商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,744 名
クチコミ総数 17,386,485 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かなさん
お料理と食べることが大好きです♪特に甘いスイーツは食べていると幸せを感じます。料理の腕はまだまだ未熟ですが、毎日頑張っておいしいごはんとお弁当を作っています。
■ブログ 幸せいっぱい玉手箱
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 冬のフルーツと言えばみかんですよね 私は甘くてジューシーなみかんが大好きです 最近、みかんがまるごと入ったジューシーなみかんゼリーを食べました瀬戸内の温暖な場所で育ったみかんを使った果香園.JPさんのまるごとみかんゼリーです パッケージを開けるとみかんがまるごと入ってます↓ ごろっとしたみかんがまるごと入ってるゼリーなんて滅多に食べれませんよね 贅沢ですね 食べるのが、楽しみ 甘いことを期待して口に入れたら、想像通り、やっぱりジューシーで甘くておいしかったです 冬に食べてもおいしかったけど、夏にこのみかんゼリーを食べてものどを潤してくれておいしいだろうなぁ ギフトでゼリーを受け取ることが多いけど、ゼリーの中に果物が入っていると高級感を感じますよね ショップを見たらみかんゼリーの他にかぼすゼリーもあったのでこちらも気になりました ごちそうさまでした 果香園jpファンサイト参加中 株式会社丸松 続きを見る ['close']
おはようございます/>一昨日からお友達のブログはクリスマスメニュー一色「すごいなぁ」、「かわいいなぁ」と感心しながら見ていました我が家のクリスマスは23日だったので、24日25日は元のすれ違い夫婦に戻り、お互いに仕事中心生活に戻ってました 今日はディナー編に続き、スイーツ類を紹介します今年は大きなチキンがあったので食事でお腹がいっぱいになりそうだったのと、クリスマス前後は特に冷蔵庫がパンでいっぱいになることが去年の経験上予想されていたのでクリスマスケーキは作りませんでしたなので、食べきりサイズのスイーツをいくつか作ったんです昼食後のスイーツパイツリーアクリブランドの冷凍パイシートを大小の星型で抜いて焼いたものですサクサクなパイの間には生クリームとカスタードクリームを交互に挟みましたあとは、いちごのサンタさんと既成のお菓子でデコレーション夕食時のスイーツ類パーティー前日にカップケーキとチョコレートムースは作っておきましたチョコレートムースミルクチョコを使ったのでちょっと甘めシュワシュワな口当たりが絶妙でおいしかったですチョコチップマフィン焼きあがったら箱に入れて、ピックとクリスマス模様のチョコレートを飾るだけで華やかになった気がします私はムースだけで満腹だったのでマフィンは食べなかったら、おいしいと言いながら旦那が2つも食べてました食べ過ぎ&飲みすぎです今年のクリスマスのご馳走作りも頑張りました 半分は自己満な世界でも半分は家族の時間を作り、絆を感じるためです結婚する前から義母からこんな話を聞いてました義父は転勤族で旦那が小学生の時からずっと単身赴任をしていて、義母も仕事をしていて、大きくなり旦那自身も大学時代から家を出ていたので、家族そろってごはんを食べることがほとんどありませんでしたお誕生日の時には好きな料理を用意するけど、他の行事はほとんどやってなかったそうですだから、義母が遊びに来た時のおもてなし料理を見た時や行事で作った料理の写真を見せる時は、いつもありがとうかなちゃんが無理しない程度にこれからもこういう風に家族を感じられる時間と手作りの家庭料理を作ってあげてねと言いながら喜んでくれます私の実家では逆に行事を大事にしていたので、お正月から始まり鏡開き節分バレンタインひな祭り春分の日のぼたもち作りときちんとやっていて私にとっては当たり前のことです事実、普段はすれ違い夫婦で旦那と出かけることなんて帰省と旅行以外全くなく、旦那の存在感がない私がいつまでも独女に見えて、周囲からもどんな家庭なのかと気にされてるけど、今後も行事の時は腕を奮っていくつもりですお弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
gif" />Happy Christmasおはようございます昨日、クリスマスパーティーをやったお家が多かったみたいですねあっちこちで豪華でおいしそうなご馳走を見て楽しませてもらってますうちも昨日クリスマスパーティーをやりましたそして、今日はやりきった感が抜けずに、朝からぐったりと疲れ切ってます昨夜も疲れて9時半に寝ちゃったけど、疲れが取れてませんずっと立ちっぱなしだったので足もむくんで痛く、圧力靴下を履いてます今日、この後ラストまで仕事なのに がんばってきます今年のクリスマスメニューも力作なので見てくださいお友達のお料理やクックパッドを参考に作りましたまずは全体写真 メインのチキンがとっても大きいので、品数は少な目にしましたこのほかに、シーフードとショートパスタのバジルソテーも作ったけど、出すのを忘れていて、片付けている時に気づきました 今夜に回しますクリスマスのキャラプレート サンタさんポテサラツリー (キャベツ入りポテトで明太風味チーズ、魚ニソ、カニカマをトッピングしてます)レーズン入りかぼちゃのサラダ (はんぺん、魚ニソのデコ)ブロッコリーリースはんぺんとカニカマのプレゼント魚ニソのブーツはんぺんの雪の結晶久しぶりにキャラおにぎりを作りました 予想よりもかなり手際よく作れたし、ほとんど腕は衰えてないかなぁと今回もキャラプレートは絶対に作ろうと思っていたので、作れる作れないは気持ちの問題ですねリースのサラダとトマトのサンタさん はんぺんの雪の結晶と星のチーズでデコキャラプレートもリースサラダも去年とほぼ同じですオードブルチーズとトマトのピンチョス 食べている時に、1本ピックの先端がかけているのに気づいてピックまでかじってしまったのかとドキッとしちゃいました(私が) でも、ガリッとしてないから使う前から折れていたんでしょう気を付けないとねクラムチャウダー 旦那に大好評で翌日の私の昼食用にも、と思っていたけど完食してしまいましたクリスマススイーツで作ったパイをチャウダーにも食べる直前にトッピングしてますやっぱりクラムチャウダー=パイですよねメインのてりやきチキン 南部どり骨つきもも肉です5本入り2キロの冷凍で届いたから1本約400グラム 大きなお皿いっぱいに乗っていますこのサイズは市販されている調理済みのチキンには見たことがありませんそのぐらい大きいんです3日前に解凍し、その後当日まで合わせ調味料(酒醤油みりんはちみつしょうがにんにく)とチキンを入れて漬けこんでおきましたチキンには隠し包丁を入れているのでしっかり味がしみ込んでます当日、最初に200度のオーブンで10分、その後温度を下げチキンを裏返したり入れ替えて数分、トータルでは20分程焼きました大きなチキンだったので中まで火が通るのか、照り焼きにしたのでてりがしっかりつくのか心配だったけど大成功2人でおいしい お肉だと言いながら食べましたおつまみ用に揚げサラスパ 塩とコンソメを振ってますお料理は半日かかりました1品料理を出すのを忘れていた他にも、調理開始直後に食器用洗剤がなくなり、気付かないうちにストックもなかったので旦那にドラッグストアまで走ってもらうという相変わらずのドジっぷりもありました旦那にお弁当ピックや型抜きの箱を見られた上、禁断のキャラ弁引き出しを開けられて、量の多さにビックリされて途中作業が中断するというトラブルも発生しました私が午前中から「今日は忙しいの」を連発して洗濯物を干したり、お風呂を掃除したりと部屋の中をバタバタと行ったり来たり動いていたら、せっかくの休日をのんびりした雰囲気で過ごしたいのにとムッとされたけど、そこは私も無視最終的にはおいしいと言ってくれたり、キャラおかずに興味津々だったり、旦那も写真を撮っていて喜んでくれましたパーティーメニューはやっぱり特別な時だから腕を奮って華やかにしたいし、このスタンスを今後も続けていこうと思ってます次の更新はクリスマススイーツ編です「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございます/>昨日は午前中にお年賀を買いに出かけ、午後からはケーキを焼いたり、今日のクリスマスパーティーの準備をしてましたバタバタな一日だったけど、今日もキッチンに立ちっぱなしで忙しくなりそうです先日、大江ノ自然牧場さんから高級卵が届きました特に12月はお菓子作りをしたり、おでんやすきやきを食べたりするので、他の月よりも消費が多い気がするんですだから2パックも届いて嬉しい大江ノ自然牧場は鳥取県にあり自然豊かな場所で、濃厚でコクのある卵ができるように鶏が食べる餌にも気を配って飼育していますそのおかげで卵はDHAなどの栄養価がとても高いんです確か先月(だったかなぁ?)、新聞に大江ノ自然牧場の記事があり、読んだことを印象に残っています 高級卵の天美卵を使って様々なお料理を作りましたやっぱり最初はこれでしょうたまごかけごはん新米ごはんに卵と薄口だし醤油入れて混ぜ、上に醤油風味のごまをトッピング黄身が濃厚 ふわふわのたまごかけごはんでとってもおいしかったです旦那のお弁当には出汁巻き卵を入れました夕食のおかずに作ったものです絹豆腐の卵とじ絹豆腐、ねぎ、えのきを酒、醤油、みりんで軽く煮込み、火を止める直前に溶き卵をかけたものですお豆腐と卵のふんわりした食感がとってもおいしいんですそして、別の日に作った白だし茶碗蒸し前日が筑前煮で残った鶏肉、にんじん、里芋をリメイクしてます液は白だしを加えたお水と卵だけです簡単なのでいつも私は白だし茶碗蒸しを作っています今年のクリスマスケーキに使う卵も天美卵です濃厚でぷるんとした黄身のおいしい卵を使うと、卵の味を楽しめる料理が一層おいしく感じました大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
おはようございます/>昨日も東京は風がビュービュー そんな中頑張って自転車で買い物に行ったらクリスマス用ディナーのメモを忘れてしまいました日用品の買い物はスマホのメモ帳にその都度入力しているけど、今回必要だったクリスマスメニューは簡単なデザインも描いていた物だったんですメニューを思い出しながら買い物をしていたけど、案の定買い物忘れがありました 日曜日にまた出直さないと一昨日、私にも豪華でかわいいクリスマスギフトが届きました(画像をお借りしてます)北海道銘菓の白い恋人で有名な石屋製菓さんのクリスマス限定商品の3種セットですこんなにたくさんうれしいまず1つめ 雪だるまくんチョコレート雪だるまの形がかわいいホワイトチョコですこのチョコを一番最初に開けて、シルエットがかわいかったので思わず「かわいい」と歓声が出ちゃいました2つめ 美冬3個入りクリスマスパッケージパイをチョコレートでコーティングしたサクサクしたミルフィーユです味が3種類ありましたブルーベリー、キャラメル、マロン フレーバー付きだからてっきりチョコレートに味がついているのかなぁと思ったけど、見た目は普通のチョコレートどんな風になっているんだろうと思いカットしてみました なるほど パイ生地の間にブルーベリーのフィリングが入っているんですねブルーベリーの香りがふわっと漂ってきましたサクッとしてとってもおいしくて1本では物足りないわキャラメルとマロンも食べるのが楽しみです3つめが一番楽しみにしていた白いバウムつむぎ ホワイトチョコを練りこんでいるふんわりとしたバウムクーヘンサンタさんの箱がかわいいので、クリスマスシーズンのインテリアにしようと早速リビングに飾っていますこのバウムクーヘンが食べたくて応募したんです年末に家族で集まる時に食べる予定なので楽しみです今年はクリスマスプレゼントをもらう予定がなく、ちょっと寂しかったのでとっても嬉しかったです北海道のお菓子が大好きで物産展で購入することはあるけど、北海道へ行かないと購入できない物があったり、新商品が出ていたり、初めて食べるお菓子ばかりでしたここ数年は北海道へ行っていなかったので、旅行した気分を味わえました石屋製菓ファンサイト参加中 ランキングに参加してますポチっと応援、よろしくお願いします にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>