒天本舗ファンサイト参加中 寒天100%で無添加無漂白 また他の寒天は沸騰後3分5分ほど煮立てないといけないけど、この寒天は80度以上のお湯ですぐに溶けて使いやすいんです 使い勝手が良く、1本2gに対して16gの食物繊維も取れるので身体にも良いです 甘さ控えめにしたけど、これで十分 粒あんにしたので、しっかりとあずきを食べている感じがします この夏はまだまだひんやりスイーツ作りにハマりそうです ランキングに参加してます 続きを見る
<<前の5件 26 27 28 29 30 31 32 33 34 次の5件>>